论坛广播台
广播台右侧结束

• 霸天猫
楼主回复
  • 阅读:3145
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨夜无风雪,一帆风顺,心情不错,便又一次来到五月花喝点儿小啤酒。歌正浓,酒正酣,红颜依旧,舞正欢,只是人已换。
看着周围一张张年青的面庞,心想再也回不到从前……

夜店,百度百科:夜店是指那种营业到第二天凌晨的服务性场所,如夜间娱乐、休闲、放松的娱乐场所,包括娱乐性KTV、酒吧、迪吧、演艺厅、歌舞厅、DISCO、夜总会等,夜店的共同特点是为客人提供酒水、食品、空间、设施设备、让人们尽情吃、喝、玩、乐、放松为一体的精神消费。

我的心中,一直有一个情结:开一间自己的小店,和一些志趣相投的朋友们在一起度过一段段值得回忆的时光。但生活总是像流水一样,磨平梦想的棱角。现实中,我并不是能够经常流连于各种夜生活场所的那一类人,因此,我对看过、去过的每一处,都尽量留下一点回忆,串成关于梦想的一串珠链。

第一次去的夜场,是长春当年最火的滚石。某年元宵节,同学实习单位的一位师姐请我们这些没见过世面的毛头小子去嗨皮,我的第一印象是:这还是我们的社会主义祖国吗?!上十多年学,真的可以把人上傻了!我当时的的确确的想的是,这不就是资产阶级生活方式吗!用成语形容就是灯红酒绿,纸醉金迷,醉生梦死!当天喝的酒是伏特加,因为请东道的师姐是朝鲜族,巨能喝!幸好我当时因为一件什么事儿戒酒,免去一场折磨,并且能以一种清晰的思维重新定位我即将踏入的“社会”!原来,这个社会已经不是教科书里的社会了,我该如何去适应它,而不是傻乎乎的去想让它适应我呢?

最难熬也是最逍遥的一段时光,就是等待工作的那一年。无所事事,天天就是玩儿,各种玩儿!后来,我给另外三个F分析:一定是我们在那年玩够了,所以工作起来会全身心的投入以至于现在都混得不错!那时主要影响我们玩儿的质量的,恰恰是泡夜场最重要的因素––money!不过,我们还是有机会去金辣嗓之类的KTV去喝科罗娜抽芙蓉王一嚎嚎半宿的,那些站着排穿着短裙丝袜的女子总是不理我们,因为当时我们的胳膊上都有人儿!恋爱是件好事,它能让血气方刚的小伙子出入夜场万花丛中而片叶不沾身!

外地的夜场,尤其是一线城市的,不打算多说,无意炫耀或贬低。本地的夜生活场所,基本上也都通过不同的场合去过,有的改头换面都记不太清以前叫什么现在叫什么了。随着年龄身份的变化,也不可能像初入江湖时那么去张扬了,用俺老爹的话“抽筋扒骨”(应该是指蹦迪之类)的活动更是轻易不能干了,更多的时候是找个酒吧听听音乐,喝点小酒,聊聊天。

印象最深的是有一年最后一天,是在渡口酒吧辞旧迎新的,当时借着点酒劲儿写了一首以酒吧名字为题的藏头诗,不知乔迁后尚在否?自己都忘了什么词儿了!当时的心情只有当时才能享受了!莱N也是不错的,有一年在那看的世界杯!还有专为世界杯开了一个月的第五频道,环境不怎么地,但看球的气氛是真好,都是球迷和伪球迷,往脸上贴的小国旗我还留着好几个呢!再早一些的夜色、绯闻,也是比较喜欢的,别和外地大城市的比,在咱们这小城,不比满街筒子的歌厅更有品位一些吗?至于之前的凯威凯撒Q曼,现在的王妃金莎告诉妈……确实不怎么去了,太闹,闹太套!呵呵!新开了几家听说不错的去处,只要有闲,一定要去坐坐的,白城人要支持家乡的经济文化建设呗!

当三里屯、后海、阳朔……这些地名慢慢变成去过的地方,当芝华士、马天尼、拉菲……已经不再是陌生的单词,当“公主”、“***”已经不再是公主、***,我们到底是适应了这个社会,还是已经被它改变得面目全非?我们当初那个梦想实现了么?还是我们已没有梦想?!

那些年,我们一起玩过闹过疯过!
这些年,我们各自忙着累着活着!

• 炉火
论坛首席论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个真字了得!!
中国楹联学会会长助理、诗钟分长兼学术委员会副主任(在白城

• 白城空姐儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果LZ还有开夜店的打算,我想入股

论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2013原创开篇第一帖,好帖子,好文字~
新闻线索热线:0436-5038822

• 奈我何
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夜店和酒吧有什么区别吗?
  • 霸天猫
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 炉火 发表于 2013-3-1 10:16:27 :
一个真字了得!!

感谢老师点评,拜个晚年吧!
  • 霸天猫
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 白城空姐儿 发表于 2013-3-1 10:28:57 :
如果LZ还有开夜店的打算,我想入股

这个愿望一直都有,不过恐怕实现起来会很困难!谢谢关注,有空常交流!
  • 霸天猫
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哈喽sky 发表于 2013-3-1 10:35:26 :
2013原创开篇第一帖,好帖子,好文字~

年算是过完了,忙忙碌碌,迷迷糊糊,偷闲看一眼论坛里的各种活动,虽不能至然心向往之!祝网站新的一年越办越好,人气越来越旺!
  • 霸天猫
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 奈我何 发表于 2013-3-1 10:43:11 :
夜店和酒吧有什么区别吗?

大概夜店的范围更广一些吧!见第二段,我百度的!
  • 霸天猫
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪位大侠帮我编辑下:每段前边的160其实是两个空格,应该是从我的电脑粘贴过来时格式错误吧!最后被系统屏蔽成星星的词是古代对大户人家未婚女子的敬称!
论坛首席论坛首席
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 霸天猫 发表于 2013-3-1 12:37:46 :
哪位大侠帮我编辑下:每段前边的160其实是两个空格,应该是从我的电脑粘贴过来时格式错误吧!最后被系统屏蔽成星星的词是古代对大户人家未婚女子的敬称!

帖子下方有个修改的字样,就可以直接修改了~

我帮你改下~~~
  • xy城市之间
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夜店其实很不错,想起曾经的西部庄园,西部酒吧,相约酒吧,零点迪吧,都很不错,再也找不到以前的感觉了!
  • 霸天猫
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 xy城市之间 发表于 2013-3-1 22:08:56 :
夜店其实很不错,想起曾经的西部庄园,西部酒吧,相约酒吧,零点迪吧,都很不错,再也找不到以前的感觉了!

呵呵,你在呢!
  • xy城市之间
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(霸天猫)的帖子

是啊,呵呵,你也没睡啊?
  • 霸天猫
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 xy城市之间 发表于 2013-3-1 22:34:53 :
回复  13楼(霸天猫)的帖子

是啊,呵呵,你也没睡啊?

难得周末,舍不得睡啊!

西部庄园是不是一商店路口挂个木桶那家,我那时还小,只是觉得挺新奇!
  • 凉棚
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此情已是成追忆,忙里偷闲又一天。
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 霸天猫
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有幸到凤凰一游,泡个小酒吧,酒后呓语几句小屁文儿!
  • 什么东西
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是不是都out了  都没有去过夜店
  • 你动不动
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夜店是找妹的。酒吧领妹去的地方。
  • 跳跳虎
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个神经病刚回复了垃圾贴 大家快围观他
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布