论坛广播台
广播台右侧结束

• 伊、小轩
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:3548
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

寒冷的冬季已经来临,大家都早已换上了厚厚的衣服 防止自己冷到 那么相信爱车人士也一定会万分关注冬季了 如何保养自己的爱车呢?
  俗话说的好汽车需要“三分修,七分养”,就是通过积极的检查和维护,去发现和排除一些初期的、潜在的,隐性的故障。特别是在气温骤降后的寒冷冬天,爱车的保养是很重要的 
  为此 小编最近走访了几家汽车商行进行了简单的咨询 下面给大家来讲几点冬季需要对自己的爱车进行哪些必要的养护!

• 伊、小轩
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一、润滑油
  冬季的来临,机油是需要及时更换的,要换上冬季专用的机油哦,切不可觉得省事 夏季的没怎么用,就不去更换,因为 冬季用夏季的机油,会导致车子打不着火!那样焦急上班的朋友们定会焦急万分!当然夏季的时候也不可以使用冬季的机油哦,那样会加大对发动机的磨损
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 伊、小轩
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二、防冻液
  防冻液的添加一定要适量,尽量的去选择专车 专型号,假如防冻液的型号和汽车型号不符合的话,容易产生化学反应,对车子本身产生破坏!而且同样的不可混合不同牌子的防冻液进行使用,容易导致防冻液失去效果,并且腐蚀发动机!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 青春の飞翔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那机油选择什么的比较好啊 假的比较多,都不知道是真是假了

• 伊、小轩
楼主回复
头像装饰卡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(青春の飞翔)的帖子

这个尽可能的去专业的4s店比较好一点 至少能确保售后较好!
  • 汏宝是过去式
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汽车呀,不大懂呀
  • 鹏宇汽车技术咨询
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

您好,正常情况下呢 美孚的质量会很好 但是说仿制品较多  或者您也可以选择嘉实多机油 这个目前在白城销量还是很好的 
  • \\寂寞~流浪//
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 伊、小轩 发表于 2012-10-24 15:42:49 :

这个尽可能的去专业的4s店比较好一点 至少能确保售后较好!

这车还得保养呀
  • 伊、小轩
楼主回复
头像装饰卡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(92寂寞~流浪//)的帖子

当然了 不然的话长期不保养车子  容易罢工哦 到时候维修起来恐怕钱包要变扁了!
  • 葬花、泪
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 伊、小轩 发表于 2012-10-24 15:21:09 :
三、四轮定位
  尽可能的在跑过2、3万公里之后进行一次四轮定位,或者经常跑特别崎岖的道路,那么就需要跑7、8千公里,就进行一次四轮定位,不然的话容易造成四轮有偏差,行车危险
四轮定位和动平衡是 一样的吧!
  • 东北刨幺王
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有钱买车啊
  • 伊、小轩
楼主回复
头像装饰卡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(东北刨幺王)的帖子

可以提前先学习了解么!
  • 伊、小轩
楼主回复
头像装饰卡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四、轮胎
  冬季来临,轮胎是非常重要的,选择一款好的雪地胎,绝对是对于您在冬天行车的一项安全保障,会避免轮胎打滑,造成危险。
  当然 这里需要提示,换轮胎的时候必须四个轮胎一样哦,小编以前虽然知道但是不懂为什么,今天才了解到,不同轮胎不同花纹,摩擦力不同,容易导致车子跑偏。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 伊、小轩
楼主回复
头像装饰卡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五、暖风
  冷冷的天,进入汽车里肯定很冰冷,但是我们应该等到水温上升到80、90度的时候,再开暖风,不然一边水温未到达温度,一遍一暖风,会加剧散热,这样车子热的会特别的慢
  • 冬季の雪
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐等,学习一下。。。。
  • 葬花、泪
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 那个防冻液的量怎么把握啊!是一次一桶啊 还是一次多少啊?
  • 鹏宇汽车技术咨询
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(葬花、泪)的帖子

不是的
  四轮定位角度是存在于悬吊系统和各活动机件间的相对角度,保持正确的四轮定位角度可确保车辆的直进性及操控性,改善车辆的转向性并确保转向系统之回复性,避免轴承不当受力而受损及失去精度。更可确保轮胎与地面紧密接合,减少轮胎不当之磨耗及吃胎,确保转弯时的稳定性。 
   动平衡汽车的车轮是由轮胎、轮毂组成的一个整体。但由于制造上的原因,使这个整体各部分的质量分布不可能非常均匀。当汽车车轮高速旋转起来后,就会形成动不平衡状态,造成车辆在行驶中车轮抖动、方向盘震动的现象。为了避免这种现象或是消除已经发生的这种现象,就要使车轮在动态情况下通过增加配重的方法,使车轮校正各边缘部分的平衡。这个校正的过程就是人们常说的动平衡。
这两者的区别是非常大的!
  • 鹏宇汽车技术咨询
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(葬花、泪)的帖子

这个是根本不同车型,做出的不同决定,他存在 一个防冻液的最高值和最低值,不能高于也不能低于,但是说是根据不同的车子会有不同的标准
  • 伊、小轩
楼主回复
头像装饰卡
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(葬花、泪)的帖子

差不多一小桶一次就可以了吧 几乎能用一阵子呢!
  • 伊、小轩
楼主回复
头像装饰卡
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六、玻璃清洗液
  玻璃清洗液,又称玻璃水,冬季的时候使用量明显会少于其它季节,但却也不能忽视 尤其是尽可能的不要用酒精和水去代替玻璃水,因为那样无法起到一个干净清洁的作用!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 伊、小轩
楼主回复
头像装饰卡
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七、防冻液
  接下来要说的就是防冻液,冬季,这个是非常重要的,切忌不要混合不同品牌的试用,那样会腐蚀发动机,后果是很严重的!
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布