论坛广播台
广播台右侧结束

• 干了这碗蒙牛
楼主回复
  • 阅读:2320
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

世界上有另外一个你——这个你有一顶帐篷,只要你愿意‘房子’的阳台永远朝南,这个你不是文艺青年、不喝瓶装水、不坐便、不偷菜、不搞网恋。你贪恋山水之间,渐渐隐去对‘鼠标和水泥’的抱怨。这个你是自由的信徒和追随者,要的是“面朝大海、春暖花开”的境界。

可惜这个你,与现实背道而驰——你长达10年的青春租住在30平方米的小房子里、每天用2个小时通勤、一年半回家看望父母、只有泛泛之交没有知己、把互联网当做你的精神慰藉。你习惯性对城市抱怨,每天忙于在上班时间偷菜,你坚信自己不过在等待机会,直至青春用完,才惊觉人生的路越走越窄。

时间是绕指柔,生活是百炼钢。五味杂陈,冷暖自知。你把所有的时间和精力都放在如何过好明天的思量中,却忘记了活在当下,对于幸福的理解渐渐偏离,深信幸福是一种状态,而非一种认知。于是你和陌生的人谈笑风生、和厌恶的人称兄道弟、辗转一个又一个城市、流浪一张又一张双人床。最后你开始讨厌自己,对着镜子里那张熟悉又陌生的脸不屑一顾。

世界上有另外一个你,这个你没有应酬、没有8小时工作日、没有客户没有五险一金。你可以在凭栏高处咆哮:“去NM的房贷”、在篝火旁品尝刚出锅的白水土豆、和队友们侃大山吹牛皮、一个人的帐篷里来一次最原始的裸睡、什么什么…都是什么什么…也不过是什么什么。看着满天繁星,才发现自己 原来可以这般快乐的活着。幸福不是大鱼大肉、不是权倾朝野,幸福不过是:我不经意的笑了,恰好没有一点做作。

如果你骨子里是个诗人,那么终会有一个场景无端入梦:起伏的山峦、潺潺流淌的溪水、渐行渐远的羊群、不愿透漏姓名微笑着的陌生人…不幸的是:我也做过相同的梦,但我不是诗人,我是一个汽车频道编辑!

于是我发现每个编辑都是个蹩脚的诗人和自由主义者!

一个真正快乐的男人,才能带给女人快乐。

• 遍野黄昏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,刚说完你就给发上来了,我好心思借鉴一下呢

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 干了这碗蒙牛
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(遍野黄昏)的帖子

x谢谢遍野黄昏 

• 干了这碗蒙牛
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(那阳光狠美)的帖子

那阳光狠美  寻一居所 安一方几 喝酒唱歌 
  • 0nly小尾巴、
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人心中都有一座小城,没有杂乱,没有喧嚷,只有一团薄雾,一阵微风,装着最初的纯真!
  • 干了这碗蒙牛
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我心里装着白城 
  • ヾ峩是刺入你心中的那束光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人心中都有一座小城,没有杂乱,没有喧嚷,只有一团薄雾,一阵微风,装着最初的纯真!
  • 干了这碗蒙牛
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汽车频道的编辑 厉害
  • 一介愚人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实 每个人都是现实生活中蹩脚的诗人和自己心灵后花园的乌托邦式的理想主义者 生活需要慢慢去诠释  去演绎......
  • 干了这碗蒙牛
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 干了这碗蒙牛
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛首席论坛首席
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
由于我们要适应这个社会,我们要不断的发生改变,但是我们每个人的内心都有一番属于自己的世界,我们有时会忽略了我们最初的梦想,但是我们一定有一份专属于自己的世界。。。
新闻线索热线:0436-5038822
  • 干了这碗蒙牛
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(哈喽sky)的帖子

幸福是一种认知 而非一种状态
  • 良心大大坏
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这帖子是楼主最近原创吗?貌似百度一下,就可搜到好几篇类似的东东,怎么回事?请解释。

http://www.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=677376   发表于 2011-2-17 10:16

http://bbs.8264.com/thread-677380-1-1.html     发表于 2011-2-17 10:20

http://bbs.pcauto.com.cn/topic-2516585.html  发表于 2011-02-18 15:13

http://bbs.51.com/topic-2076240E3DB811E0A4D0002219905627-7i51.html  发表于:2011-02-21 20:43:04
  • 干了这碗蒙牛
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(良心大大坏)的帖子

我会告诉你那个海燕啊是我吗?户外资料网上的  你搜一下海燕啊  以前写的是我做驴友的生活  现在安分做编辑的生活一样受用  你说呢?
  • 干了这碗蒙牛
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(良心大大坏)的帖子

这是海燕啊的个人管理中心  能看懂吧   不是我的东西   我不会拿来用的   这篇有很多转载   基本没署我名就发表的    我看了一下 都是在各个论坛和社区网站  也就没介意       

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 也不知
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用心去寻找一份宁静,其实,幸福与快乐如此简单......
西海寻仙贝,三人日落归。白水接年少,丹云共夕辉。
  • 干了这碗蒙牛
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(也不知)的帖子

西海寻仙贝,三人日落归。白水接年少,丹云共夕辉。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布