论坛广播台
广播台右侧结束

• 好孩子
楼主回复
  • 阅读:12982
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人是一名装修工人,在长达8年的装修工作中,看到听到遇到很多业主被骗的事情,想了三天三夜,说出来吧让更多的人变的智慧一点。

白城的装修行业不像大城市那样把装修交给装修公司,当然你有钱你可以包给装修公司,但条件不宽裕的家庭就要自己亲力亲为了。

一个光板楼开始,你要找瓦匠,刨沟,木匠,电工,大白,清洁工,有的还有石膏线,今天我先说木匠,应为我和他们打交道的时间多,知道的透一点。

木匠要带你一起去装修商店买料,你就要小心了,应为商店会给木匠留一定的回扣,例如,一张细木工板100元,你自己去买,使劲讲价  100元,但有木匠在你身边,商店就要卖你120元或更高了,商店和木匠演戏会让你觉德值这个价。其他的料也是高点。一共3000元的料,木匠回扣不低于300元所以建议你自己买料,多走多问。

本人所见只是个别的,今天累了  明天接着说。当然你也知道一些,说说吧,说破无毒。

• 白城人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主,还真不知道这里面的道道!
白城人,我光荣!

• 白城流氓
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有吗?好贴子。

• 好孩子
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(白城流氓)的帖子

装修中的每一个程序, 多多少少都有一点猫腻 ,以后还会告诉你们。

• 夜幕好落寞
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的很对 不光是木匠这样 刮大白的更是如此   不管是大白还是壁纸   记住要自己去商店讲价  他们领你去的商店建议你别去了 他们就是一个电话你也是讲不下来价的 商店都给他们留回扣了 他们领你买的料有的时候比你自己买的高一倍呢  白城这地方消费水平低 不适合包给装修公司 他们的价格要比自己装贵好多
  • 好孩子
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(夜幕好落寞)的帖子

重点是  有些业主不了解这个行业 , 不知道从哪下手,不知道要买什么样的料,不知道活 要干到什么标准,他在楼上楼下问的时候,弄不好就相信了某一个木匠,结果就完全听那一个人了。
  • 俺悄悄地来了
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续啊  我多少知道点 因为我有搞水暖的哥们 明年我也要装修 想少破费点啊
  • 夜幕好落寞
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(好孩子)的帖子

说的太对了 不了解这行的业主想不上当还真有些难度
  • 好孩子
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(俺悄悄地来了)的帖子

木匠的回扣还有     刮大白给的 , 木匠活完事以后  你就要进大白了  这是一道必不可少的程序,木匠不会白白的介绍活, 大白在工费中必然给木匠留点,少则一顿饭 几盒烟  多则一百 二百  看活的大小 跟业主要送出的工费 多少有关。给石膏线安装工介绍活, 安装工也要给木匠回扣, 一根石膏线给提一元钱把, 当然还有电工  水暖 打扫卫生的。
有些好处费 我们可以理解, 但要太多的话 谁都受不了
还是建议大家  多走 多问 多看 做比较 在定
  • 陈二少
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我早就知道这个行情!!!
  • 最白城人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于有人捅“窗户纸”了啊!!
  • 好孩子
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想 我得罪了很多人 了 请朋友们不要在跟帖了 也不要点击了    恳请网站 删除此贴
  • 77nu
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ℡氾氾】
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在干啥不要回扣,去办事处办事最次还的给买盒烟呢,何况那么装修这种事,不足为奇。
  • ayu1002
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没啥,说破无毒,这样更好,让消费者放心消费,大家挣透明钱,各凭本事,这样对谁都好。如果都玩猫腻,受伤不仅仅是消费者,还是你们这些重业者。
  • 好孩子
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
木匠的回扣差不多我都说了,如果你真遇到一个品质低劣的木匠 , 他是吃完东家吃商店, 吃完大白吃石膏线,总之,他介绍的人,都要给他回扣,我还是那句话,回扣在10%以内 我们可以接受, 超20%,再有钱的人也不愿意。
最后一件事情,广大业主很少想到,伤你伤的最深 就是调包。A货60元,B货100, 当你付完款回家等货,有可能就把B换成A了,例如细木工板,好与坏,表面根本看不出来,只有上锯采知道。
真的不能在说了 真得罪人啊。酒怎么喝都行,话不能乱说。恳求删帖
  • 白城人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向楼主致敬,现在房子贵,很多人都是大半生的储蓄买套房再装修,楼主告知很多行业猫腻,可以让很多普通老百姓免受损失。
祝好人一生平安!

白城人,我光荣!
  • 淡淡梅香
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是有良心的人 挺好 该挣的钱我们一分也不少挣 不该挣的我们一分也不多挣  因为不是别的 是自己的良知
另外 我相信 只有诚信经营 路才可以走的远 
以后 我们有事就找楼主 我们信你。。。
  • 淡淡梅香
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有 我同学就是刮大白的 他只挣他该挣的钱 商家也给回扣 他不要 反过来还帮消费者和商家讲价 他不挣黑心钱 所以他的生意很多 。。。
相信这样的人 会越来越多的。。。。
这样行业才会改变 大家才可以安心 消费
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,家居编辑在这里要感谢你为我们业主讲了这么多。我们不需要隐瞒这些事情,其实这些已经在很多人心里有了阴影,也许早已成为大家眼中很普遍的事情,很多人上过当,但还有很多人却不知道,我希望这个行业能越来越好,我们做的能让消费者放心,市场才能做起来,所以这未必不是一件好事。
  • hongrui2
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我知道的   正常专修亲力亲为的话  省个2、3W很正常的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布