论坛广播台
广播台右侧结束

• 貌美如花
楼主回复
  • 阅读:5323
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

真就想不明白了,现在应聘工作的咋都那么牛?也不掂量自己有多大能耐,上来就问你薪资待遇,啥啥都不会,还得我们教,就问赚多钱,也不问都做什么,一看工资低都不搭理了,哎,现在的年轻人都太狂妄了!若是你能力强,多少钱也愿意给。我觉得现在这个社会缺的是人才啊!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
21世纪,啥叫人才? 

• 美好时光
荣誉会员荣誉会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• myself
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正常  上哪应聘不得问问 为了生活啊

• 美女
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有能力的自然就多了
  • 黑—先生
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主  现在这样的太多了  都服了 上来也不介绍自己  懂什么 会什么  有什么能力 直接问薪资
  • 爱的翅膀
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上班就是为了养家糊口,问薪资是正常的。
  • 阿公
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
211,985 以外的大学基本就是误人子弟的地方。况且很少有学校教学生如何应聘,如何写简历,如何面试。为了转学生钱让学生不生事,整天捧着学生说话,什么天之骄子,什么国家栋梁。 傻逼们真以为自己是块料,结果狗屁不是。
现在的就业叫市场化,只要你爹不是李刚,大学生求职实质是推销自己的过程,在买方市场里,学会卖自己才是王道。你去应聘,连个简历都不准备,这既不尊重自己,也不尊重招聘方;你连自我介绍都罗里吧嗦,谁还敢用你? 你连招聘这样的事都穿得水水烫烫,你还能把工作细节重视起来么? 你的简历千篇一律,火葬场里唱喜歌,根本不对用人单位胃口,你就是个天才也会被你自己埋没,你该知道买方市场,伯乐们会很忙。如果用人单位认为你是入门人选,会主动问你薪酬待遇要求,这规矩除猎头以外基本适用。
  • guest1091010
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的大学生不遇点挫折不知道啥叫做社会,孩子们醒醒吧
  • 丹丹
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找工作为了什么,都是为了挣点工资生活嘛  应聘者不提工资的事情企业也就不提   这是最起码要问的嘛 
  • 无心插柳
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但是也要结合自己的情况,有能力的人,不需要你问,到哪都能行
  • 貌美如花
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家关注,本人经历招聘这样的事情,很是气氛,上来叨咕叨咕 没想到有很多人也这么认为的,唉
  • Guest0000497461
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不就是一个招聘的吗?说了算吗?还能力够多少钱都愿意给!少在那说风凉话,你找工作也这样,估计你已经很老了
来自手机版
(0)
(0)
  • 道一
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟你有同感,都被这个社会惯坏了,辛苦的工作不去干,享受的工作找不着,如果为他们负责,就别惯着他们,让他们吃点苦,对他们有好处!什么时候,我们白城人有了艰苦奋斗的精神,我们白城人就成熟了!
兜毌
兜毌: 这不是社会娇惯的问题,是教育的问题。学校没教这些,你让学生怎么认识社会,如何融入社会?
2014-11-18 08:39:29 回复
道一
道一: 回复 兜毌:你说的有道理,教育是根本!好的教育训练,是能够让受教育者学会自我教育!但没有这个机制,一定要鼓励年轻人,要有自己的独立思考方式,不要老是陷入别人的游戏规则里,仔细想想,那些没有目标的人都是在为有目标的人实现目标啊!
2014-11-18 11:21:16 回复
道一
道一: 回复 兜毌:你说的有道理,教育是根本!好的教育训练,是能够让受教育者学会自我教育!但没有这个机制,一定要鼓励年轻人,要有自己的独立思考方式,不要老是陷入别人的游戏规则里,仔细想想,那些没有目标的人都是在为有目标的人实现目标啊!
2014-11-18 11:21:23 回复
道一
2014-11-18 11:21:38 回复
道一
道一: 回复 兜毌:你说的有道理,教育是根本。好的教育训练,是能够让受教育者学会自我教育。但没有这个机制,一定要鼓励年轻人,要有自己的独立思考方式,不要老是陷入别人的游戏规则里,仔细想想,那些没有目标的人都是在为有目标的人实现目标啊!
2014-11-18 11:22:08 回复
还有6条回复,点击查看
  • 大胡子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,招聘求职就是应该要问薪资待遇,但是可能大多数人选错了时机,最起码你也应该介绍一下自己的基本情况和社会技能,我觉得一个求职者除了要有真本事,更要有谦卑的态度!
  • 梦佳
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感呐!
  • 爱的翅膀
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然你觉得自己还挺有理的,我就上来和你白扯白扯。

你招聘你有自己的准入门槛,作为企业HR。

第一项应该做的就是简历筛选,然后约见面试。

现场面试不合乎企业用人标准的直接拒绝,也到不了谈薪水的地步。

符合要求的可以对齐宣贯企业的相关情况及福利待遇。

这是一个P TO P 的交流模型,没有存在谁高谁低的情况。

最简单的道理,人家给你干活,你给人家钱,上五险一金。

这到哪里都说的通,你不要把自己放在救世主的位置,因为求职者不欠你的。

不是旧社会地主雇长工的年代了。
  • 家好月圆
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键现在说的不是别的,主要是有的大学生根本不了解形式,就上来一顿要价,现场招聘的时候还没问什么工作,操作是什么样的,就问开多少钱,这不科学。
  • 麦琪丽娜
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
素质低呗
  • 红红的太阳
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人和人不一样,做事也不同,都理解吧
  • 左手冰棱
  1. 21楼