论坛广播台
广播台右侧结束

• 悠嘻
楼主回复
  • 阅读:5867
  • 回复:47
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

打算明年装修,现在设计方案呢,虽然是自己设计,但还是很有成就感的,哈哈。我和家里那位商量是铺地热还是暖气片呢,我觉得地热比较好,现在几乎都按地热,但是有人说还是悬挂好点,有利于维修,我都决定不了了

还有一个事就是,我现在的房子冬天供暖不是很好,我想按个空调啥的,因为不总在家,不想按暖气片了。看看哪种合适??
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• hello小菜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地热吧,我家就是地热,暖气过时了都

• 青春の飞翔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人偏向地热 因为暖气的话时间久了觉得不怎么热的!

• 四十天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人还是觉得暖气片,维修确实方便,随时可以换

• 莫莫说
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在还能自己按吗
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这两种方式都有它的不同之处,地热好还是暖气片好,都有各自的优势和不足!

地热的优势是
1、热感自下而上,符合人体头凉脚暖的生理需要,全身舒适。
2、隐式安装,不占空间,增加使用面积。
3、高效保温层,热效率高,达到高定的温度后,可维持房间舒适8-10小时,比空调等其它方式节能15%-20%。

不足的地方是
,不适宜二次装修,地暖系统管路全部隐蔽安装在地面下,不具备可拆卸、更换的可能,因此如果发生二次装修动用地面的话,这个系统只能整体拆除;灰尘比较大。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暖气片的优势是,拆装比较方便,暖气片制热快,大约为10分钟开始散发热量,上升的很快。

不足的地方是,占面积不美观,由于其采用了对流式和热导式散热,在舒适度上无法与地暖来比。
  • 做鬼也风流
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家当时安装的地板,所以就没按地热。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(做鬼也风流)的帖子

地热也可以按地板,因为市场上地板种类很多,很多消费者感觉很茫然,不知道什么样的地板更适合。其实,注意三个方面的性能,一般就可以选到适合地暖的地板。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一、尺寸稳定性要好 这一点要看地板的基材密度及内结合强度,内结合强度越高,说明地板承受温度变化的能力越好,不至于发生开裂等现象。用于水热地面辐射采暖的地板要求在高湿状态下尺寸变化小,膨胀率要小于等于2.5%,膨胀率越小,地板的防潮性能越好。

二、甲醛释放量不能超标 要求在长时间加热的条件下,甲醛释放量不会超标。消费者选择地热地板时,一定要尽可能选择甲醛含量低的地板,因为温度越高,甲醛释放量越多,室内甲醛有可能会超标,对人体造成危害。

三、传热要快复合地板更适合用做地热地板,传热性能更好,且其表面有一层三氧化二铝的耐磨层,这个耐磨层有利于热量在地表快速扩散。
实木地板安装时还要打龙骨,用做地热地板的话,地板和地面之间有空气,空气和木材的热传导系数都非常低,这样热量不易传导到地表,会导致热量的浪费,地表温度不均匀,温差感觉明显,含水量高,在长时间高温加热的情况下,容易开裂变形。
如果一定要选用普通实木地板的话,应尽量选用背面有履膜层型的地板,因为这样能防潮防水,且能保持木材含水率与周围环境的湿度平衡。
复合地板是经过高温压制的,内部水分含量非常少,所以地板不会因为水分的散失而产生变形;多层实木复合地板每层间横竖交错,互相牵制,背面还有密集的抗变形沟槽,分解了受热面产生的应力,因此变形量很小。
  • AA制
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安装地热其实最好还是铺地砖,要不地板太麻烦了,这事那事的
  • 悠嘻
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晕 这么多说道呢 ,哎 看来我想的太简单了,呵呵。我打算卧室铺地板,客厅是瓷砖。
  • 悠嘻
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(AA制)的帖子

但是瓷砖太凉了,卧室是睡觉的地方,用地板好一些
  • 注意了
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家地板去年就因为漏水变形了,可能和地板有关系,不是很好。
  • 花姑娘
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(青春の飞翔)的帖子

暖气片怎么久了不能热呢,没关系吧
悲伤从何说起,我只知道快乐依然存在
  • 玩儿死你
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
地热是比较热,但是感觉有点空气干燥~

暖气片没有地热散发的好,加上供热好些都可以躺地上了
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 悠嘻 发表于 2012-10-18 10:09:40 :
回复  10楼(AA制)的帖子

但是瓷砖太凉了,卧室是睡觉的地方,用地板好一些

恩,瓷砖是偏凉以一些,但是铺地热的首选是瓷砖,你看看我给你看的那些信息,不是所有地板都能铺地热的
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(玩儿死你)的帖子

呵呵 我家就是地热,冬天的时候完全可以坐在地上,很暖。
  • 通讯录
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么牌子的地板铺地热好啊?
  • 斯文败类
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得还是悬挂的靠谱,要是怕冷就多安些暖气片呗。
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(通讯录)的帖子

个人建议的话还是铺瓷砖比较好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布