论坛广播台
广播台右侧结束

• 七八不拉拉
楼主回复
  • 阅读:2310
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

丘比沙拉酱和果酱很多人都不陌生,各大超市,蛋糕坊有售,是大众钟爱的品牌,可就是这样一个我信赖多年的产品,到昨天才发现未必真真如所说,“不含防腐剂”!!!!

丘比系列产品以无色素无防腐剂而受到咱们老百姓的信赖,可是这都是一个骗局,一个品牌在跟我们玩文字游戏,以下晒图:

标注明显的“不添加色素及防腐剂”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

事实呢?咱们来看看配料都有哪些?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

接下来我来给大家普及一下常识,什么是柠檬酸,什么又是柠檬酸钠?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

的确配料中没有标注防腐剂成分,但是看着纯天然无公害的成分确实实实在在被指是防腐剂,丘比系列这样愚弄大众,真心很气愤!我们承认食品从来不安全,我们也接受合理范围内的添加剂,但请别拿老百姓没常识!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• ◆◇蓝色回忆︿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呃,他不放防腐剂也不能存放过长时间吧

• 七八不拉拉
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(◆◇蓝色回忆︿)的帖子

放了就是放了,没放就没放,但是标识不添加,可事实却有,这个是最不能接受的!

• 泪、哭花了妆リ
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在好多东西都打着有机绿色的旗号,其实还是填加了很多添加剂

• 七八不拉拉
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(泪、哭花了妆リ)的帖子

我们平常不注意就被忽略了,真的应该多多注意
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后吃东西真的要主要啦!
  • 房产网-晓晓
论坛首席论坛首席
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每次给孩子吃东西都是小心又小心的 可是这些东西真是防不胜防啊
论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家冰箱里现在还有一瓶蓝莓果酱呢,看样还得自己做。
新闻线索热线:0436-5038822
  • 樱桃小王子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么叫没文化真可怕?你发这种帖子不仅污蔑了一个品牌,也给老百姓造成恐慌。传统意义上的防腐剂之所以能防腐是因为具有一定毒性,对微生物的蛋白和酶具有攻击性,影响其新陈代谢和繁殖达到防腐的目的。而柠檬酸钠和传统防腐剂是完全不同的,柠檬酸钠本身就是从食品中提取的,完全无毒,添加在食品里有调节酸碱度和防腐作用,而且对每天摄入量完全没有限制,暂不说食品里的添加量微乎其微,柠檬酸钠甚至可以用做注射液直接注射到血液里。就连普通的具有一定毒性的食品防腐剂在按照国家规定添加的情况下都可以视为对身体无害,只用柠檬酸钠防腐的食品标明不含防腐剂是完全没有问题的,只不过柠檬酸钠这种酸碱调节剂本身具有防腐作用就小题大做是完全没必要的,假如科技发展到连饮用水都具有防腐作用,那么大家还要因噎废食连水都不喝了吗?拜托大家以后发这种帖子的时候真的做好调查研究,这样望文生义的行为真的是对商家和消费者不负责任。
  • 天使s爱m美丽
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那的确是写着是防腐剂啊?难道此防腐剂和彼防腐剂还有不同?
  • 樱桃小王子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(天使s爱m美丽)的帖子
所以我最后提出了一个概念,如果有一天饮用水都能防腐了,那么也可以把水叫成防腐剂,那么含水的食品,你是买还是不买?防腐剂这个东西大家谈之色变不就是害怕它对身体有害么,那么我们之前所说的传统意义上的防腐剂是因为有一定的毒性,不管毒性大小,我们硬要认为它影响身体健康的话,那么无毒的并且连国标都不限制每日摄入量的只是具有防腐功能的一种物质,我们还要认为有害么?况且我们不是大把大把的吃柠檬酸钠,它的含量是微乎其微,它甚至可以注射进血液,难道摄入这么微量的无毒的东西都要因噎废食,那还是不要吃东西了,别说自己回家做,你洗菜的自来水还有消毒粉呢。食品想常温下保存必须加入防腐剂,不然一两天就会滋生细菌,不是所有食品都能冷藏的,如果真的有不加防腐剂的食品,你自己问问自己,你会买么?
  • backatone
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的物质的确是防腐剂的作用,也是防腐剂啊?再说了,为什么还要标注没有防腐剂呢?

不管有毒没毒,是不是一种防腐剂吧,我觉得还是丘比他们骗人了
  • 屁颠屁颠
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的理想的状态是有个小院子,自己住
  • 思远
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
hhuhu
  • 思远
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.该产品中柠檬酸及柠檬酸钠是做为酸味调节剂加入,并非为了防腐,使用量不大,且来源安全,不必计较。2.另外,提到防腐剂也不必谈虎色变,一定要明白缘由,食盐在腌咸菜时也算防腐剂,大家不常吃嘛。
3.该产品生产过程可不加防腐剂保存18个月是完全可以做到的,无菌灌装或高温***菌,且其中含糖量较高,不利于细菌生长。
  • 丫!熊掌
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确有点小题大做
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布