论坛广播台
广播台右侧结束

• 嘧児
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:61382
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1、买漂亮阿姨挂历,看爷爷写对联

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小时候年前赶大集真是人山人海,妈妈们挑蜡烛红纸,我们就在一旁当参谋挑挂历。那时挂历(小时候把它叫做“花纸”)上几乎都是漂亮阿姨,有空姐港姐文艺兵啥的,当然还有些性感朦胧的,脸上还有些红扑扑的喜气劲。挑好多个阿姨,带回家每个房间各贴一张。当然还不忘带几把塑料花,这两样就是新的一年最重要的装饰品了。对了,回家路上总有一个邻居爷爷毛笔字写得倍儿棒的,所以乡里乡亲的春联当然就都指望他了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 嘧児
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2、小年夜祭灶,偷灶头上的贡品吃

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

腊月二十三这天(小年夜),家家都要祭灶。也只有在这一天,家里灶头上才会堆满糖果糕点。可偏偏老妈摸都不让摸,说这是恭送灶王爷上天庭汇报一年工作的,小孩子吃不得。以至于那几天我每次路过灶头,总觉得这个大胡子菩萨随时会飞起来。真有一天,灶头上的贡品全没了,灶王爷果然上天庭了!特么后来才知道,全被来串门的表哥撸走了…

• 嘧児
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3、怎么逃也逃不过的大扫除

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这绝对是过年前最难熬的一关啦,这天是不能出去玩的,小孩子在其他地方帮不上忙,就被父母抓去大扫除啊。要把家里所有的桌椅板凳、柜子、窗户玻璃擦洗干净,攀高爬低的,最关键的是小手冻得那叫一个红扑扑啊。

• 嘧児
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4、放鞭炮什么的最刺激了

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

那时候的鞭炮,拆开来放,年底守着卖鞭炮的小摊儿,什么甩炮、大地红、啄木鸟、还有一种叫麻雷子,威力很大。有些胆子大的,把鞭炮拆开把里面的火药取出来,制作成最大的鞭炮,然后直接点燃,就像放烟花一样,别提多炫酷!现在想起来,真特么后怕。

• 嘧児
楼主回复
头像装饰卡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5、年三十那顿想想都会流口水啊

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

那时候一个星期能吃上几餐肉就已经很牛逼了,而且肉基本是点缀。感觉所有的日子都是蓄势待发,就为大年三十那顿。那一整天,妈妈都是围着厨房在转,拔鸡毛,***鱼,家里的各种锅统统用上,小灶里炖着红烧肉,中锅里焖着猪蹄,大锅里煮着整鸡,整个房间都飘着肉味。几乎所有肉类都齐聚了,不带一点作弊的,全部实打实。啊,现在想想都会流口水啊。那时候的我们就像小馋猫,在灶台边急的团团转,赶都赶不走。
  • 嘧児
楼主回复
头像装饰卡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7、新年第一天,一定要吃的长寿面
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

年三十守岁一般会过12点,放完鞭炮扫完最后一点春节联欢晚会后开始睡觉。第二天早上不管有多困,老妈一定打着你的屁股起床:吃长寿面了,吃完再睡。睡眼朦胧的起来哧溜掉一碗面,是前一天用猪肉和鸡肉打的汤底,比平常的面好吃100倍。老妈看你吃完这碗面方才放心,寓意着这一年孩子又平平安安了。
  • 嘧児
楼主回复
头像装饰卡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
8、大年初一终于可以穿新衣服咯

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

除了年夜饭、压岁钱之外,穿新衣服是小时候过年最大的盼头了。那时候,一年买不了几件新衣服,全指望过年的时候了。过年新衣必定是早早就买好放在衣柜里的。从买回家到大年初一穿那段时间真是特别难熬,乘大人不注意,总要溜进衣柜里,翻出来偷偷试穿过把瘾。那种喜乐和满足在等待中越熬越浓,直到除夕晚上把它们搬出来放在床头,整整齐齐地从头到脚码好,这种期盼值升至巅峰 。一觉恬睡之后,以最快速度穿上所有新行头,那种满足感至今难忘。
淡淡梅香
淡淡梅香: 和我小时候   同款
2016-01-17 12:23:53 回复
  • 嘧児
楼主回复
头像装饰卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9、不许说粗话不许骂人不许剪头不许扫地不许哭
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

新年第一天,爸爸妈妈看上去都慈祥了很多呢,犯点小错一般都会原谅你,笑盈盈地说,没事,过年嘛。只是有几个地方一定是禁忌,尤其不能说死字,那多不吉利。所以大年初一到初三,说话可不能太放肆,不然爸妈脸真的要沉下来的。满地都是瓜子壳橘子皮,踩上去嚓嚓的,一片狼藉,那有什么关系,千万不能动扫把,不然这一年都是劳碌命啊。
  • 嘧児
楼主回复
头像装饰卡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10、串门一定要穿大口袋的衣服啊

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

过年嘴一定要甜,邻里串门,叔叔阿姨新年好。哈哈,我们小时候就学会了,如果叔叔阿姨请你吃瓜子花生以及糖,一定不要自己去抓,因为我们的手太小了啊。叔叔阿姨都以为我们客气,一定会抓一大把零食过来,那时我们就可以半推半就地打开衣服口袋了。等装得满满的再撤,真是收获颇丰的一天。
淡淡梅香
淡淡梅香: 同感  呵呵
2016-01-17 12:23:05 回复
  • 嘧児
楼主回复
头像装饰卡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
11、吓唬小表妹必备的***
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

拜年所有亲戚大聚会,舅舅或年纪大点的表哥们总凑到一起小赌怡情。我们小辈们就眼巴巴地等着谁赢钱分几块给我们说,拿着玩儿去。男孩们当然火速去小店购置一把***,嘭嘭嘭,吓得小表妹们直讨饶。***和鞭炮齐名为当年小姑娘们最痛恨的一种男孩玩具。玩的时候,有一种烧焦的味道,还有很多是闷枪,子弹卡在里面直接把枪烧变形,基本上没玩几天,就没法装弹药了。
  • 嘧児
楼主回复
头像装饰卡
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
12、现在想来他们都是骗子,我的红包呢?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

年三十晚饭,大快朵颐满嘴油花,吃完了当然不肯走,要装作很自然地在桌边静坐,听父母讲这一年的故事,其实早就心急如焚,红包呢?我的红包呢?什么时候给啊!乖乖地等待良久后,终于见父母拿出红包说,这是给你的,好好学习天天向上。小时候红包只有几十块钱,可对我们来说那也是巨款啊!放在兜里怕掉了,放在其他地方怕偷了。晚上睡觉前压在枕头底下,做的全是美梦。当然,到了第二天妈妈一定会说:你的红包拿来,我先帮你保管着。呵呵,妈,你说,我小时候那些红包什么时候还我?
淡淡梅香
淡淡梅香: 小时候 叫压岁钱 那时候不叫红包  我那时候的压岁钱 一般都是两元 五元是巨款 大概因为我是贫农家的孩子吧 呵呵
2016-01-17 12:22:09 回复
╱/.魔火Oоo
╱/.魔火Oоo : 其实小时候的压岁钱,长大了父母都还你了,上学工作结婚,哪样不需要钱。
2017-03-15 06:48:30 回复
  • 淡淡梅香
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
标题描述很准确   赞下
小时候 幸福的年 貌似以成为记忆 。。。
物质丰富了 感觉却没了 呵呵 。。。
不过  年的味道还需我们努力寻找。。。
  • 晓蔓
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勾起了好多回忆
  • 向钱冲
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实说到心里了,年 只有在儿时的时候才能叫做年!

有玩微盘的加我详聊,1分钟收益77%,秒提现。微信As673666
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布