论坛广播台
广播台右侧结束

• 孤舍
楼主回复
  • 阅读:2324
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《后厨》勾起的悔念

这几天观看了电视剧《后厨》,里面的吴娘娘外貌和我奶奶极像极像,不由勾起我对奶奶的思念。记得,小时候的夏天,和奶奶一起睡觉的时候,奶奶都会讲一些她小时候的故事给我听。讲那些乡下的童趣,教着唱起童谣,教我学着她已经记忆不多的日语。
    想着我离乡背井这十几年。几年前为了开发创新的商务套餐的项目,我在粤菜馆,湘菜馆,川菜馆,东北菜馆等等好多个菜馆学习研究,为了达到最好的研究结果,我关掉了手机,暂停了一切联络工具,也包括了QQ和邮箱收件通知。专心一志的研究各个菜系的调料配方,汤水熬煮,面点炖品等等,每天在厨房里的时间基本超过十四个小时,足足研究了一年多的时间。
    等到项目启动的时候,我才上了我的QQ,一上QQ差点让电脑卡死了,无数的QQ留言一直的鸣叫,一直猛击闪烁的QQ图标,弹出无数个对话框,我仔细的每个都看了一遍,直点到我爸的QQ时,只看到连续三条同样的信息“你的电话怎么关机了?你秘书怎么也没你的出差电话?家里有急事!收到速来电!”心里一下有点不安,立刻就给我爸打了电话,我问他,QQ收到他信息了,家里有什么事吗?只听电话那头,我爸冷冷的回了一句话,“你奶奶过世了,已经三个多月了......”后面的话我再也听不清楚了,我已经蒙了,头脑一片空白,十几年没掉过眼泪的男子汉,泪水已经不听使唤的流了下来。我什么话也说不出来,立刻把电话挂掉,怕被保姆看到我流泪,强控着眼泪,小跑到储藏室,因为储藏室是密封隔音的,速度按了密码进去后,把门一关,我再也控制不住自己,只记得当时自己用头撞着墙壁,拳头打着墙壁,歇斯底里的喊着“奶奶啊奶奶,奶奶啊我对不起您!我不孝啊,奶奶!”也不知道自己哭了多久,流了多少眼泪,那天晚上,我就哭得昏沉沉的在储藏室睡着了。
    想想自己,为了事业和自己执着的原则,不管哪个项目都要自己亲自去尝试和研究,结果失去的永远也回不来了!奶奶只有一个,连她老人家临走的最后一眼都没看上,这样不孝的孙子,真该得到上天的惩罚啊!从那时候起,我每次出差不管多忙我都会保证每天登陆一下QQ,查阅各个邮箱的邮件,出差的电话和北京的电话都会24小时的开着,我还有九十高龄的爷爷,我绝对不能再做一次不孝的子孙了!赚再多的钱也买不到亲情啊!!!

[此贴被孤舍于2012-11-13 10:14:38编辑过]

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 看过楼主的帖子 让我想起来一句话“子欲养而亲不待,树欲静而风不止”努力的赚钱 拼命 为了自己 为了家人过得更好,可是偏偏 当自己功成名就的时候 似乎很多都晚了! 不过我想楼主的的奶奶看到她疼爱的孙子过得好 估计也就会很安心的

• 海贼王
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是这样 有时候一些人啊 事啊 就能勾起你的回忆

论坛首席论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你对理想的执着让人感动
但是切记不要做让父母担心的子女
相信你现在是成熟的
新闻线索热线:0436-5038822

论坛首席论坛首席
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额,对了,想必你做的菜一定很好吃吧,有机会回白城,要给论坛的网友大秀一下啊~~~
新闻线索热线:0436-5038822
  • 孤舍
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 面の具
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悔念不断的回想 我觉得是   一种警示 一种深思!
  • 孤舍
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(哈喽sky)的帖子

还行,有机会一定!
  • 生活·快捷式
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得你的头像太自信了!