论坛广播台
广播台右侧结束

• 甲醛超标
楼主回复
  • 阅读:4468
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

打开盖后,真正环保的乳胶漆应该是水性无毒无味的,所以用户在闻味时如果有刺激性气味或工业香精味,都不是理想选择。
一段时间后,正品乳胶漆的表面会形成很厚的有弹性的氧化膜,不易裂,而次品只会形成一层很薄的膜,易碎,具有辛辣气味。用木棍将乳胶漆拌匀,再用木棍挑起来,优质乳胶漆往下流时会成扇面形。用手指摸,正品乳胶漆应该手感光滑、细腻。真正的乳胶漆没有刺激性气味,而假冒乳胶漆的低档水溶性涂料可能会含有甲醛,因此有很强的刺激性味道。

其次,可将少许涂料刷到水泥墙上,涂层干后用湿抹布擦洗,真正的乳胶漆耐擦洗性很强,擦一二百次对涂层外观不会产生明显影响,而低档水溶性涂料只擦十几次即发生掉粉、露底的褪色现象。乳胶漆涂刷到墙面上,正品的颜色光亮如新。在选购时要看一下成分,优质涂料的成分应是共聚树脂或纯丙烯酸树脂。别忘了看产品的保质期。

我觉得挺不错的,因为正在装修嘛,就和大家分享一下,有不对的也帮忙指出

• 你是谁的谁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所有漆都这样吗? 也得分牌子吧

• 无心插柳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家里所有部位用的都是一样的漆吗

• 冬季の雪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那什么牌子的比较好一点呢?

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(无心插柳)的帖子
可以把它划分开,根据涂刷的不同部位来选用乳胶漆
卧室和客厅的墙面采用的乳胶漆要求附着力强,质感细腻,耐分化性和透气性好
厨房、浴室的乳胶漆应具有防水、防霉、易洗刷的性能。卧室选用聚醋酸乙烯类的(一般称乳胶漆);
厨房、厕所和阳台顶棚易受潮的部位,应选择更耐擦洗的涂料,强乙丙或苯丙乳胶涂料。
  • wargame
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装修的话不是工程队做比较好一点么?
  • 尧不可及
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(wargame)的帖子

最好找施工队 个人的不准成,除非认识
  • 纯属偶然
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果不差钱的话,建议选用硅藻泥做墙面,环保健康,吸甲醛,调节空气湿度,释放负离子
  • 甲醛超标
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(纯属偶然)的帖子

不喜欢硅藻泥,还有什么天鹅绒啊。我都不喜欢。要么壁纸要么乳胶漆
  • 纯属偶然
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(甲醛超标)的帖子

那你喜不喜欢健康啊!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布