论坛广播台
广播台右侧结束

• 中一贝
楼主回复
  • 阅读:26475
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在接近丹阳市的312国道旁矗立一巨大广告牌,上书:中国{国际}丹阳眼镜城。刚离开灯具城,我们又来到眼镜城。足见江苏人的灵气和聪明才智。

晚饭后程管和我强拉罗哥去眼镜城,由于路径不熟是坐出租车去的。实际上眼镜城离我们住处很近,在宽大的街心广场四周都是经营眼镜的店铺,以广场为中心放射性的街区胡同两侧同样都是眼镜店。看来丹阳人自诩为中国{国际}丹阳眼镜城绝非空穴来风,我们听说全世界60%的眼镜皆来自丹阳,虽然此行未见正式官方报道,但我信。我们就近去一家眼镜店,显然店老板欺生或不屑于零售,报价与家乡相仿,几个人悬即离开。门口处一年轻人见状悄悄的告诉我们可以去对面365眼镜店。店老板是个年轻少妇,热情开朗,快人快语。给出的价格尚不及家乡的1/3,我和罗哥当即配5副,并告诉她还有俩车友没来,他们也需要。留下订金,确定明天8时离开丹阳时一并来取。

4月12日早,我们把装备整理停当,在眼镜城北面的一个小吃部落座,我和郭队吃的是鸭血粉丝面,其他人要的是蛋炒饭。看到菜单上有肴肉,每份6元点了两碟,所谓肴肉就是猪蹄子中间的那一点点瘦肉,切成薄薄的片码在小碟里。如果大快朵颐的话连两筷子都不够。见状我把别在行包上的酒瓶子拿了进来,郭队、罗哥和我平均分配。因为斌哥还在禁酒期。我们三个人数着那可怜兮兮的几片肴肉,你谦我让的喝得兴趣盎然,恰到好处。

买单时才知道钱已经有人付了。原来是邻座西装革履,风流倜傥的中年男子所为。吃饭时他就和我们简单的搭讪了几句,据事后他讲特别敬佩我们的壮举和对生活的态度,故而萌生敬意,让他的司机代为买单,仅仅是聊表一下心情而已。我们力辞未果,感谢再三,与他交换姓名合影留念。只知道他姓聂,是个事业成功人士。

• 中一贝
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 中一贝
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

快乐人五人组同聂老板合影留念。

• 快乐人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 快乐人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 中一贝
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当时没好意思说过多的话,如果留个名片就好了。
  • 文武双全
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 亦真
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
灰常喜欢看政委这样详细讲故事报道你们快乐人车队的行踪帖子。赞一个!
  • 中一贝
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(亦真)的帖子

谢谢亦真的关注,回来言语一声。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布