论坛广播台
广播台右侧结束

• 外貌协会、小会长
楼主回复
  • 阅读:3746
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

出差回家,打车到文化西路小区路口,咦?什么时候封的路呀?路北侧挖了好长好深的沟,马路中间堆满了挖出来的砂石,原本不宽的马路只剩下窄窄的一条,挤满了过往的行人和车辆。“好好的路怎么又挖开了?这是要干什么呀?这白城市还有一条完整、整洁的马路吗?”我愤愤的抱怨着。“听说是污水管网改造呢”司机一指路边的宣传标语对我说,我转头看着标语“城区污水管网改造是一项惠民环保的民生工程” 、“改善城市生态环境,还白城市民一个干净、卫生的城市”。 “是该改造改造了,很多小区的污水管道都堵了,老百姓都去告状,一下雨这白城的街路没有一条通畅的,下点大雨水都没过马路边石了,这车都没法开”司机师傅一边开车一边说着。“这倒也是,不过这年年破路,弄的没有一条好路不说,回个家都费劲”我继续抱怨着。“哎!相互理解吧!人家顶着烈日风沙起早摊晚的施工为了什么呀,还不是为了老百姓有个好的生活环境,管网通畅了,小区就不会污水外流了,那不是更难受?”听着司机的话,我胀红着脸无语了,一名普通的出租车司机竟有这样的境界,而我们呢?只会抱怨施工给我们带来的不便,只看到眼前,却不理解破路改造后给老百姓带来的是更多更好的实惠。
    现在路堵了,不是为了今后千家万户的人心能通畅吗? “还白城市民一个干净、卫生的城市”这不正是政府为民生百姓用行动在说话吗?为了白城的明天更好,多些理解和支持吧,想到这儿我的心通畅了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 白城草帽哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王子奇奇

• 棒棒糖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实是这样,政府修建管道也是为了咱们市民,咱们也别一个劲的抱怨,多一些宽容吧!

• 左手冰棱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白城现在的建设还是不错的,发展也是有据可循的,但是在发展的时候肯定会有一些问题,这都是正常的,北京发展的好不也还有一些问题呢嘛!

• 无神论
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的不错,用烦的心态去看事物都是烦的,所以换个心态反而事情变得不错
  • 包子鞋鞋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。。。。。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了以后?为了以后下届领导来,还刨路,还换这么细的管子吧。
你看管道换了多少次了,光刨路,说换管子,为了老百姓,可是管子不换粗的有什么用。来一个领导刨一次,换精细的。也不知道为什么。怕换了粗的,下届领导来了没什么事做吧
  • 外貌协会、小会长
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(棒棒糖)的帖子

嗯呢,理解至上~
  • 外貌协会、小会长
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(左手冰棱)的帖子

哈哈,是的呗,多一些理解,少一分抱怨~城市发展、繁荣才是硬道理~
  • 外貌协会、小会长
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(无神论)的帖子

嗯,换位思考至关重要,心态决定成败。政府为人民办事,本就出于好意,咱们就多多理解和支持吧~
  • qqid6540701
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从脸红那一刻起   你的境界也提高了   么!~~~
  • Sw!mm!ng
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的不错呢,支持下
  • 外貌协会、小会长
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(玉娇龙)的帖子

管子的粗细,应该是经过专业部门设计确定的吧,我们这些外行汉就不要妄加评论了。
  • 外貌协会、小会长
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • City Reporter
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就说去年的小区路面改造吧,一评估都说不合格,改造吧,一条几十米长的甬路,换了10来伙人修了数月,结果下雨还是积水,长时间导致大家出行不便,还要市区的主要街道改造,修完了也不说清理,到现在全是土。
  • 外貌协会、小会长
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(City Reporter)的帖子

现在好像比以前好多了吧,我看金辉街管道改造完以后施工人员还把原来的油漆路面打扫干净了呢,又洒了水,估计是防尘呢吧。街面上原来留有的坑坑包包,我看现在也已经用油漆修补好了,你说的内个情况是哪个地方啊?感觉有点百年不遇呢?今年满大街的施工标语都是“中兴公司与某某公司”合作建设什么工程的,估计下的力度挺大,牌子整地挺响地,相信中兴公司能严格管理施工队伍,还给我们一个良好的生活环境吧。
  •  李某某
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 现在好多道路都开始维修,改造了,堵了好多车,人。但是这些也都是政府的项目,政府不可能坑百姓,堵也是暂时的,会有好的环境和设施服务于百姓。大家都是想着白城越来越好,都多多理解,配合吧。
  • yingtaoxiaowanzi
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于盼来这一天啦!再也不怕雨后路难行啦!
  • 郡主
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公益事业,需要大家共同关怀。共同创造我们美好的家园。为了我们美好的明天,请大家多一些关怀,多一些包容,更多一些理解。
  • 中兴企划部
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注!支持!希望越来越好!
  • 达令
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有骂声有赞声,声声入耳啊
二维码

下载APP 随时随地回帖