论坛广播台
广播台右侧结束

• 牛肉干’
楼主回复
  • 阅读:11348
  • 回复:58
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3月21日
45.34平方米,温馨小户型,今天开工第一天,主要是抛沟,抛墙,改水管。一直在考虑是否用装修公司,但是因为实际情况***完房子装修钱所剩无几,又不想太简装,所以还是选择了自己装。早上7点就到了房子,师傅给下了料,中午下班去***,然后拍照,下午上图。

3月22日
    哎,昨天跑的腿都软了,中午去***料之后下午班都没去上,各种折腾,晚上到家已经7点多,拍照的事情早都忘到脑后去了,对不住大家了。
     先说说水管的购***,因为真的是什么都不懂,也没有接触过,先后找了4个商家按照下的料进行了预算,最后选择了桠枫的管子,老板还算实在,我要的都是国标最好质量的。一切还算顺利吧,花了30元钱运费运到新房,工人开始施工,屋子里没有根本没有办法呆,冒烟咕咚的,呛的眼睛睁不开。晚上去验工的时候家人跟着去的,说我***的水管质量不咋地,还不如不换了,心里很堵。但是工人说下水管质量挺好的,排风管一般,心里还算得了一点安慰。但是我想说的是,建材的购***还真是有很多猫腻,自己虽然要的都是最好的,但是真正好不好,我们自己也看不出来。而且现在每个商家也许都是这样,真希望商家要有良心,我们花了最贵的钱给配的货确实一般的,你们赚的钱心里踏实吗?
      在说说地板,下午从新房出来之后就去看了看地板,很多老人都劝我铺地砖,说地热地板温度不好,而且年头长了又起皮又桥的。虽然也考虑了他们的说法,但是自己执意还是选择了地板,经过几个大品牌的对比,最后选择了一款在315做活动的圣象地板,89元,款式也是自己喜欢的,最终决定今天中午去订货。朋友看了也蛮喜欢,也决定五月份装修房子先把这款地板订了,还能送帐篷,地垫,地板下面的隔层,等等。
     还有就是整体橱柜了,看了几家品牌的橱柜,那真是喜欢啊,田园欧式风格的,一问价格,促销期间,3500,我刚说真便宜啊,人家导购来了一句,“一平”,顿时晕倒。现在还在纠结当中,今天在去欧亚建材一条街溜达溜达。
     一天的感想就是,装修真是累啊,找装修公司真是省事啊,不用自己这样来回的折腾和纠结各种不成熟的室内设计,伤神费力,不过装完应该还是很有成就感和满足感的吧,先说到这吧。图片只能下午在上了。
3月25日
     真对不住大家了,图片一直拖到现在。先上几张在说。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

起初找的刨地工人加改水暖,交工的时候由于我们不懂,看了没什么毛病就让他们走了,铺地热找的是自己的亲戚,来了一看,说下水管改的全不合格,他们为了省事走的线路都是直通的,但是为了要铺地热的话就必须都捋顺着从一边走。最后我们又自己改的。现在正在铺地热阶段,今天应该完工,明天瓦匠地面找平,然后就可以铺瓷砖了。

关于橱柜
       基本上白城***整体橱柜的都走遍了,最后选择在了开发区建材一条街里有一家橱柜批发,性价比,服务都很好,还可以免费给设计,是绝对免费的哦。很喜欢欧式的橱柜,但是品牌的的确太贵了,最后还是选择了定做。也可以做成欧式风格的。先上几张我理想当中的款式。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

地板在圣象交了押金,暂时有两个款式正在考虑。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

4月2日
这几天就忙着定做浴室柜、床、还有瓷砖的选择。

先说说浴室柜,走遍了白城的各大店面,便宜的看不上,贵的那是真喜欢啊,也是真心贵啊。最后还是选择了在网上购***,价格便宜,款式也还可以,就算加上运费也要比实体店便宜个100-200元。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
60宽,加上下水管、龙头和配件总共720元包邮,怎么样,还算实惠吧

在说说床,本人是特别喜欢布艺的软包床,在网上看中了一个款式,都讲好价格了,感觉还算便宜,1400包邮。正巧朋友来家里,让朋友看了看,朋友说他家沙发在本地定做的,有的时候比网上价格还实惠。于是乎,带我们到位于东风乡政府胡同里的一家沙发、床定做的工厂(也是给中兴家具城他们提供货的一个商家),把在网上喜欢的那款给店家看了看,说是能定做,能一模一样的,最后1200搞定,还能包运费和安装。

就是下面这款。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在说说瓷砖的选择,在听了白城之窗家装第一课之后,了解到在青年街大库***瓷砖相对比街里店便宜,又听了瓦匠也这样说(当然瓦匠是自己家人,不存在任何猫腻),果断几个人一起去了大库,在青年街一个胡同里,里面大概4-5家,每个库房都很大,并且在街里看到的瓷砖库里全有,的确很便宜,最后在很多人的阻挠下,选择了一款自己喜欢的仿古瓷砖。之间也怕自己喜欢的那款像大家说的那样铺出来效果不好,太暗,最后看了很多设计的方案,还是毫不犹豫的选择了这款,我坚信自己的品味。

效果图如下:

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 卓卓726
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺觉得小户型比大户型温馨指数高。
鼠标一抖,一分到手。手提酱油,低头猛走

• 爱吃鬼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有图片嘛?要看图片

• 春暖花开
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正好,我家也是今天开工,与君共勉,多多交流。我家先刨地面,师傅说要吧原先铺的那层地皮(导热不好)刨去,地热管还是原先的。
论坛首席论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春暖花开 发表于 2013-3-20 12:11:11 :
正好,我家也是今天开工,与君共勉,多多交流。我家先刨地面,师傅说要吧原先铺的那层地皮(导热不好)刨去,地热管还是原先的。
要重新铺地热吗
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿 ,祝你开工顺利,你的装修日记能给我们网友一些好的经验,期待看到最后的温馨小家
论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待你的日记~
新闻线索热线:0436-5038822
  • 牛肉干’
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(白城的哥)的帖子

一直就不喜欢大房子,觉得怎么装都不温馨。
  • 牛肉干’
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(爱吃鬼)的帖子

今天下午上图,一定。
  • 牛肉干’
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(春暖花开)的帖子

我家也是地热,但是还是考虑2根管怕以后不热,所以在原先的基础之上铺4路的。这样可以省去抛地的人工费了,抛地可真是贵啊。
  • 牛肉干’
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(家居编辑_幸福tiamo)的帖子

什么时候开课啊,我现在急需这方面的知识了。
  • 牛肉干’
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(牛肉干’)的帖子

抓紧抓紧 哈哈哈  我也着急 
  • 白城四季沐歌
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 好孩子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲力亲为 就是这样  但很省钱啊 
  • 最白城人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个橱柜是论多少钱一“延米”吧,你是不是记错了
  • 最白城人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(春暖花开)的帖子

地热管劝你还是买日丰的吧,连分水器一起下来,至少用着踏实啊,你要是钱充裕就买金德的
  • 牛肉干’
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 沛沛
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没有图片
  • 不弃
  1. 22楼