论坛广播台
广播台右侧结束

• 白城的哥
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:60373
  • 回复:108
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个振奋民心的决议,下岗职工提前退休”政策. 已立案.第3997号。 
2012两会专区, 编号:人力资源和社会保障部10774号 [文件内参] 
类别:民生类 [简讯]
2012年3月14日两会舆情报告:改革收入分配制度为实现国有企业顺利改革,数百万国企员工为了国家利益顾全大局、牺牲自我、下岗失业、自谋职业。月收入只有几百元不等,没有固定收入的他们只能过着艰辛的生活,节衣缩食,入不敷出。吃的是最廉价的食物,穿的是破旧的衣裳。真是一夜回到解放前!这几年物价翻倍,为了防老养老还要自己全额承担高昂的社会养老金。这几年国家的政策倾向三农,对农村的政策越来越好,可农民还有几亩地养家糊口赖依生存。国家公务员、教师工资年年递增,福利、休假各种待遇是越来越好。可下岗人员到了五十岁以上年老体弱多病,无处就业打工何来收入?更不要说缴养老金!可改革开放的胜利果实让下岗工人们享有的不多,每年二会都无人替他们代言呐喊! 因为他们是被社会遗弃和遗忘的角落。他们没有能代表自已代表人。建议:对自主创业的国企下岗人员全面进行政策扶持和税收减免优惠。对国企改革中的失业人员政府拿出一部份资金补助缴纳养老金,减轻他们的生活负担,退休年龄理应提前到男55岁,女的50岁。在物价上涨时适当增加他们的生活补助、取暖、肉食补助等。才能消除社会不和谐因素,才能消除社会动荡,才能减小贫富差距,才能真正实现全民富裕共同发展。为此,在本届政府任职最后一年,中央决定下岗人员从2012年10月份起,退休年龄改为男50岁,女的45岁。月薪按照工龄计发,每年100元。让民众以真实热情迎接党的十八大召开,彻底改变两极分化,实现建党初期的诺言一切为了穷苦人,推翻剥削阶级让劳苦大众过上幸福生活,绝不能和平演变红色政权,中国共产党是为人民谋幸福的,心系人民利益绝不空喊口号,人民政府非常理解普天下穷人怀念毛泽东主席,本届政府期待人民觉醒,协同政府完成人民的意愿。 
2012.03.14 温家宝向中外记者郑重宣布:温家宝总理今天也表示,今年要制定收入分配体制改革的总体方案,要在任职的最后一年中把制定收入分配体制改革的总体方案作为首要工作。要深化收入分配制度改革,切实扭转收入差距扩大趋势。全国由此产生的下岗失业职工是一个庞大的弱势群体,这数千万人涉及到数千万个家庭,直接间接波及到上亿人。鉴于他们不堪每年交纳社保金的重负,根据原职工年龄大小和工龄长短,部分或者全部免除交纳社保金,直到退休。下岗失业职工男,年满50岁,工龄满30年以上,可以提前退休。女,年满45岁,工龄满25年以上,可以提前退休。提案已经提交“两会”“下岗职工提前退休”政策. 已立案.第3997号。收入分配体制改革方案年内定稿。在他任职的最后一年内,政府将“做几件困难的事情,一定要做,努力做好,而不留给后人”。“第一件事情,就是要制定收入分配体制改革的总体方案。温总理特别解释了缓解收入分配差距的问题将从四个方面入手:第一,提高城乡居民的收入,提高最低工资水平,使城乡居民收入能与经济增长和劳动生产率的提高相适应。当经济增长的成果可以公平地分配到不同阶层时,这个社会的发展是可持续的,其内部状态是良性的。收入分配不公不仅使收入两极分化,也使收入流动性僵化,也就是说,富人愈富,穷人愈穷,穷人要变成富人的梦想更加遥不可及。 两会前夕,温家宝总理在与网友在线交流时,强调做大社会财富“蛋糕”是政府的责任,分好社会财富“蛋糕”,是政府的良知。要注重提高居民收入在国民收入中的比重,提高个人工资收入在初次分配中的比重。

温家宝:任何改革必须有人民的觉醒和支持我深知改革的难度,主要是任何一项改革必须有人民的觉醒、人民的支持、人民的积极性和创造精神。在中国这样有13亿人口的大国,这不是一件轻而易举的事情,但是改革只能前进,停滞和倒退都没有出路。温家宝:我担任总理已经9年,这些年过得不易,也不平凡。但我总觉得还有许多工作没有做完,许多事情没有办好,有不少遗憾。我懂得政府的一切权力都是人民赋予的,我所做的工作都是应尽的责任。我为能做人民的公仆为人民办些实事而感到欣慰。我真诚希望,我,连同我这一生为人民做的有益的事情,人民都把他忘记,并随着我日后长眠地下而湮没无闻。由于能力所限,再加上体制等各方面的原因,我的工作还有许多不足。虽然我没有因为不负责任而造成任何一件事情上的失误,但是作为国家最高行政机关的负责人,对于我在任职期间中国经济和社会发生的问题,我都负有责任。为此,我感到歉疚。在最后一年,我将像常年负轭的老马,不到最后一刻绝不松套。努力以新的成绩弥补我工作上的缺憾,以得到人民的谅解和宽恕。“入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自悔”,我将坚守这个做人的原则,并把希望寄托后人。我相信,他们一定会比我做得更好。

我秉承“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的信念,为国家服务整整45年,我为国家和人民倾注了我全部的热情、心血和精力,没有谋过私利。我敢于面对人民、面对历史。“知我罪我,其惟《春秋》”。
鼠标一抖,一分到手。手提酱油,低头猛走

• 晓旭 轮胎医院
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 白城的哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 泡8喝9玩10尚 发表于 2012-4-16 16:35:16 :
支持   沙发

如果家里长辈有符合条件的。赶快通知一声

把档案找出来确认一下看看。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 蓝色海洋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是真的吗?在白城能实施吗?可能吗?不敢想啊!!!
别人的钱财乃我的身外之物....
  •    时间流逝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  这个要是 可以实施。。。内真是 太好了。。。。。。。。。。。。

白城可以实施的吗?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 也不知
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西海寻仙贝,三人日落归。白水接年少,丹云共夕辉。
  • 爱淘淘
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
退休年龄理应提前到男55岁,女的50岁

• 小兵2012
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纯属造谣!!!!!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是真的就好了
  • bbq101
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上面说的应该是建议吧      工龄30年   每年100    那月薪就没3000     这个是不可能实现的   
工人下岗    就是过河拆桥   卸磨杀驴    
自从有下岗这个词开始    就没听过什么对这个群体负责任的政策   从没为这些人解决过什么实际问题    相反的是各个方面加重这些人的负担   比如那每年跟物价一样飙涨的社保费   
  • 篮球王子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下岗工人他们活的真的很不容易,他们只是生在了一个不稳定的时期,是应该管管他们了
  • 白城的哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(篮球王子)的帖子

还应该管的就是没上过岗就下岗的。更难 
  • 在天崖
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好消息呀
  • 西门吹气球
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好,不得就集体造反去得了
  • 菜菜
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爸爸去问了 根本没这事啊
论坛首席论坛首席
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的哥哪里得到的这个信息?可靠吗?
  • 白城的哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(菜菜)的帖子

去什么地方咨询的?

社保?还是劳动局?
  • 白城的哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(菜菜)的帖子

去什么地方咨询的?

社保?还是劳动局?
  • 白城的哥
楼主回复
头像装饰卡
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(折翼鸟)的帖子

来自网站专题网站啊

议论火暴
  • smile_随意
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我妈说过,以前就提倡过按工龄发放工资,但一直没得到实施,不知道这件事能不能得到
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布