论坛广播台
广播台右侧结束

• 中一贝
楼主回复
  • 阅读:6137
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

4月16日 上午10时列车到了北京,出站大家三下五除二把自行车展开,在前门大栅栏里面几经寻觅,住进掌扇胡同宾馆。东西走向的胡同窄窄的,好在有灯箱挂在那里。年代久远,古色古香的掌扇胡同宾馆进门接连是两个天井,从那里可以看到一至三楼的楼层走廊栏杆,老式的门窗、老式的楼梯。吝啬的公用卫生间和常开炉均设在一楼。不过安全制度却很严格,我们入住时都是对着摄像探头进行箱包检查的。值得称道的是我们自行车可以放在一楼仓库了,这无疑方便了许多。

服务员对我们印象很好,也很帮忙。她看好我们的素质,曾说你们和这里常住的人不一样,他们都是骗子,看似作大买卖的,经常连宿费都不交不辞而别。其实我们也看得出,这帮玩意一个个邋里拉遢,像小偷似的贼眉鼠眼躲在墙角打电话,程管和我就听到他们谈的竟是上千万元的买卖

斌哥的战友吴云在北京,已确定晚上在盐市口“得月楼”招待我们一行。我去年就知道他。在四川青城山时同是斌哥战友的丛丽接待我们时曾屡屡提起他。中午大家简单的吃了点东西,就去了大栅栏步行街,对这里好像我们都很熟悉了,好像这几年每年都来过这里。我和罗哥在里面正漫无目的的闲逛,有几个穿戴整洁,背着行囊的姑娘拦住我,我以为是问路,哪里知道竟开口向我讨钱,要买个面包,我以为听错了楞在那里不知所措。看到我匪夷所思的样子她们转向罗哥,罗哥掏出5元钱打发。她们已经走出很远了我还杵在那里发呆。

• 中一贝
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 快乐人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 快乐人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 中一贝
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常言道:书到用时方恨少。等上传照片时才发现好多人文景观都漏拍了。谢谢快乐人的力挺。
  • 老一套
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

北京前门大街的老字号。这门面可得银子了。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这场景我喜欢
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

二锅头是这样炼成的
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

人家那是六六六,你非得来个八匹马。输了你喝呀!
  • 中一贝
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

拍的太好了,我怎么不记得程管什么时候去那里猜拳去了。
  • 一介愚人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要钱的是骗子,我遇到的情形和你们一样,呵呵!
  • 中一贝
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(龙性张扬)的帖子

谢谢关注,瞅着那帮讨钱女的穿着都不错,我现在还糊涂呢。
  • 我有我的轴式魅力
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老北京的感觉有点,北京城骑自行车逛真不错,不快也不慢操控自如哈哈。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布