论坛广播台
广播台右侧结束

• 偏北先生
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:5846
  • 回复:60
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看到置顶的8月7日惨案,现在作为白城人的一员,心里说不出的愤怒和惋惜。所以写下这四问交通管理局。
一问:你们看不到那十字路口闯红灯的行人或是车辆吗?
回来坐出租车,他们对于哪个路口有摄像头都很熟悉,所以钻管理的漏洞很轻松。无意聊天中,他透漏的是这地方没人管,什么双黄线挑头等等交通乱象,随处可见。作为这个城市交通的归口管理部门,你们的亲人也生活在这个城市,难道你们就不觉得这是很大的交通隐患吗?就算行人遵守交通规则,却有车辆硬闯红灯。为什么?因为他们知道没有摄像头,或是自己有人能够平事。于民众,于人心,该不该问问你们自己的工作是否到位?
二问:你们看不到那道路两旁随意停放的车辆吗?
很多道路,因为两旁停放电动车和其他车辆,变成了单行,双向行驶的车辆互相交错,不出问题,你们认为可能吗?拿着纳税人的钱。不为民众谋便利,谋出行安全,试问你们职责何在?
三问:你们的工作积极性和创新能力能够赶上这城市的发展吗?民众的交通意识淡薄,你们无责吗?
电动车和摩托车已经成为这个城市的道路上最普遍和常见的交通工具。但车主们的交通意识很淡薄,我没事走白城的时候,你们那行人横穿马路,电动车急速闯灯等等。抛掉个人素质不讲,交通意识的普及你们做了多少?白城市民手中都有交通手册吗?他们对于白城交通的现状了解多少?这样的责任你们逃脱的了吗?
四问:我不知道什么情况能让你们走出办公室,去路口执勤。在路口看到你们身影的时候多吗?
如果仅仅是领导重视或是拥堵才成为你们执勤的目的,那么这个部门的职责是否已经抛在了九霄云外。民众的安全是你们的守则,能不能不要为了罚款而罚款,这种种问题的根源在哪?你们尝试过从根源上努力,来一个白城交通长期的治理规划吗?我感受不到。

人民群众养育了你们,你们的父母或是亲人同样生活在这个城市,任由交通乱象发生,于民众,于你们自身,都不是什么好的事情。还有什么比出行安全更重要的课题,尊重生命,给白城人一份满意的答卷。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
用最诙谐的方式诠释最真实的江湖!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都忙挖坑呢捞钱呢

哪有时间管那么多

鼠标一抖,一分到手。手提酱油,低头猛走

• 倔驴
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的太犀利了,顶一个~

论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新闻线索热线:0436-5038822

• 你是我的宝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 屁颠屁颠
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个应该人工置顶
  • 蕾美妞
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 偏北先生
楼主回复
头像装饰卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 偏北先生
楼主回复
头像装饰卡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(屁颠屁颠)的帖子
我也这么觉得,有点过于激进!
  • 偏北先生
楼主回复
头像装饰卡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 偏北先生
楼主回复
头像装饰卡
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(倔驴)的帖子
如果我被和谐了,也要把帖子顶出去啊呵呵
  • 白城之恋
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      楼主是习惯外面的秩序了,怎么回到家乡反而水土不服了呢?不过,人人都能像你一样拷问政府、监督职能部门,慢慢的他们会有所为的。
[此贴被白城之恋于2013-8-8 22:07:04编辑过]
  • 毒舌很忙
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很有道理
行人没有安全意识,从来不按照交通指示灯过马路
电瓶车不懂交通规则,从来不按照规定路线行驶
苦逼的汽车,上路就跟躲宰似的,发生交通事故永远得让着弱势群体
  • 小刀不切菜
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
科技发展了        人的素质落后了   向后看  走过来了     向前看走过去了
人生自古空余恨,情到深处泪满襟
  • 小刀不切菜
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人类文明的过度期    
人生自古空余恨,情到深处泪满襟
  • 锵菜刀
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的人都向钱看,现在是拿生命换钱的时期,谁还在乎自己呢!
  • 想去海南看雪景
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管理是一方面,人的素质很重要,包括各级管理部门人员的素质
  • 飞来横祸
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个路口出现事故的几率真的比别的地方要多,而且这条路还是外地来白城的必经之路。我觉得这样的现状真的对白城的交通不是很好。需要治理啊。
  • bcssp
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在严格执法的同时,也要考虑到行人和非机动车的通行便利。例如在没有国际信号的路口如何让行人和非机动车左转。
  • 爱吃鬼
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的好,没有看到交通管理的人员管理,每天上下班正应该是他们忙碌的时候,严抓违反交通规则的人。

不应该放松每一个路口。
  • 达拉大喇
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事故应该带给我们每个人深思
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布