论坛广播台
广播台右侧结束

• 张大伟
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去火锅店吃火锅,需仔细辨别火锅汤料的优劣。如何辨别“加料”火锅?

一般来说,火锅熬制的香味自然散发的,应该是越煮越香,如果一端上来就香气四溢越煮味道越淡的,则可能添加了增香剂。同时,在正常情况下熬制的麻辣锅底应该是略有浑浊的,如果很透亮、色彩太鲜艳,很可能加了辣椒精、火锅红等添加剂

提醒广大吃货注意了,添加剂在火锅来说是一个很严重的问题,并不是只能靠味觉的,也要看色泽的。
你好啊
  • 血手狂花
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想吃火锅了!
  • 张大伟
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么分辨火锅是否添加了大烟壳啊?

实际上吃去来也就那么回事
  • 疯疯癫癫
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火锅还是酸菜锅的好吃,我不喜欢吃辣的。都没有味道了
  • 辣妹子
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 张大伟
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝天·幸福 发表于 2012-10-10 14:19:23 :
引用:原文由 牡丹花下死 发表于 2012-10-10 14:07:00 :
这个火锅主要的还是肉要好 有的饭店是用鸭肉代替羊肉的 很难吃 虽然便宜

小编会介绍怎么区分鸭肉和牛羊肉的区别的。敬请关注哦~
好像没有办法分辨吧?
  • 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 亲爱的你 发表于 2012-11-9 8:41:47 :
引用:原文由 蓝天·幸福 发表于 2012-10-10 14:19:23 :
引用:原文由 牡丹花下死 发表于 2012-10-10 14:07:00 :
这个火锅主要的还是肉要好 有的饭店是用鸭肉代替羊肉的 很难吃 虽然便宜

小编会介绍怎么区分鸭肉和牛羊肉的区别的。敬请关注哦~
好像没有办法分辨吧?

视频里有介绍鸭肉和牛羊肉的区别,但是目前将羊肉、猪肉和鸭肉掺杂在一起后,用肉眼很难直观地辨别出羊肉卷是否掺假。这也是一些掺假者得逞的原因。
  • 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 亲爱的你 发表于 2012-10-19 8:12:54 :
怎么分辨火锅是否添加了大烟壳啊?

实际上吃去来也就那么回事
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

注意鉴别大烟壳火锅火锅店通常不会把完整的大烟壳放入汤中熬煮,而是将大烟壳碾成粉状,直接添加在食物中,或者与香葱、姜片等一起做调料,还有的把它与辣椒粉混在一起,做成辣椒油。这样就很难被发现,所以想吃火锅还是去信誉口碑较好的店铺吧。
  • 小浩
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(蓝天·幸福)的帖子

怎么分辨是不是反复利用的油啊?
  • 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小浩 发表于 2012-11-9 9:06:54 :
回复  4楼(蓝天·幸福)的帖子

怎么分辨是不是反复利用的油啊?
分辨锅底是否用了“回锅油”一是可以在汤底烧开的时候注意察看,是否有很多泡沫在锅里翻腾。正常情况下,锅底烧开是没有泡沫的,有泡沫可能有问题。二是端上锅底的时候,烧开后先不要往锅里涮食物,可以用漏勺先捞一下汤底看是否有不明残渣。如果有,则说明很有可能是上一锅留下的。
  • 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

好锅底和“石蜡锅底”的区别好锅底是慢慢熬出的汤头,若没有慢慢熬,硬用调味料调出,就会愈吃愈渴。化学调味料会沉淀,会愈煮愈辣。合格的火锅底料会随气温变化,产生硬度的变化,一般是冬天硬、夏天软,而含石蜡的底料则没有这样的特征。
你好啊
  • 快递公司
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ωǒ迷糊虫
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝天·幸福 发表于 2012-10-13 9:18:19 :
去火锅店吃火锅,需仔细辨别火锅汤料的优劣。如何辨别“加料”火锅?

一般来说,火锅熬制的香味自然散发的,应该是越煮越香,如果一端上来就香气四溢越煮味道越淡的,则可能添加了增香剂。同时,在正常情况下熬制的麻辣锅底应该是略有浑浊的,如果很透亮、色彩太鲜艳,很可能加了辣椒精、火锅红等添加剂

提醒广大吃货注意了,添加剂在火锅来说是一个很严重的问题,并不是只能靠味觉的,也要看色泽的。
        好像火锅店的没有不加料的吧!特别是海底捞类,都是固定的底料。
  • ωǒ迷糊虫
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝天·幸福 发表于 2012-11-9 9:10:40 :
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

好锅底和“石蜡锅底”的区别好锅底是慢慢熬出的汤头,若没有慢慢熬,硬用调味料调出,就会愈吃愈渴。化学调味料会沉淀,会愈煮愈辣。合格的火锅底料会随气温变化,产生硬度的变化,一般是冬天硬、夏天软,而含石蜡的底料则没有这样的特征。
这还能避免,给吃什么吃什么吧!这中国人就会祸害自己人,有能耐把日本人都整了 啊! 霍霍自己子孙不得好死啊
  • 夨宠d
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃火锅是不是必须点一些菜啊!!营养搭配是吧~
  • 裴裴
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白城火锅好多家,

真的没多少家好吃的。

我觉得还是东北火锅比较好,

不会像重庆和四川的多那么多添加剂。
  • 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夨宠d"吖头 发表于 2012-11-9 9:31:56 :
吃火锅是不是必须点一些菜啊!!营养搭配是吧~

冬季吃火锅必点六道菜
第一道:吃火锅时要点一盘红薯:我们都知道肉类食品是酸性食物,而红薯则是碱性食物,两者进入胃中就可以酸碱中和,尽量使我们的体内保持酸碱平衡。
第二道:锅中可多放些蔬菜:蔬菜含大量维生素及叶绿素,其性多偏寒凉,不仅能消除油腻,补充冬季人体维生素不足,还有清凉、解毒、袪火的作用,但蔬菜不要久煮,否则将失去大部分营养价值及清火的功效。
第三道:适量放些豆腐:有的豆腐含有石膏,在火锅内适当放入豆腐,不仅能补充多种微量元素的摄入,而且还可以发挥石膏清热泻火、除烦、止渴的作用。
第四道:可加些白莲:白莲不仅富含多种营养素,也是人体调补的良药。加入的白莲最好不要抽弃莲子心,因为莲子心有清热泻火的作用。
第五道:要放点生姜:生姜能调味、抗寒,火锅内要放点不去皮的生姜,因姜皮辛凉,有散火除热的作用。
第六道:酸奶:此外,吃完火锅后可喝些发酵型酸奶,酸奶既可以对胃黏膜有一定保护作用,又可促进消化。

小贴士:适合搭配羊肉的蔬菜
吃羊肉时要搭配凉性和甘平性的蔬菜,能起到清凉、解毒、去火的作用。
凉性蔬菜一般有冬瓜、丝瓜、油菜、菠菜、白菜、金针菇、蘑菇、莲藕、茭白、笋、菜心等;而红薯、土豆、香菇等是甘平性的蔬菜。

• 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火锅不适合哪些人吃

川味火锅:患有慢性咽炎、口腔炎、胃病、溃疡病、皮肤病、***、肛裂和经常流鼻血、牙龈出血者以及属于“热体质”者、孕妇等忌食。

海鲜火锅:***、高血压、高血脂、痛风患者,对海鲜过敏者忌食。

羊肉火锅:“热体质”、素有痰火、感冒初期、服用泻药、急性扁桃体炎、急性咽炎、急性鼻炎、急性支气管炎、肝脏疾病及疮疖患者忌食。

菌类火锅:对菌类过敏者,痛风、慢性胃炎患者忌食。 
你好啊
  • AI鹰
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家人经常晚上吃完,第二天早上下点面条接着吃,味道也很不错
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布