论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:1539
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

红烧肉是一道大众菜,以五花肉为基本原料,南北做法各不相同,同样,每个人做出来的味道也不一样。做得多了,人人都有一套属于自己的独门秘笈。葱姜蒜和花椒水腌制五花肉块,用红糖和老抽给肉上色,不用油不用水,采用电压力锅隔水蒸制手法,做出香味馥郁,入口软糯即化的红烧肉。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

【原材料VS调味料】:
【原材料】:五花肉、新鲜小土豆。
【调味料】:生姜1片、葱1根、大蒜1瓣、红糖2汤匙、老抽3汤匙、自制花椒水2汤匙。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【五花肉的腌制过程】:

1.五花肉温水洗净表面血水和油脂。

2.洗净的五花肉用刀切成1CM左右的见方块

3.新鲜小土豆
用清水洗净表面泥尘。

4.五花肉块和土豆放在盘子中。

5.生姜大蒜小葱葱白葱叶分开,分别切成

6.生姜丝、大蒜片和葱白末放在五花肉上,加入2汤匙花椒水

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【五花肉的上色过程】:
1.炒锅放火上,不放油,放入准备好的2汤匙红糖
2.小火加热,一边加热一边用铲子搅动红糖,使红糖溶化表面起泡
3.倒入3汤匙老抽
4.用铲子把红糖液和老抽搅拌均匀关火
5.腌好的五花肉和土豆倒在锅中,用铲子搅拌,使五花肉和土豆表面均匀上色
6.上色的五花肉和土豆放在盘子中。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 蓝天·幸福
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【红烧肉的蒸制过程】:
1.电压力锅内胆放入适量冷水
2.蒸五花肉的同时,可以顺便蒸一碗大米饭,大米2量杯放入碗中,加入适量冷水没过大米表面,用筷子朝一个方向搅动几下,倒掉冷水。
3.碗里重新加入适量冷水,使水面没过大米一个指腹的高度,把碗放在电压力锅内胆的水中,内胆里的水面至碗外壁的一半位置。
4.碗上面放一个蒸架。
5.装有五花肉和土豆的盘子放在蒸架上。
6.盖好锅盖,通电,按“肉类”键按钮,蒸制15分钟,即可。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 家有小孩儿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这看着也太有食欲了
论坛首席论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太有食欲了,在这个即将下班的时刻,让我看到这样的图片,我表示——我饿了!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看起啦这个红烧肉真的不难哦~回家可以动手尝试一下!
  • 花姑娘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太棒了,最近超级想吃红烧肉,来点大米饭,太爽了
悲伤从何说起,我只知道快乐依然存在
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布