论坛广播台
广播台右侧结束

• 快乐人
楼主回复
  • 阅读:8203
  • 回复:51
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人患糖尿病19年,每天打针吃药,还有高血压高血脂的病,说骑车能医治,敬请诸位悉心指教,一天得骑多长时间,骑多少公里,谢谢。

• 有脚的蛇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         糖尿病本身并不可怕,关键是管住嘴、放开退。骑自行车是最好的体育锻炼,在骑自行车同行中有很多糖富裕者,他们都有明显的控制效果。
[此贴被有脚的蛇于2012-12-12 9:44:43编辑过]

• 中一贝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                            自行车运动是一项低碳环保,经济实惠的有氧运动,春、秋两季嗍风前行,车友们似大雁南飞,鱼贯跟进,换班领骑,彰显团队精神;烈日炎炎的盛夏,充分享受阳光的爱抚,冷峻的古铜色是我们健康的标志。路上时不时变速PK,眼花缭乱的蹬踏频率伴随着急促的呼吸频率极大的增强了心肺张力和胆魄。

自行车运动越来越得到人们的喜爱,从事这项运动的人们越来越多,多方面呈现方兴未艾之势。当你会上朋友,骑上心爱的自行车,穿行闹市中,呼啸山野间,嬉笑怒骂早已忘记自己的年龄,信马由缰自由自在的展示骑士的风采!一路领略风光美景,大口呼吸清新的空气。那山、那水、那路、那坡都会像久违的梦闯入你的心扉,住鸡毛小店,尝地摊小吃,喝当地小烧,访风土人情。那份惬意是不喑此道的人体会不到的。

美、牛、爽、酷。朋友,我愿意与你分享这份快乐,为了健康跟我走吧!明天出发

• 中一贝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 快乐人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我每天骑两个小时,身体健康。
  • 快乐人
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是***。二型的。我最长是15天骑了1800多公里。
我的骑行感觉就是。1;骑行时不打胰岛素和降糖药。2;就是注意别太过力。3;少食多餐。你运动的时候胰岛素水平会比平时吃药差不多所以不要担心血糖高。反而要担心的是不要血糖低了。备点吃的!4;晚上不骑行时尽量少吃热量大的食物。因为人在晚上5点以后基本不需要什么热量。最好骑行要结束前吃点东西休息一会后骑行找到住的地方感觉饿就在补充点食物!
以上是我个人的感受。当然有些情况是因人而异的。但是要记住***人是忌大运动量的!所以不要过力!
  • yansong
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
循序渐进,量力而行,优哉游哉!骑行是一项很好的有氧运动,骑游更有开眼界,悦身心功效,辅以其它保健方法,对增强体质定有补益!快乐人车友深得其益!
  • 快乐人
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车友感想受益非浅
  • 老一套
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据我所知,在国外,***的重要辅助治疗就是运动。在控制饮食,血糖仪自我监测,和适量运动间,患者会找出个适合的度。大运动量是可以的,但注意补充食物时需要少吃多餐。

可以先从短途骑行开始,多数人患的都是2型***,2型***坚持锻炼和骑行是可以好转并平稳的;完全康复基本是不可能的。少食多餐最主要。。。。。中底强度的有氧运动对疾病的防治效果;运动时前20分钟燃烧的就是体内的糖元,随后是脂肪和糖元同时消耗,再后来糖元没有了,纯燃烧脂肪
所以,***患者有氧运动最好了--那些常年大运动量的锻炼者一般比较精瘦就是这个原因

没有并发症或较轻微并发症的2型***患者,一开始应该循序渐进、如果出现四肢无力、冷汗、心跳加剧——-马上补充能量,最便捷的就是随身携带糖果;注意如果吃了食物或糖果上述症状消失了,身体没有其他不适可以继续骑行,一定要想着把吃进去的能量再消耗出去。在身体能承受住的前提下,尽量多运动,食物可以丰富一些,不必太节食——-只要你能通过运动使血糖平稳。骑长途旅行是降低血糖最有效的方法,它和在家附近转转有本质的不同,它不允许你懒惰——你要瞄准你想要达到的目的地,坚持前行——-把搭车、坐车当成奇齿大辱——-如此运动、骑行用不上半年就会有明显的疗效;骑车为主,哑铃、杠铃坚持玩儿,在城市居住不打车、不坐公交,坚持步行————如果能长此以往你比没有***的人还健壮——-
1、饮食上注意少吃多餐,带好含糖食品,以备低血糖时使用;
2、防护措施要完备,避免外伤,大家都知道***人伤口难以愈合的;
3、另外***人视力容易模糊,骑行时要格外小心;
4、随时与家人和朋友保持联络。
  • 快乐人
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 快乐人
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

叹 冬 日

``
                霜降春分近半年, 铁驴锈作家中闲。

饮酒上网无所事, 腹肉肥来心更烦。

何日驾骑行千里, 待到春燕把泥衔。

[此贴被快乐人于2012-12-26 18:45:19编辑过]
  • 有脚的蛇
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐人 发表于 2012-12-14 8:37:31 :

叹 冬 日

``
                霜降春分近半年, 铁驴锈作家中闲。

饮酒上网无所事, 腹肉肥来心更烦。

何日驾骑行千里, 待到春燕衔泥来。

真好。冬至就要春来,每年的三月中旬就可以骑行,那时是骑行人的春天。
  • 老一套
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(快乐人)的帖子

好文章!学习了。
  • 文武双全
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    看后收获很大。强身健体,对于我们快乐人来说是第一要务。但不论干什么都需要把握个度。不过我建议还是利用某个周三,请队长召集全队人员就如何加强冬季锻炼,研究研酒吧!
  • 老一套
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 文武双全 发表于 2012-12-15 16:29:26 :
    看后收获很大。强身健体,对于我们快乐人来说是第一要务。但不论干什么都需要把握个度。不过我建议还是利用某个周三,请队长召集全队人员就如何加强冬季锻炼,研究研酒吧!
在这说,队长看不见。打电话吧。
  •  苏丹红
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑车锻炼好处多
三高见车到处躲
强身健体渡晚年
活出自尊美丽我
  • Yellow why
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在不是流行走不吗?
经常看见小区院里有很多人在那一圈一圈的走
  • 快乐人
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强身健体渡晚年。
  • 快乐人
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   为了健康,推荐两个讲作,pps影音————生活时尚————国学堂————【一】黄帝内经,【二】孙思邈养生。
  • 水中散步(和谐)
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问腰键盘突出能骑行吗? 
  • 快乐人
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是3,4,5,节腰间盘膨出,增生,钙化。我以骑十多年车了而且喜欢长途骑行。只要适量没问题,我最近腰痛就犯了经多方治疗现好多了。又可以骑车了。
     以上是沈阳车友勇闯天下的体会,供参考。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布