论坛广播台
广播台右侧结束

• 也不知
楼主回复
  • 阅读:2586
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【三个女人的办公室】微型小说系列

【一】机会,合理,存在

刘姐:“你们两位猜猜,这次公司派去杭州进修的人会是谁?”
大张:“要我看应该是你,你是咱白城分公司的老人了,论资排辈也得是你呀。”
小王:“那是啊,不过论业绩,张姐也很适合。2012年给公司做成的三笔单子,为公司赚了不少啊。”
刘姐:“要论文凭,还是小王最高,咱仨只有你是大学生嘛。”
说话间,公司的头儿来了:“我宣布一下去杭州进修的人选......”
顿时,刘姐,大张,小王三人紧张起来,似乎可以听到彼此的心跳。
头儿说:“这次去杭州进修的人是......长庆街店的小赵。”
“啊?怎么会?”刘姐,大张,小王三人同时睁大眼睛,张开嘴巴。
“头儿,这不合理啊,她才刚来公司几天呐?”
“是啊,一个小毛孩子,又没资历,又没业绩,又没文凭,她凭什么呀?”
头儿说:“凭选票啊,不是让你们不记名投票了么?结果,你们每人各得一票,谁也没有胜出。”
“可是,小赵所在的长庆街店,只有她自己,她也只能是一票啊?”
头儿说:“那不一样,你们每人的票数只占总票数的百分之三十三,而小赵是占总票数的百分之百。”
“哇塞,这也行?这......这不合理。”
头儿说:“德国哲学家黑格尔说的:存在就是合理。好了,干活吧。”
三个女人的办公室,每天重复着紧张的工作和简单的快乐。

(未完待续)

【二】一场场雪带给人的......

大张刚进门,一边拍打身上的雪,一边大声说:
“哎呀妈呀,这白城的天儿可咋地了,又下雪了。”
刘姐接茬:“可不是么,前天刚上大街清扫雪,今天又下了。”
大张:“都说地球变暖,怎么今年冬天嘎嘎冷,雪还多?”
刘姐:“那都是科学家闲着没事瞎研究的,离咱们太远。哎,你知道么,白城之窗论坛里,这几天好多人反映:白城路上雪太多,不好走。”
大张:“看到了,反映得还挺激烈的。这几天,已经有许多条街道在清雪......”
这时,小王来了,进门就叫苦不迭:
“真倒霉!来时刚一出单元门,踩在雪上,脚一滑,来了个大马趴!”
“哎呀公主,你没事吧?”
“没事,多亏我长得胖,穿得厚,有弹性。”
大张:“没事就好,我们小区3号楼有个老太太,前几天,也是一出单元门就摔了,胳臂骨折了。”
小王:“你那个小区......也是个物业弃管的了?”
大张:“可不是么,这大街上的雪有人管,可小区这雪......要过春节了,谁知道呢。”
刘姐:“二位客官别上火,我给你们讲个故事:说从前有四个人住在一家客栈,这一天下起了好大的雪,四个人闲在屋里没事干,就商量要合伙作首诗。第一个是游客:大雪纷纷落地。第二个是衙役:疑是皇家瑞气。第三个是财主:再下三年何妨?第四个是农夫:放他娘的狗屁!”
“嘎嘎嘎嘎......”

(未完待续)

【三】车子,蝇子,房子

一到年底,各种资料,各种报表,各种忙......
大张摇动着有些僵硬的脖子说:“姐妹们,要下班了,休息一下吧”。
“好啊,这几天都忙晕头了。”刘姐边说揉捏着酸痛的手腕。
小王:“今早在火车站坐砖厂小客,六七辆停在那里,打着火就是都不走。”
“那是咋回事呀?”
小王:“司机说车冻了一宿忒凉了,得打着火加热,等气压上来才能走;一等就是半小时,把我们等车的人给冻得要命。”
刘姐:“那就打个车来呗,我就是打车来的”
大张:“哎吆喂,你这有车一族,怎么还打车呀?”
刘姐:“你们不知道,这一下雪,看见路上行人走道直打趔趄,我就不敢开了。”
小王:“真是没天理呀!敢开的没有车,有车的不敢开......”
大张:“还好,我家去年新买的楼房,离公司近,走着也用不了几分钟。”
小王:“张姐你可真有钱,说买楼就买楼;你家鹤林苑那楼呢?卖了?”
大张:“才不卖呢,租出去了,一年八千五......”
这时,刘姐爆料了:“你们说,这三九天会不会有蝇子?”
“哇塞,怎么会?不是你那鸡宝夹儿没有叉——诈和吧!”
刘姐:“昨天晚上,我家就有一只蝇子,一会客厅,一会厨房,一会卧室,到处飞。”
“那就赶紧抓呀;拍死它!”
刘姐:“你们以为是那么好抓的么?像我家,一百二十八平米的大房子,是那么好抓的么?”
这回小王没有接茬,她独自坐在那里苦大仇深:自己有车子......电瓶的;有房子......租来的,据说转过年来还要拆迁;至于蝇子么,这个季节,家里真没有......

(未完待续)

【四】这事儿傻子都知道,你知道么?

都说三个女人一台戏,这话还真不假,这不,刘姐又爆料了:
“白城中润大厦开业了,那叫一个豪华气派!”
“是么?我们还没去,刘姐,你去了?”
“当然,这样地事儿,从来就没落下过我。”
“那刘姐,快说说,感觉怎么样?”
“东西和其他商场相比,也没有什么特别之处,价格也不便宜。”
“那不是让大家伙失望了么?”
“嗨,就是地势占得好,总体建筑也还不错;再加上刚开业人们都好奇,人气很旺。这点事儿,傻子都知道,你们两个不知道?”
大张摇摇头:“这个......不知道。”
小王咧咧嘴:“没去过......不知道......谁去谁知道吧。”
稍后,刘姐咆哮:“你们两个死丫头......”

(未完待续)
西海寻仙贝,三人日落归。白水接年少,丹云共夕辉。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
存在即合理,
值得人们深思啊!

• 也不知
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 嘧児 发表于 2013-1-11 19:46:36 :
存在即合理,
值得人们深思啊!

谢谢密儿关注,写着玩的,练练笔,还请多提意见。

• 也不知
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【三】车子,蝇子,房子

一到年底,各种资料,各种报表,各种忙......
大张摇动着有些僵硬的脖子说:“姐妹们,要下班了,休息一下吧”。
“好啊,这几天都忙晕头了。”刘姐边说揉捏着酸痛的手腕。
小王:“今早在火车站坐砖厂小客,六七辆停在那里,打着火就是都不走。”
“那是咋回事呀?”
小王:“司机说车冻了一宿忒凉了,得打着火加热,等气压上来才能走;一等就是半小时,把我们等车的人给冻得要命。”
刘姐:“那就打个车来呗,我就是打车来的”
大张:“哎吆喂,你这有车一族,怎么还打车呀?”
刘姐:“你们不知道,这一下雪,看见路上行人走道直打趔趄,我就不敢开了。”
小王:“真是没天理呀!敢开的没有车,有车的不敢开......”
大张:“还好,我家去年新买的楼房,离公司近,走着也用不了几分钟。”
小王:“张姐你可真有钱,说买楼就买楼;你家鹤林苑那楼呢?卖了?”
大张:“才不卖呢,租出去了,一年八千五......”
这时,刘姐爆料了:“你们说,这三九天会不会有蝇子?”
“哇塞,怎么会?不是你那鸡宝夹儿没有叉——诈和吧!”
刘姐:“昨天晚上,我家就有一只蝇子,一会客厅,一会厨房,一会卧室,到处飞。”
“那就赶紧抓呀;拍死它!”
刘姐:“你们以为是那么好抓的么?像我家,一百二十八平米的大房子,是那么好抓的么?”
这回小王没有接茬,她独自坐在那里苦大仇深:自己有车子......电瓶的;有房子......租来的,据说转过年来还要拆迁;至于蝇子么,这个季节,家里真没有......

(未完待续)

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深思
  • 吃草长大
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 也不知
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 吃草长大 发表于 2013-1-14 13:11:20 :

• 抓住阳光
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大哥,您是那个公司的头吧?知道的太清楚了
黑暗驻足黎明前、阳光总在风雨后。
  • 也不知
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抓住阳光 发表于 2013-1-17 7:52:56 :
大哥,您是那个公司的头吧?知道的太清楚了

哈哈,小说是虚构的,编个小故事博得大家一笑,还望多指点。
论坛首席论坛首席
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新闻线索热线:0436-5038822
  • 也不知
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 也不知
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【四】这事儿傻子都知道,你知道么?

都说三个女人一台戏,这话还真不假,这不,刘姐又爆料了:
“白城中润大厦开业了,那叫一个豪华气派!”
“是么?我们还没去,刘姐,你去了?”
“当然,这样地事儿,从来就没落下过我。”
“那刘姐,快说说,感觉怎么样?”
“东西和其他商场相比,也没有什么特别之处,价格也不便宜。”
“那不是让大家伙失望了么?”
“嗨,就是地势占得好,总体建筑也还不错;再加上刚开业人们都好奇,人气很旺。
这点事儿,傻子都知道,你们两个不知道?”
大张摇摇头:“这个......不知道。”
小王咧咧嘴:“没去过......不知道......谁去谁知道吧。”
稍后,刘姐咆哮:“你们两个死丫头......”

(未完待续)
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 也不知
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 兔宝儿妈 发表于 2013-1-17 10:41:38 :

• 也不知
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只恨枝无叶,莫怨太阳偏。 大家都是命,半点不由人。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布