论坛广播台
广播台右侧结束

• 米线
楼主回复
  • 阅读:2172
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

停你没商量 互联网机顶盒最大的一个缺陷就是随时可能遭受停机。首先,按照国家广电总局的规定,在国内销售互联网电视机顶盒需要有CNTV、百视通、华数、南方传媒、湖南广电、中国国际广播电台和中央人民广播电台等牌照持有方的编码。但实际上目前市面上流行的除了乐视、小米等少数几家大厂“盒子”外,都是没有任何牌照的“山寨”机顶盒,随时有可能被国家强制叫停。然而业内统计,目前消费者购买的互联网机顶盒,有约80%为山寨产品。互联网机顶盒均内置有电视播控平台,如果国家采取技术手段,断掉这些播控平台的节目源,那这个机顶盒的功能就大打折扣了。当然,即使这些平台被整治,目前多数互联网机顶盒支持用户自主下载应用软件安装,用户可以通过互联网下载诸如迅雷、优酷之类的在线播放软件,可以在一定程度上弥补被限制的功能,但使用起来终归不方便。

其次,互联网机顶盒面临内容版权的问题。某正规互联网机顶盒面世以来,先后遭到优酷土豆、迅雷、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限责任公司等发起的版权诉讼。正规机顶盒尚且如此,山寨机顶盒更不用说了,一旦遭遇诉讼,其服务器多半会遭强制停止,其后续服务也将被迫停止。

第三,山寨机顶盒多无法保证对产品系统的升级。现在大部分机顶盒使用的都是安卓系统。更新快,升级后原有的视频软件很有可能无法运行,到那时候,买来的机顶盒真有可能变成“砖头”。

清晰度欠佳 ,输入“机顶盒”进行搜索,琳琅满目的机顶盒中,基本上都宣称自己是“高清”,然而,就目前来看,互联网机顶盒的电视直播节目,其清晰度连普通模拟电视信号都不如,更不要说与数字电视机顶盒节目相比。当然,一些机顶盒提供的高清电影、电视剧等,其清晰度尚可接受,但与数字电视高清节目相比,仍有差距。

节目延迟 一些机顶盒宣称实现了“零等待”,这不论从哪方面讲都不可能。互联网机顶盒本质上是将互联网上的视频节目通过电视来播放,其速度受服务器存放地点、服务器带宽、家庭宽带速度等诸多因素影响,与大家在电脑上看相关节目是一样的,不可能是“零等待”。不仅不能实现“零等待”,多数互联网机顶盒等待时间还比较长,不能像看电视那样自由切换,每切换一次就意味着要等待机顶盒对节目内容先进行缓冲。更让人不快的是,一些互联网机顶盒或节目源内置有广告,每切换一次还得先看短则几秒,长则半分钟的广告,那心情可想而知。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 就怕鬼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是看着挺好看的 白色的

• 我若离去后会无期
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是说现在有很多卖电脑的商店也有出售机顶盒的么,据说还挺好的,是真事儿吗?

• baichengzzj
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听了楼主之言,我想说的是:还好没买!
我就是我,平凡的人。

• 小心肝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键咱们现在这个假冒的太多了,所以经常出现货不对板的情况啊
  • 紫菜花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主有线电视台的  你那快黄了 快找退路吧
  • 白衣化红莲
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络机顶盒挺好的
  • 白城之恋
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我家刚买的乐视60寸电视,是内置的机顶盒,有别于乐视盒子。还有两个天猫盒子没拆封,不知道好不好用。乐视电视节目没有广告倒是真的。
  • 鄙视你
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 白城之恋 发表于 2014-1-22 19:24:46 :
       我家刚买的乐视60寸电视,是内置的机顶盒,有别于乐视盒子。还有两个天猫盒子没拆封,不知道好不好用。乐视电视节目没有广告倒是真的。
我用百度影音看电影、电视剧的时候,总能看到乐视TV的广告。也不知道怎么样啊?有广告上说的那么好吗?
  • xiaoluwan
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
切换频道很慢,上面说的缺点都存在。经常被请收看正规授权节目的文字提示。但是一会又能收看了。着急。
  • 白城之恋
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(鄙视你)的帖子

乐视TV X60影音效果和功能的确是太强大、太实用了。不过这两天着实让我窝了一肚子的火!12月份中旬我拍了两台60寸的,其中一台是帮同事拍的,单价7489元,比传统电视价格还实惠。就在我觉得划算的时候,1月24日乐视商城给我浇了一盆冷水。60寸的降价了,大幅度降价!他奶奶的。现价是4999元+960元(两年的收视费)。才一个月就亏了1500元!
  • 归乡情
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真盼望有线电视早点黄了,收费太贵了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布