论坛广播台
广播台右侧结束

• 玉娇龙
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:2851
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天早上上班,我和老公在南环快车道行驶,右侧车道一辆电动车,骑车大叔连头都没回,瞬间就横我们前边了,老公急忙向左边躲,压过双黄线,绕了过去,幸好对面没有快车行驶过来。

天暖和了,最近明显感觉路面上电动车增多了,代步方便灵巧,可是多少也存在一些安全隐患。
  这种安全隐患不是说车多了,而是骑电动车的人自身的自我保护意识稍欠不足(或者干脆说骑车不够文明安全吧)。横穿马路不看车,十字路口不看灯,这对其他行人来说,是不文明的行为,可是就自身来说,就是生命安全一瞬间的事。
  我都不知道自己在这里焦虑什么,可是就是无法理解有些行为,不遵守交通规则难道是占了便宜吗?为什么不为自己的生命安全小心谨慎一些呢。

现在想想,还心有余悸,突然间的事,真是毫无预兆,连按喇叭的时间都没有。
  自己也觉得好无辜,明明正常守法行驶,却吓得心里噗通直跳。
  平时要是遇到有汽车不打转向灯,也不会如此介意,顶多刮碰,大不了修车。
  可是这电动车,真是让人后怕呀,万一真有个刮碰,这是关系到人身安全的。这个时候到哪去讲理,四个轱辘的怎么小心翼翼也不是弱者。且不说这人是不是躺下不动,非说有什么后遗症,就是稍微卡破了皮出点血,或是磕淤青了,咱心里也过意不去呀。
  我和老公走路都躲着电动车,闯红灯,拐小弯,真是太吓人了。

说了这么多,真心是希望,骑电动车的朋友,请遵守交通规则,为了您自己的生命安全!!!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• guest7139575
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实是啊 楼主好细心

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车买个全险吧

第三者买50万以上的 

司机开车愣的都这么保的
鼠标一抖,一分到手。手提酱油,低头猛走

• ℡氾氾】
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也在夏天的时候骑,但是我很遵守交通规则,现在在骑自行车,红绿灯我也等,我是对自己负责,同时也对别人负责,自己要是扰乱了秩序,给别人也会带来不便。也也很看不惯那些骑电瓶车横着走的,总以为自己的是坦克,老无敌了,看不惯!
来自手机版
(0)
(0)

• qqid8494146
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电动车向来就是有很多的。
  • 玉娇龙
楼主回复
头像装饰卡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(白城的哥)的帖子
我家车年年买全险,可是生命无价呀,一人车祸全家伤心!就不是我的责任,也见不得别人磕磕碰碰。大家都遵守交通规则,平平安安的多好!
来自手机版
(0)
(0)
  • 玉娇龙
楼主回复
头像装饰卡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(℡氾氾】)的帖子
说得太好了,为自己负责,也是为别人负责。大家都这样想,意外就会少很多!大马路上占便宜,就是自己把自己送向危险,还会伤害无辜
来自手机版
(0)
(0)
  • 白论老人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都活够了
  • ℡氾氾】
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(玉娇龙)的帖子
可是这样想的人少,那句“宁停3分,不抢1秒”是有道理的。
来自手机版
(0)
(0)
  • ℡氾氾】
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(玉娇龙)的帖子
可是这样想的人少,那句“宁停3分,不抢1秒”是有道理的。
来自手机版
(0)
(0)
  • guest173212
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有很多的老人呢也是骑着电动车
  • 美女
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电瓶车避免不了,就是不管不顾的横穿马路啊
  • B52空中堡垒
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提起电动车我就来气,我开的棉纺公交车大家都知道多大吧,在十中路口我绿灯正常行驶,横向行进的电动车玩命的和你抢,就在我车前面硬抢,你说你要是摩托车也就算了,毕竟那是加油的,动力强,瞬间加速也就过去了,电动车瞬间最强电流才多少啊,你能抢过去吗?没办法只好踩急刹车,车上的乘客骂声一片。
  • 玉娇龙
楼主回复
头像装饰卡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前几天在同一路段,又遇到了这样的电动车,骑车的大爷连头都不回,从道北斜着往道南骑。关键是他连头都不回呀,就这么过快车道。看看时间,和上次的差不多。我和老公异口同声的说,可能又是上回那大爷吧。
大爷啊,您能保证这样横行霸道永保平安吗?遇上他的机动车可真是倒霉啦。
  • 我心鹏湃
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摩托车先横了你一眼,你在按喇叭就该骂你了。 玉娇龙,我认识你,咱俩同学
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布