论坛广播台
广播台右侧结束

• 大发现者
楼主回复
  • 阅读:2172
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

简介 

牛羊肉泡馍是西安最有特色最有影响的食品。古称"羊羹",宋代苏轼有"陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹"的诗句。羊肉泡馍的烹饪技术要求很严,煮肉的工艺也特别讲究。其制作方法是:先将优质的牛羊肉洗切干净,煮时加葱、姜、花椒、八角、茴香、桂皮等佐料煮烂,汤汁备用。馍,是一种白面烤饼,吃时将其掰碎成黄豆般大小放入碗内,然后交厨师在碗里放一定量的熟肉、原汤,并配以丛末、白菜丝、料酒、粉丝、盐、味精等调料,单勺制。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

食材 

主料:粉丝、香菜、羊肉 

配料:葱花、 白胡椒粉、醋、盐、辣子、糖蒜

制作步骤 

1 一碗好的泡馍,首先须先有一锅煮制成的好汤。而煮肉工艺也特别讲究,先要将牛羊肉反复漂洗,浸泡约5小时,切成约5斤重的大块。 

2  再把羊肉入锅,下旧调料袋提味儿,大火煮约4小时,肉块入锅,换新调料袋,加盖压实,旺火烧开后煮2至3小时改用文火炖约6小时,待汤浓肉烂,加入粉丝。 

3  出锅前加入香菜、葱花~加入少许白胡椒粉醋~盐就ok了,吃的时候配上辣子和糖蒜就更好了。

小贴士 

泡馍的掰法讲究。泡馍是特制的,称饦饦馍,一个二两。据说是九份死面,一份发面揉在一起烙制而成。全是死面,口感不好,且不利消化;全是发面,就泡不成了。有的假行家会说掰出的馍要像蜜蜂头,越小越好,其实不然,如上所述,馍大小是和煮法统一的,如黄豆、花生、蚕豆即可。

论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片看不到,是需要上传的,楼主是复制过来的吧?
新闻线索热线:0436-5038822

• 梦佳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诶,这么一说忽然想吃了,以前很爱吃来着!

• 白城之恋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出了陕西,很难找到正宗的羊肉泡馍了。外省也有,但是被慢慢本地化了。还真想再吃一碗原汁原味的泡馍。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上学时经常和回族的同学一起吃,美味啊
  • 尧不可及
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没吃过呀
  • 达拉大喇
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(白城之恋)的帖子

原汁原味会不会很膻啊?
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白城西师院有个小摊子,他的泡馍个人感觉挺不错的,虽然没吃过正宗的吧~那就吃山寨的吧~
跟哥走,安排!
  • 昊霖
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(ツ淫僧)的帖子
西师范学院,我就在这里上班,那个摊位啊?
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
共同的梦想,共同的志向
  • 我若离去后会无期
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ツ空城旧梦 发表于 2013-9-29 6:09:07 :
白城西师院有个小摊子,他的泡馍个人感觉挺不错的,虽然没吃过正宗的吧~那就吃山寨的吧~

是兰州拉面那一家吧?我看她家的老板都是回族还是***来着。
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
师院对面的好吃。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布