论坛广播台
广播台右侧结束

• square6789
楼主回复
  • 阅读:53425
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

25日发改委批复长春至白城铁路扩能改造工程等四条铁路项目的可行性研究报告,总投资662.4亿元人民币。这是10月以来发改委第六批集中批复铁路投资项目。

为对抗经济下行压力,中国四季度基础设施投资步伐继续加快。10月以来,发改委共分六批集中批复铁路等基建投资项目,目前累计投资额度已经超过9,000亿元。

国家发展改革委关于长春至白城铁路扩能改造工程可行性研究报告的批复

中国铁路总公司,吉林省发展改革委:

中国铁路总公司和吉林省人民政府《关于报送长春至白城铁路扩能改造工程可行性研究报告的函》(铁总计统函[2014]600号)收悉。经研究,现批复如下:

一、为扩大铁路运输能力、完善铁路网布局、促进区域经济社会发展,同意报来的项目主要建设方案。

二、主要建设内容和技术标准

(一)主要建设内容。对既有长春至白城铁路实施增建第二线工程,线路起自长春铁路枢纽长春北站,经农安、松原、大安,终至白城,全长325.7公里。

功能定位:客货兼顾的区域性铁路。

(二)主要技术标准。铁路等级:国铁Ⅰ级。正线数目:双线。最小曲线半径:一般地段2000米,困难地段1600米。限制坡度:6‰。旅客列车设计行车速度:160公里/小时。牵引种类:电力。牵引质量:5000吨。到发线有效长:1050米。闭塞类型:自动闭塞。其他技术标准应符合《铁路线路设计规范》(GB50090-2006).

规划运输能力:客车50对/日,货运6000万吨/年。

三、总投资、资金来源及建设安排

项目总投资196.4亿元,其中工程投资190.2亿元,机车车辆购置费6.2亿元。资金来源为:项目资本金占总投资的50%,计98.2亿元,其中吉林省出资9.8亿元,并负责征地拆迁工作及费用,征地拆迁费用由投资双方认可后按规定程序另计入地方股份;其余资本金由中国铁路总公司使用铁路建设基金等资金。资本金以外的资金利用国内银行贷款解决。

由沈阳铁路局作为项目法人,负责工程建设和运营管理。

建设工期为42个月。

四、进一步优化建设方案,保证既有铁路安全运营。从严控制用地规模,节约和集约利用土地,落实征地拆迁、节能环保等相关政策和措施。加强防范、化解社会稳定风险的各项措施,做好相关工作。

五、请国家电网公司同步安排外部电源电力工程,保证与本项目同步建成。请工业和信息化部、总参信息化部在通信迁改等方面给予支持配合。

六、如需对本项目审批文件所确定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 飞天猫爱吃鱼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诶我,期待可以去哈尔滨。。。
square6789
square6789: 作为一个在北京打拼过年才能回家的白城人来讲,6个小时回家不是梦
2014-11-25 21:21:52 回复
飞天猫爱吃鱼
飞天猫爱吃鱼: 回复 square6789:满心欢喜啊!
2014-11-25 21:30:43 回复
无啦啦(?▽?)
2015-09-08 11:50:28 回复
无啦啦(?▽?)
无啦啦(?▽?): 回复 square6789:顶
2015-09-08 11:51:22 回复

• 时尚老人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
16年可以坐快速铁路去长春了?怎么讲?建设工期不是42个月吗。看不懂。

• 草原老枪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幻想

• 小浩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   呵呵··。好期待啊
  • 奔跑的蜗牛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望白城能多多完善交通出行环境,使百姓获得出行的便利!
来自手机版
(0)
(0)
  • guest1082515
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

点击打开链接
[此贴被guest1082515于2014-11-27 15:53:18编辑过]
  • 爱的翅膀
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
设计时速160公里,但是基于东北多样的气候,估计运行速度能达到80%都不错了,anyway,单程3小时左右也蛮可以的。毕竟吉林省西部地区还没有达到运营高铁的基础。
  • mi逗
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个喜讯,而且好像是真的
  • 唠唠
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好消息啊,要不白城这个地方太偏了
  • guest3180131
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的白城终于也有这个便利的交通工具了
  • 天使。爱
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥时候卖票了 在高兴不迟
  • lldd369
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太好了
  • 张老憨01
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个可以有
  • [喝可乐的猫]
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天哪
  • 幽谷铃兰
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       某天某人电话你:嘿,多日不见啦,中午请你饭饭啊!酒就免啦啊。你:好啊!我还想请你呐!某人:我看看吘。。。。。现:在九点二十?哦,十一点多-半点吧,春城,不见不散奥!
       快十二点了,你在长春火车站的肯德基给手机充上电急切地打给某人:喂!哥们儿我到啦!那个饭店啊你也没具体说?!我现在车站呢,快告诉我我直接打车过去。。。。某人:你怎么?长春?啥时候去的啊?早知道你在那等你回来啊!这事闹的。还打车,打飞船吧你!(笑声一片。。。。。)你:我 我 我。。。。。我现赶来的,你开啥玩笑呐?某人:谁开玩笑,没听见他们几个笑你啊?春城饭店是二嫂在碧桂园路西开的水上餐厅嘛!你居然?满桌人晕了。。。。。。。
秋近人生梦去远  夕阳含笑踏歌行
  • guest8594787
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个工程这么浩大,得什么时候能完事啊,能不能整个很大的消息,突然间没事了
  • 老甜甜
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
票价会不会很贵,要是很贵的话能消费起吗
  • guest4290646
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想去北京,去北京坐高铁能不能快一点啊
square6789
square6789: 可以啊,原来直达19个小时,如果白城至长春开通快铁,京沈高铁贯通,白城到北京8个小时就可以到
2015-02-16 20:51:18 回复
  • ak47b412
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
  • 猫咪咪
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都毕业啦啊  早怎么不弄呢  不过有总比没有强
二维码