论坛广播台
广播台右侧结束

• -わ↘纠缠 の°
楼主回复
  • 阅读:3057
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

快到教师节了,又到老师发家、家长发愁的时候了,不知道什么时候开始,教师节变成这么可怕的日子了,以前的教师节,大家说一声节日快乐,有的学生送个钢笔、送个饰品就觉得挺到分的了,看现在都送什么,钱都上不去档次了,一般一点话费、好一些的首饰,再好一些的都是金子啦!你说现在老师挣的少嘛?前两天聊天说教师节有个孩子没送礼,老师让回家取了,天啊!这还叫不叫人了,都说是家长惯得,不送是真找你小鞋啊!那孩子从小就受打击,长大了哪个家长不担心啊!
现在大家能不能说说怎么能杜绝老师收礼?

• 我很喜欢你
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
举报。。。。

• 空气空气
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说句实话,这是被家长的私心给害的。

为什么送礼,为了让老师对孩子特别关照呗,

大部分家长送了,小部分就只好随大流了,

最后不送就成奇怪的事儿了。

最后送了还没特别关照,不送会被特别关照了

所以都是家长自己坑自己,

一开始就不起私心,就不会成这个结局

• guest000
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不送!不惯他脾气,太不要了,失职,告诉孩子争气努力,咱挣钱多不容易啊,送上了就没完停不了!

• So  easy
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让你孩子以后也当老师,把以前送的礼都收回来
  • 王大喜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该送就送,TMD 录下来 多收集点一个学校的老师的! 让一个校长下台,别的学校都老实了!同时发给各大媒体就有人关注了!
  • MISS栗子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    你送他送,自然会有对比,要是大家都不送的话,我想老师也会该怎样对学生就怎样对学生的。话说回来,还不是家长给老师“惯”的,这会又嫌送礼太多。
  • 圝◣冰雨◢圝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(MISS栗子)的帖子

给老师送礼,真是家长给惯的,大家都不送,自然而然都得送了。其实送也是一样,大家都送了,对孩子也是一样啊。如果大家都不送,自然而然也是一样。
  • 美女不愁嫁
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么教师节要定在新生入学阶段,这不很明显吗
  • 白城草帽哥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
移民
论坛首席论坛首席
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是家长给养成的恶习,也是教育制度培养出来的人渣。
新闻线索热线:0436-5038822
  • -わ↘纠缠 の°
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我很喜欢你 发表于 2013-8-30 19:39:54 :
举报。。。。

那下次送礼还得录下来
  • -わ↘纠缠 の°
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 空气空气 发表于 2013-8-30 19:46:20 :
说句实话,这是被家长的私心给害的。

为什么送礼,为了让老师对孩子特别关照呗,

大部分家长送了,小部分就只好随大流了,

最后不送就成奇怪的事儿了。

最后送了还没特别关照,不送会被特别关照了

所以都是家长自己坑自己,

一开始就不起私心,就不会成这个结局
这句话说得对,都以为自己很聪明,这就叫聪明反被聪明误
  • -わ↘纠缠 の°
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 So  easy 发表于 2013-8-31 1:09:20 :
让你孩子以后也当老师,把以前送的礼都收回来

这招对我貌似不管用~都成家那
  • Serafim
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大多数哥们都歪楼了,LZ问的是怎么杜绝给老师送礼,这就比较看个人胆量和能力了
首先要确定你自己的想法,是你个人不想送,还是希望打压这种不良歪风
如果是你个人不想送的话,那么很简单,你要潜移默化的让老师知道你能够给他带来比这礼物更适合的好处,具体怎么操作我就不说了,免得跨省。
至于这个打压不良歪风的话,奉劝各位还是洗洗睡吧,目前找不到这种方法。

有人说大家都不送,那么如果我是家长之一,我会这么想:“大家都不送,那我送了的话,那么肯定老师会特殊关照我的孩子,大不了偷偷送不让人知道呗”别跟我说你会高尚到没有这种想法,父母之心,你懂的,不必细说。
有人说举报,好吧,请问你举报是实名的还是匿名的?举报之后有没有成效?就算成功了,明确规定了,那么你会不会担心因为这一次的举报造成你孩子的老师会有什么想法?他(她)有想法了,会好好教书么?这年头谁都不容易,咱们不能把所有人都说成坏人,但是所有人都是好人的时代已经过去了,有那么极个别心理阴暗的教师我算是遇见过,上课指桑骂槐的,偷摸穿小鞋的,消极怠工的,好的教师我也遇见过,但是你敢保不齐你家孩子就能摊上好教师?

现在请大家告诉我除了家长会和入学开学期间你们都和你们孩子的教师接触过没有?接触过多少次?人品这东西真不是一次两次就能发现的,孩子上学接触最长的就是老师,送孩子上学的时候家长肯定会嘱咐好好学习,听老师的话,但是孩子要是受到什么委屈是跟你说了还是跟老师说了?老师在学校做过什么事情,说过什么话,孩子能不能品出味道来?孩子小不懂事,大人懂事但是接触不到,所以说,这个送礼的问题是不可避免的。

说的比较乱,也没有章法,我可以类比一个问题:现在一说医院看病难,看病贵,我问一下大家,医生收红包,请问谁不希望认识或者结交一个医生,以便将来看病方便?拍拍自己心底,谁都是有私心的,中国就是一个注重人情的国家,所以人情味也比较浓,你避免不了的。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布