论坛广播台
广播台右侧结束

• guest5248757
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主的共享
  • BCLL
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
满洲里至07年之后就在也没去过,看了黄大哥的游记,感觉满洲里有了不小变化,将来有机会应该去走走了。
  • 信天翁
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
修车记
人物:老何老黄
时间:8月9日.上午8时
地点:磨阿公路175公里处
海拔:1100米
气温:15度
颤抖指数:5[最小一级],气温低,风大

老何的修车技术娴熟,服务态度一流,是车队里的主心骨,有他在就可放心骑行,不怕车出毛病.途中修车两次,均为粘带,粘的都是老何的车
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

老黄也很内行,帮着搭把手. 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

车带粘好电泵充气

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

安装完毕,重新上路.整个过程20分钟.

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • BCLL
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    老何大哥粘带技术娴熟我信,上次去二连浩特就粘得不亦乐乎,这次出行咋又粘上了?
  • 夨宠d
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
满洲里这么漂亮呢啊
喜欢这种地方
  • 信天翁
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  67楼(BCLL)的帖子

粘了2次.一次是在海拉尔刚出城.因下大暴雨没拍照,再就是这次.
  • 牛毛岗
楼主回复
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 8月7日早我们出发经陈巴尔虎旗去海拉尔看要塞。我们经乌日根河——这是一条通往呼伦湖河,水系很宽,要出槽了。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 我们进入陈巴尔虎旗界,不久来到呼河诺尔草原,这里游人不少,要门票30元一位,我主动上前讨价60岁老人15元一位。后来又跟两个把门小伙一说:没有要票。心想还行,这里人不黑!草原干枯的很,草也不绿,东倒西歪,游人踏的很。湖水不多,岸边已经沙漠化了,走起路来很吃劲。不过这里风很大,沙子被风卷起眯人眼,我们玩了一会便匆匆上路。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • '逝水忘情
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 牛毛岗
楼主回复
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为我们在家来时约定好,到海拉尔看要塞,特别是张大哥是当过兵的人,对军事很感性趣。我们便直奔海拉尔,路上车速较快[因为晚上要到牙克石住宿还要赶路100多公里]。进城时正在修路,经多次打听才找到路径。
海拉尔要塞在进城的东北角,进城时远远就能看到,不过上山比较陡,现在又从新设置布局,战场较为现实。可是现在已经开始要门票,每人60元,60周岁老人30元一位。我和老何没有进去,因为我已经看过,有些是人工的,兴趣不是那么大,便在场外拍些图片给大家欣赏。 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 这里的实战场面很大,看来还没有全面展开。只是摆了象征性的模型,武器有国产的59式坦克和T34型坦克。当时的59式坦克还没有诞生,参加战争的是T34型坦克。就是我身后那辆:战斗全重32吨,乘员5人,有车长1人.驾驶员1人.炮长1人.装填手1人,另一人是机电员[副驾驶]。火力是85毫米火炮一门.7.62高射机枪一挺.7.62前机枪一挺.7.62冲锋枪一挺.***4只。500马力柴油机一台,3组油箱加满550公升,公路可行500公里.土路可行200公里到250公里。最高时速60公里。也就是说加满油一气可以从白城跑到吉林。但一般不怎么受地形限止,横垄地也可到跑50.60迈,机动能力非常强。它是矛和盾相结合二者为一的武器。也是二战时地面最强的武器。前炮塔钢板厚度1300毫米,其它钢板厚度40毫米,而且都是压缩钢板,一般击穿不透的。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 牛毛岗
楼主回复
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们从海拉尔出来已过中午,大约出城10公里,我接到老何电话说车胎扎了。我赶紧掉头返回,一返正好10公里,看见老何正在路边扒胎。看来是由于长时间缺气胎赶漏气了。忽然天下起了雨,雨点逐渐加大,一会下起了中雨。我抬头望望天,已经满天乌云,没有晴的意思。大约30分钟车已经修完,我说今晚在海拉尔住宿吧!老何却说:继续走吧,按计划进行。我心想:啊,何大哥是不怕他影响大家行程啊,坚持要走。我又征求张大哥意见后,我们顶着雨向牙克石进发。
图中的照片是何大哥在牙克石旅店给我粘雨靴。我的靴子已经有10多年,已经老化了不行,回家就进博物馆。在这里一并谢谢他的辛勤技术和浓浓情谊! 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 牛毛岗
楼主回复
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 清晨我们来到牙克石火车站广场,发现火车站与满洲里火车站基本一样,就是多了一台小火车。火车是建国时产的,为国家建设立下汗马功劳,今天已经不用了,摆在广场做展览。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 牛毛岗
楼主回复
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 我们经过博克图时路过中东铁路,建成于1903年,1952年回归中国,是沙俄侵略中国留下的痕迹。以哈尔滨为中心,西至满洲里南至大连,铁路全长2420公里。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 牛毛岗
楼主回复
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 余你一起
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交流交流好啊!楼主真厉害
  • 牛毛岗
楼主回复
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们本打算在哈拉苏下路去柴河,可是一打听路不好走,本地人去柴河都经扎兰屯。我们经扎兰屯.蘑菇气到柴何。柴河到大峡谷的景观太美丽了,简直使人终生难忘,何大哥非常感慨:回家后有机会一定领着老伴.孩子们开车单独游览柴何.大峡谷段,风景太好了,太原始了。
柴河到大峡谷段约50公里,山麓海拔1600米,山不算高而俊俏,路不宽而幽雅,车不多而潇洒。路两旁是茂密的森林,还有那涓涓流淌小河,偶尔山凹里发现有几户古典草房,潺潺溪水缓缓绕行,古朴的小桥静静卧于河上。真是一处修贤养性的好地方!
有诗为正:流水听古乐,崇山养大贤。 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 牛毛岗
楼主回复
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们来到了阿尔山,二位大哥没有上过天池,本打算买票进去,可是那个老一点女人就是不卖单票,把门小伙说:让他们进去吧。可那女人不同意。总算好说歹说,我一个人进去买了几斤蘑菇了事。然后我们转身奔向好森沟,好森沟的路已经修完,好走多了。我们一路狂奔60迈,这边风景独好啊!

还要说一点,好森沟已经开始修收费站了,以后进去又多个消费。
好森沟的风景一修路就没有那么原始了......

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 牛毛岗
楼主回复
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游记到这里就要结束了。我们8月5日白城出发经乌兰浩特.伊尔施.新巴尔虎左旗.新巴尔虎右旗.满洲里.海拉尔.牙克石.扎兰屯.柴河.阿尔山.好森沟.明水.乌兰浩特.白城总记行程2000公里,于8月9日到家。一路畅快至极,饱揽了内蒙古草原,欣赏了国门,周游了边城小镇,看到了祖国日新月异发展和曲静通幽原始风貌,无不震撼.感慨!
如要今后挤出更多时间,与朋友一同游览美好的山川.草原,创造.培养.净化我们的心境,使我们的晚年生活更加辉煌! 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • BCLL
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结束了?没看够!能不能在挤出一点了?
  • 三鹏
  1. 83楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国门我去过,上去要160元,没什么风景
  • 飞舟
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游记写的不错!
二维码

下载APP 随时随地回帖