论坛广播台
广播台右侧结束

• 地道白城人
楼主回复
  • 阅读:3519
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很开心能够得到大家的欢迎,我来到百城之窗后的几个帖子都被关注和置顶,可以看得出来大家渴望家乡发展的急切心理,也看得出来希望家乡发展的同时能够得到更多更大的实惠,百姓的生活能够越来越富足,也在次真心的希望大家一切都好。
                              看到了许多人浏览了我的帖子也浏览了许多人的帖子,看到了许多人给我留言,谢谢你们也意识到很多的不足,不过我还是说这只是我自己的希望,家乡腾飞吧。
                                第一;许多的朋友都在说,你说建造一个清洁的,秩序的白城,可是你看路边的垃圾箱,你看新建的站牌就是有人搞破坏,就是有许多人不遵守交通法规,就是有许多人乱扔垃圾,就是有许多人在几乎你能看到的地方贴小广告,多难啊,是啊,我也在无数次的问?为什么?怎么才能制止呢?
                                          我总是感觉人有一种跟风感或者说跟从性,比如说一个国人你去欧洲去旅游,就会很自觉的遵守那里的规则,为什么?因为他如果还像以前那样会让人鄙夷,所以他的行为在改变,可是一回来马上就回到了原来的模样,因为许多城市的人都这样,然后呢?多米骨牌效应,小孩看见成年人如此,看到可能自己的师长如此,更是感觉理所当然,到现在,屡禁不止,无视,那我们怎么办?
                                            首先一定要加强环保的宣传,加大力度的整治那样乱贴广告的人,治理那些破坏公共设施的人,拿出铁腕般的方式,然后无论是电视上还是校园内要宣传,还有每个市民要从自己做起,其实改变自己的方式才是最难的,只有这样才能让城市干净起来啊,你才会让来到白城的人记住这里,因为他可能走过无数的城市,可是来到这里是那样的干净整洁,在这样的一个北方的不是沿海的城市才会有心灵上那样的穿透力和震撼力,口口相传,我们才会博得国家的关注,博得企业的青睐,博得更多的属于自己的东西,博得百姓的口碑,如果成为了一种习惯后,那么便是上下齐心,一个干净的整洁的白城才会成为真正的瀚海明珠,成为国家关注的一点。

• 地道白城人
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                   第二;可能大多数人都会说你讲的都是小事情,先发展再说慢慢都会好的,不是,这绝对是缪误,往往决定一个城市成功与否的不会是那些所谓的大事,你能将小事做到极致,那么大事就来了,小事才是最难的。
                               我觉得你所要的决定你发展的方向,白城市要什么?向哪个方向发展,我分析了许多,这里没有发展大工业所需要的条件,没有足够的煤炭,没有足够的石油和天然气,没有一个支柱性的工业企业,没有相关的技术和设备,你不是资源性的城市,还不是沿海的城市,还不是高尖端技术发展的城市,在如今国家的发展中不占地利,没有什么真正的优势,这是不能否定的,对吧?如果一定要向大工业发展很难行得通,你要买别人的煤炭,你要买别人的石油,你要买别人的技术,利润在哪里?况且许多比如很多方面的东西国家现在是极其过剩的,你生产出来,卖不上价钱,是不是会亏呢?
                             做最简单的对比;比如省内,长春无论怎样?有一个一汽,这是技术行的国家级的企业,改造巨大的就业和税收,也给城市创造了知名度。
                                        松原,一提,知道那里有油田,虽然说资源性的城市发展有枯竭的一天可是不可否认的是许多人记住了那里,许多企业也记住了那里,通化那里是药都,医药很多,有个修正,这都是无形的影响,好了还有山山水水,在省内算得上很美的城市,白山的天池,每年吸引了无数的游客驻足观看,创造了许多的财富,那么我现在问?
                             家乡有什么?一下就让所有记住的东西?这已经成为了发展的阻碍,你可以说家乡招商引资了,有很多的企业来了,可是别的城市并不比你差啊,甚至远远超过你呢,所宣传的那些没有唯一性。
                             发展农业吧,好,农业现在白城的农村还是粗放型的农业生产,大家可以下去走走,是不是这样子?你不能搞了一个试验区就天天以为自己真的是节约型农业了,自己真的是产量提高了许多,真的是污染少了,我去过太多的农村,不是那样的,农业也不行了,这都是问题啊。
                             终于说道了大标题;“建设生态新区,要打造草原生态城”,好吧,我说说想法吧,
                           首先;你打造草原生态城,为什么?一则造福200万白城人民,二则;一定要大力打造旅游城市,对吧?我知道许多人就会问,你在痴人说梦吧,白城市旅游说来啊?
                      是啊,关键你发展总是要拿出什么吧,后来发现你玩医药没通化厉害,弄汽车没长春厉害,玩石油不如松原,煤炭你不如临近的内蒙·········
                     只有一心一意的发展些城市的原来的特色吧,我觉得军事旅游项目很好,这个会带来一些人的,也彰显了白城市许多年耳熟能详的平台部队,还有这时一个唯一性的项目,国家第一个。
                      另外呢?你的景点都是点状的,而且不能够引起游客的兴趣,大连是一个沿海城市不假,但是它面积不大,它资源不丰富,现在却是世界闻名,什么东西都是有原因的,白城市的旅游,我觉得应该是这样子的;
                       1;一定发挥出洮儿河这条母亲河应有的威力,要立刻的加大对其治理,加强堤坝的整修加高,不单单是镇赉段,你洮北区永胜,洮东段都要开发啊,这可是一条环城的母亲河啊,河流的两旁要多种树,立刻行动起来,把洮儿河点缀起来,把旅游区串联起来,形成了一种独有的特色。
                        2;你可以想象下,清水绕城的干净,比如旅游完军事主题公园,可以沿河而上,可以在洮东永胜段修建一个大型的水上游乐场啊,有沙滩,有游玩,有凉亭,可以垂钓,有农村特色,冬天可以滑冰开冰雪旅游节,在沿河而上便是查干浩特,可以漂流,这多好,另外还可以去向海,去月亮湖,因为这将是两种不同的感觉,向海感受的是自然的安静和人与动物的和谐,而洮儿河上的游乐场感受的那种许多人的热闹和喧嚣,感受那种炎夏的冰凉,白城的知名度一定会上去的。
                        3;也只有将树保护好,将唯一的河流治理好,才会出现这种场景,有人会怀疑白城不适合啊,洮儿河不合适啊,没有宽大的河面等等,但是不要忘记以前洮儿河的样子,这比起只淡淡的建楼要有意义的,而且是利在千秋的事。
                         4;其实也有很多名利的传说的,比如关于向海的故事,关于洮儿河的形成,关于月亮湖,也是旅游的卖点啊,你一定要有导游将这些告诉别人的,如果只是旅游是不行的,比如那个抗洪纪念牌,可以讲一讲李佳琪同志当年的行为和精神,传承下去,军事主题公园的每一剑展品要知道它背后的故事,收集一些民间的传说,都是可以的,给旅游加上一些神秘感。

• 地道白城人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
              第五;学校教育。
                   1;学生的家长要知道教师的义务是什么?自己的子女应该受到什么样的教育?还有学校的职责是什么?为什么这样说?有些家长知道送东西是不对的,可是碍于形式,给孩子在小时候的心灵便埋下了这样的想法,不利于成长。
                2;学校要严格查出这种不利于教育本身的行为,严办,一定要上升到法律的层面,否则不行,无法遏制这种不正之风。
               3;学生要敢于揭露这种行为,可以保证学生的上学的一切权利还可以设置一点点的奖励机制,只有这样教育才能清明,孩子的思想才不至于金钱至上。
              4;定期的给家长一些普遍的教育,说明孩子的权利是在学校受到应有的教育,而不是一些不合理的做法,要敢于披露,也要保证做到,披露一个教师严办一个,给学生家长一个满意的答复。
              5;无论是学校还是政府要正视问题,不能害怕影响什么学校的声誉,那样你可以不犯这样的错误,一定要为所做的事付后果,只有这样孩子才能安心的学习。
              6;加强兴趣上的辅导和特长的辅导还有就是心灵的开导,把这样的教师定义为好教师,事实证明,现在的社会需要在那个领域擅长的人,而不是会考试的人。

• 绿茶
荣誉会员荣誉会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好样的,写的入情入理,白城人就应该热爱自己的家乡,尽管有这样那样的不足,但总的希望还是越来越好,加好了,我们脸上也有光啊

• 地道白城人
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大胡子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们要热爱自己的家乡
  • 红领巾
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要我说白城应该首先的就是解决居民的就业问题
现在有多少人都找不到工作,上完大学回来,白城根本就用不到这样的人,
人才都走了,
你看看白城又像样的企事业吗?
这些年轻有知识的劳动力都留不住
人才都外流了
再一个一定要提高一下咱们的教育
我每天等公交,看那学生就来气,
一点礼貌都不懂
小小年纪满嘴的脏话,
那公交站点的广告牌子有很多就是学生就小刀拉坏的
上了公交又是打闹,又是骂人的,
也不知道这些孩子在学校都学了什么
再一个,咱们白城这些楼,有必要盖那么多吗?房价炒的那么高,这孩子结个婚,不仅孩子得还贷款,父母也得跟着还,辛苦一辈子还攒不了一个房子,这上哪说理去?
  • qemily
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么多 如果各种XXX能够明眼看清 并落到实处的话 才能事半功倍 真心希望我大白城能够好起来
今年硕士刚刚毕业 特别想回家来工作 无论做什么 
可是太多的朋友 长辈 都说 不值得 说不应该回来
真不明白 
如果白城越来越好 我的选择又有什么错
  • 地道白城人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(qemily)的帖子

真希望越来越好
  • 单行道上的跳蚤
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建设美丽中国,建设美丽白城,白城雄起!
  • 红领巾
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞吧,支持,支持
  • 长城00001
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主,为楼主热爱家乡之情所感动。
论坛首席论坛首席
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶顶
新闻线索热线:0436-5038822
  • guest3007030
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想热爱,可一看白城这地方的现状,
[此贴被guest3007030于2013-10-25 2:56:05编辑过]
  • 绿茶
荣誉会员荣誉会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么叫自生自灭啊,我觉得咱们城小,但是很安逸,生活水平也能接受,以后一定会越来越好的
  • xy城市之间
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你!我对我们家乡的发展特别有信心!感觉身为白城人很骄傲!去再繁华的大都市,心里还是牵挂着这个小城!
  • 地道白城人
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(xy城市之间)的帖子

我也是,家乡无论怎样都是好地方,呵呵,对了,想问问,你知道市里有什么大型的水利工程要修建吗?我一个朋友总问我,洮东那边是不是要修建洮儿河大坝,说他们那今年6月份开始统计住房了,还有听乡里说要修什么?只是不清楚,我也不了解啊,就帮着他问问,他家在那里
  • xy城市之间
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(白城一草民)的帖子

朋友你好,这个我给你打听一下吧,目前只是知道引嫩入白和鹤鸣湖的修建!
  • 地道白城人
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(xy城市之间)的帖子

谢谢你,在东胜乡那里有要修什么水利工程
  • 小愤青
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
腾飞吧,