论坛广播台
广播台右侧结束

• 咖喱熊
楼主回复
  • 阅读:3373
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时至2012年,我们再来关注朗逸,不禁想起这款车有很多值得回味思索的地方。它长期占据着紧凑型车销量排行榜的头把交椅,它去除了身上很多德系血统,让人们争议万分。它车身做工既传承经典又让人们些许诟病。而在北京车展上亮相的新朗逸,对于老款而言,有所传承亦有所突破,究竟新朗逸有何突破,我们一同来看。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
不要用你的个性挑战我的耐性

• 嘻嘻哈哈
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朗逸的车看着很舒服,顶了

• 咖喱熊
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外观对比-新款更加尊贵大气 老款传承中国特色
我们在承认朗逸所取得的成绩,更确切的说是朗逸自己证明的实力的同时,似乎是出于嫉妒或者调侃,我们一直在以身世论来打压或者看扁这个上海大众的“私生子”。的确,朗逸在外观和内饰上将大众所秉持的严谨硬朗的风格得以转变。这使得很多人怨声载道。那么,新朗逸顺势而为的新设计,我想已经能够掩盖这些病诟话语了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

就现款朗逸而言,我想之所以能够取得如此靓丽的销售量,根本原因是符合国人的需求,其中包括:使用需求和审美需求。使用需求我们在此处不多论,仅仅来说审美需求。现款朗逸能够得到人们的青睐,很大程度上是由于车身设计圆滑饱满,具有同级别车不具备的商务稳重气质。尤其是车身侧面的稳重感以及过度自然的车顶

• 咖喱熊
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 咖喱熊
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
而翻过头来,我们再重温一下现款朗逸的前脸,现款朗逸来自于上海大众的一款概念车“哪吒”。只闻车名就已经能够感受到很强烈的中国特色。这种中国古典审美很好的融合在了朗逸的车前车后。就拿前脸的大灯来说,颇有京剧脸谱的造型在里面。而和新款相比,现款的车头整体感官更加阴柔中和。而新款则秉持了德国设计上一贯的硬朗表现。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

新款头灯更加坚实硬朗,而现款头灯则将中庸及阴柔的一面体现的较为全面,而从样式上来讲,新款全系很大可能都会采用熏黑大灯,而现款除了熏黑大灯以外,普通白底儿照明灯则更加普遍,而无一列外的是,新老款均为采用透镜。
  • 非常一加一
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮,收藏了,我最喜欢看新老款的对比了,这样能看出时代的进步
  • 闷骚型
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人认为还是老款的比较好,感觉老款开着比较舒服,新款看着比较做作
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(非常一加一)的帖子

谢谢你的关注,之后还会有更精彩的
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外观对比-车身尾部以及外观细节对比
那我们一起来到车尾,再来看看新朗逸还有哪些大众的身影,车尾得出的结论则具有戏剧性,尾灯的轮廓简直就是翻版的新帕萨特。前脸更像迈腾,车尾又与帕萨特相似。朗逸的设计者似乎就是要将这款车彻底的打造为小号“B7”。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

现款尾部和新款都被镶嵌了一条镀铬装饰。就像车头一样,尾灯也极具京剧脸谱的眉眼。向上挑起的尾灯轮廓,是整车当中十分抢眼的部分。新款相对于现款来说,尾部层次更加分明,但是稍显凌乱。现款尾部造型简洁,中轴对称的设计十分突出。另外。车尾具有四探头泊车辅助倒车雷达。
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(闷骚型)的帖子

每个人都有不一样的喜好,只要能找到自己喜欢的车,那就是满意的车,不是么?
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新款尾灯更加彰显力量感,而在样式上也和新帕萨特十分相似,现款尾灯采自于京剧脸谱设计,而从整体来看,无疑新款更加大气,但现款更加简洁。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新款由于只是展示了一款车型,所以我们也只能得以看到一款轮毂的样式,而通过现款的轮毂我们发现,朗逸所具有的轮毂样式可以说是相当丰富的了。从1.4TSI运动版到普通的品轩、品雅、品悠版都具备各自不同风格样式的轮毂,而轮胎都不宜例外的使用了韩秦品牌。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 咖喱小熊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这轮毂真漂亮
  • 咖喱小熊
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车灯也很好看
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内饰对比 新款更显质感 做工稍有提升
新款朗逸的内饰风格和新帕萨特依旧很像,无论是中控台的样式还是颜色都是新帕萨特的缩小版。和现款朗逸相比,无疑质感更加突出,但是笔者倒开始觉得这种和更高级别的车型靠近的初衷是好的,但多多少少缺少了原创性和本身的设计灵魂。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

现款朗逸的内饰风格无疑是偏向于国人审美的家居风格,但尽管如此,大众紧凑型车所具有的严谨简洁依旧能够在朗逸的内饰中找到,毕竟贴着大众标志,除了方向盘能够体现大众特征意外,其他部分已经做了很大程度的本土化改造。
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无论是新款还是老款朗逸的仪表盘都和朗逸其它部分相似,力求追逐务实简洁的居家风格,仪表盘内刻度值以白色数字为主,并采用了红色的指针。而朗逸的行车电脑和明锐以及速腾都有所不同,采用的是更加数字化的显示屏。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

新款内饰更加注重品质细节,这无疑和新朗逸的设计初衷靠拢,内部整体品质,更进一步接近新速腾,虽然在内饰材质上依旧采用了大量的硬质塑料,但是拼接工艺以及锋线针脚都更加细致。而大量的镀铬材质的运用无疑也为内饰质感的提升,提供了视觉上的保障。
  • 问题男孩
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了楼主的介绍,我有种想要知道价格的冲动了
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在其它的内饰细节上,新老款其实并没有质的改变。新款中控台面板排列布局和现款相同,但可能是由于颜色的差异,新款视觉上显得质感更强。四门窗控制键依旧是大众造型的按钮,从这些方面可以看出,朗逸的提升更多的是在表面和视觉,而内在的装配方面,虽然工艺相对提升,但也只能说是换汤未换药。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 哪来的
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车里面宽敞不?有图么?
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 咖喱熊
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内饰空间 新款座椅更加舒适 空间水平相同
朗逸的前后排空间都比较理想,而且难能可贵的是,朗逸的后排座椅坐垫长度得到了延展,使腿部支撑更加优秀,缓解了长时间驾乘的腿部疲劳。而2610mm的轴距自然会带来不错的后排纵深长度。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

新老款朗逸和自家兄弟斯柯达明锐以及一汽大众速腾相比,无论是前排头部空间和后排腿部空间都占有一定优势,但后排的坐垫支撑纵深较短。2610mm的轴距是保证这种空间水平的前提条件,所以腿部空间比较突出,这对于追求空间的国人,无疑是好的。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布