论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:4547
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

每次在外吃饭都要用刀消毒餐具,如何识别他们是安全的?经常听别人说很多洗刷餐具的水都很脏,根本没洗净,细菌比未消毒餐具其实还多。常在外吃饭的人一般都不放心。

专家介绍,鉴别消毒餐具是否合格,不妨一看二闻三摸四问。

看餐具是否颜色发旧

拿到消毒餐具后,先看包装是否印有明确的生产厂家信息,如厂名、厂址、电话及出厂日期和保质期等,正规企业会在包装上印上品牌,塑料薄膜包装袋上还会有食品标识;合格消毒餐具应有较好的光泽,颜色不发旧,表面干净,无食物残渣、霉点等。

闻餐具是否有霉味

打开包装后,合格的消毒餐具不应散发出刺鼻、发霉等异味。如果闻起来有异味,肯定不是合格产品。

摸包装膜内室否有水

合格的消毒餐具摸起来应该是涩的感觉,如果有滑腻感,说明油渍、洗涤剂未清洗干净;消毒餐具是经过高温消毒烘干的,不会有水分,所以餐具应该是干爽的,包装膜里更不应该有水渍。

问询餐具消毒企业资质

市民就餐前,可要求餐馆方出示餐具消毒企业的资质证明,包括工商营业执照、疾病预防控制机构出具的产品检测报告等。
你好啊

• 超人、不会飞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们看那些有什么用,也不能因为餐具不好,就不吃饭了

谁自己去饭店吃饭啊,都是和朋友去吃。

• 古华屋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
消毒餐具名义上是消毒,其实都是骗人的,不可能有那么多工序。

那些机器谁能买起啊

• ★老兵营★ 贰尐\/rose
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白城只有一家天合消毒餐具是合格的,而且是真正的生产线出的产品。大家可以去天合参观。

• 刺眼的阳光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的希望小编可以带领我们看看怎么个流程,很好奇

可以么?不会被和谐吧?
  • lotus
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
餐馆收取餐具使用费还不合理呢!消协怎么不出来说句话啊
我擦亮了阿拉丁神灯,对飘出来的灯神说:我想满足你三个愿望。
  • 生活在幸福里
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 lotus 发表于 2012-5-9 16:25:24 :
餐馆收取餐具使用费还不合理呢!消协怎么不出来说句话啊
我觉得还可以啊
这部分要是不收费也是给你打到菜里面了

其实是一样的,还不如这样明着算了
  • AI鹰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 不能实质解决问题啊
  • 搓澡滴
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可不可以说说家庭的餐具和厨具怎么消毒更卫生啊?
  • 单阳北
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也很想知道
  • BBT♀高雅
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得,任何东西,特别是外面的餐具用品,多应该用开水烫一下,这样才健康
小编说的不能解决实质问题

这个可以给饭店看,好知道什么是卫生合格的,什么是不合格的,对消费者有个交代
  • ゞ鉁稀爱
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  学习了,希望以后用的到
  • 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 搓澡滴 发表于 2012-11-13 13:50:15 :
可不可以说说家庭的餐具和厨具怎么消毒更卫生啊?
那小编就为大家介绍一下自家用的厨具和餐具怎么处理:

1煮沸消毒:将洗涤洁净的餐具置入沸水中消毒2-5分钟;  

2蒸汽消毒:将洗涤洁净的餐具置入蒸汽柜或箱中,使温度升到100℃时,消毒5-10分钟;用锅加水煮沸后产生大量蒸气消毒餐具,效果也很好,不会使餐具挂上水碱,也是很好的消毒方法之一。   

3烤箱消毒:如红外消毒柜等,温度一般在120℃左右,消毒15-20分钟。   

4浸泡消毒 不耐高温的餐具,特别是啤酒具等会遇热爆裂、变形等,可使用漂白粉、氯亚明、高锰酸钾等消毒液浸泡。浸泡时一定要注意药液必须没过餐具;药液浓度要按规定要求,如漂白粉用0.5%澄清液;肝炎病人的餐具要用3%的漂白粉澄清液;浸泡时间要充足,一般需1530分钟;浸泡后再用清水冲洗干净,最好用流动水冲洗。
  • 王林
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持开水烫一下的
  • 罗孟林
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人觉得最理想的消毒方法,是先把洗净的餐具放入锅内,完全浸泡在水中进行加热,待水煮沸时,保持两分钟,即可达到消毒目的。消毒过的餐具放入橱柜中,或用纱罩罩起来,余水自然晾干,不要用抹布去擦,以防再次污染。如果是病人用过的餐具,一定要单独清洗和消毒。
  • 白城人~
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 罗孟林 发表于 2012-11-13 14:06:09 :
我个人觉得最理想的消毒方法,是先把洗净的餐具放入锅内,完全浸泡在水中进行加热,待水煮沸时,保持两分钟,即可达到消毒目的。消毒过的餐具放入橱柜中,或用纱罩罩起来,余水自然晾干,不要用抹布去擦,以防再次污染。如果是病人用过的餐具,一定要单独清洗和消毒。
  不错的办法,推荐了,明天去买纱布
  • ωǒ迷糊虫
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   收藏;额
  • 用爱暖人心
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实说实话自己家用的餐具也应该是消毒的
  • 小浩
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ★老兵营★ 贰尐92/rose 发表于 2012-5-9 15:54:58 :
白城只有一家天合消毒餐具是合格的,而且是真正的生产线出的产品。大家可以去天合参观。

真的可以去参观啊?电话地址告诉我们,去看看。
  • 愛、、羙麗
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小浩 发表于 2012-11-14 8:38:20 :
引用:原文由 ★老兵营★ 贰尐92/rose 发表于 2012-5-9 15:54:58 :

说的真话,好像在史家屯那边,应该是天合吧,我那时候差点没进去。也不让参观啊
  • 大夫
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 愛、、羙麗 发表于 2012-11-14 8:40:16 :
引用:原文由 小浩 发表于 2012-11-14 8:38:20 :

说的真话,好像在史家屯那边,应该是天合吧,我那时候差点没进去。也不让参观啊

就在森林公园附近是吧?说是合格,是机器生产的嘛?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布