论坛广播台
广播台右侧结束

• 注意了
楼主回复
  • 阅读:6295
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近期多喜爱、我爱我家等知名儿童家具品牌被曝光了!各位老爸老妈,赶紧回家检查一下宝宝用的家具吧!

近日,儿童家具品牌多喜爱儿童家具被媒体曝光产品甲醛超标,更因私售不符合儿童家具新国标的“非标产品”而被全国多家家居广场做了产品下架处理。据报道,消费者张先生今年5月在郑州欧凯龙购买了一款多喜爱儿童家具,价值一万多元。6月,家具送到张先生家中并安装在孩子的房间里。此后,“孩子每次来总说有味道,老是头疼”,张先生为此委托了一家检测公司到家中进行检测,结果显示安装了多喜爱儿童家具的房间甲醛含量超标张先生自己还购买了甲醛检测试纸进行测试,发现这套儿童家具的抽屉和柜子甲醛含量高于房内其他位置。

张先生表示,当初购买该产品时,多喜爱的经销商曾承诺“多喜爱是儿童家具第一品牌,质量上是完全放心的,全部是纯实木的,绝对环保、并且没有一点异味,检测不合格一百倍赔偿。”但是此番产品疑似甲醛超标,这让张先生非常气愤,他希望能够得到公道的处理。

之后,媒体继续对儿童家具进行深入调查,发现多喜爱儿童家具展厅里,一款明显老旧的床头柜,抽屉安装的是滚轮滑动装置,稍用力一拽,抽屉便脱落出来。

8月1日,北京开始实施《儿童家具通用技术条件GB2008007-2011》(简称儿童家具新国标),新国标中对儿童家具的安全性能做了强制性规定,根据新国标,儿童家具的棱角不能是尖的,必须为倒圆 高度1.6米以下不得安装玻璃孔洞尺寸大小不能卡手指……

一系列的措施对儿童家具的安全做出了比以往更严格的规定。如今,新国标已经实施了一个月,但是实际收效却不能令人满意。不单小品牌的产品质量参差不齐,甚至连诸如多喜爱这一类的著名儿童家具品牌也不止一次上“黑榜”。目前市场上,儿童家具有的没有防倾倒装置、有的没有透气孔的、有的1.6米以下带有玻璃……各种违规产品仍然大行其道。难道儿童家具商家对于新标全然不知情?还是有意销售不合格产品?

此外,特别提醒近期要买儿童家具的童鞋们哦!可以多关注一下我们国家《儿童家具通用技术条件GB2008007-2011》标准!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 幸福乖乖女
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的天啊
宝宝用的东西你们也敢这样
太差劲了

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也听说了,但白城好像没有多喜爱吧

• 注意了
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(兔宝儿妈)的帖子

有多喜爱的  在瑞光商贸城那

• 注意了
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(幸福乖乖女)的帖子

关键是,这个牌子打的挺好,而且也很出名,谁能想到这样啊
  • 衣食父母
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是很大的那家,品牌挺出名的
  • 迷你粑粑
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的天啊,中国人都快活不起了
  • 注意了
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(衣食父母)的帖子

恩确实很出名,出名能咋的 ,不也是干缺德事么
  • 注意了
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(迷你粑粑)的帖子

自己人欺负自己人,就是中国人的作风嘛
  • 爱淘淘
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多喜爱挺贵的呢吧,还能这样啊,孩子不像大人,太坑人了
  • 瘪独子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在卖假货的可真多
  • 说好de丨永远
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多喜爱?瑞光商贸城那个吧,家具居然不合格,那时候路过他家的时候还觉得他家的家具挺不错呢,没想到!哎……
论坛首席论坛首席
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么这样啊,不是大品牌嘛
没个性 不签名
  • 重生
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在还让人怎么相信了!孩子的东西都能作假,太可恨了
  • 关注家乡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1W多不算贵,如果真是环保还可以的,最重要的是这品牌欺骗了消费者是最可恨的,钱多少不是那么回事!
  • 小崽的
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多喜爱 惨了!  

小孩的东西最怕这怕那了 

整这一出算是完了
  • 轻薄、一笑
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晕死
  • 泪水小湛
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坑孩子才是真的坑,做孽者死俏俏
  • 轩辕旋
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你没有孩子啊,这么狠毒,卖东西要对得起良心
  • 注意了
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(说好de丨永远)的帖子

以前真没注意白城这的多喜爱,我觉得对于小孩的东西应该做的很专业很注重环保,现在看来,虽然是大品牌的东西,也不能掉以轻心啊
  • 注意了
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(关注家乡)的帖子

是啊,现在买什么都不放心了,有的时候想,花高价能买个放心,我看现在高低都不放心了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布