论坛广播台
广播台右侧结束

• 初见
楼主回复
  • 阅读:1187
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

无意在优酷看到自称华子的歌手演绎的《听说》,好久没有听到,好久没有听到新歌手在歌唱着关注着这些现实。不掺杂演唱技巧,沉稳的略带沧桑的音色,讲述着一个个身边的故事。一幅幅画面在脑海浮现,那些声声的叹息、奔波与挣扎、归于自嘲般的无奈。
   好久没有一首新歌让我听完想做些什么了,包括在这儿敲些小心情。岁月点滴流逝,经过了新鲜的港台音乐,退去了欧美狂暴的摇滚,厌倦了歌特的忧郁颓废凄美,复古唱法的优雅空灵,回归了民谣古风。喜欢周云蓬、秘密后院很久了,一直不明白为什么会如此喜欢。也许是平实真实,也行是骨子里的小文艺。《听说》华子的听说,我明确的知道自己为什么喜欢————-听了会让自己想做点什么!我们的音乐需要这些元素,就像当年的beyond一样,我们需要自己的“非情歌时代”,需要这些开创者。像周云蓬的平实于批判,像秘密后院自顾自得完着他们的境界,而听说在揭露讲述记录我们共同经历的时代,激起要做点什么的热情。
   总体华子的音色还可以,算不上上乘,听说的编曲简单,最出彩的就是歌词了吧。露骨的词语得到大胆的运用,也许你在回避,但现实他就站在那里!词句如手术刀般精准的找到切入点,无情的刨开现实的疤,于是你我随着歌声进入歌者带来的揭疤之痛!那份平淡将感动每一个每一个在路上的人。好吧,听一个瞎子说,是谁在唱这首破歌..............
          歌词:
听个工人说 好久没有喝过可乐
听个商人说 今天该吃点啥呢
听个保安说 他一月能赚八百多呢
听个***说 她一月八千真的不多

听个要饭的说 他手机换过好几个
听个下岗的说 他呼机都还没用过
听个爆发户说 只有
大奔能配得上我
听个铁路工人说 我骑了半辈子
飞鸽

听个的哥说 睁眼就欠二百多
听个**说 我一年罚他几万多
听个小伙子说 要
找对象得先有辆车
听个大姑娘说 你没钱就别把我摸

听个小学生说 妈妈我就要这个那个
听个大学生说 吃的不贵爸爸放心那
听个孩子说 谁耐克阿迪有我多
又听个孩子说 我好想有一个课桌儿

听个老摇滚儿说 无房无车无存折
听个小歌星儿说 千八百万有什么
听个大文人说 当代诗歌是片沙漠
听个小诗人说 饿死我也不写小说

听个
网络歌手说 我一首烂歌火遍中国
听个没落画家说 我一
千张画没人懂得
听个破导演说 拍戏只为
潜规则
听个烂演员说 想要成名你得舍得
听个
混子说 有事咱就酒桌上磕
听个傻子说 吃饱不饿我就快乐着
听个疯子说 我要革命我要解脱
听个瞎子说 是谁在唱这首破歌 

• 童三笑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真实写照

• 初见
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(童三笑)的帖子

呵呵,谢谢好友在两个版块的支持

• 左手冰棱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这首歌很长时间啦,写的不错

• 零、魂
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也听听这个《听说》,还真是这么回事。这个世界啊……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布