论坛广播台
广播台右侧结束

• smile_随意
楼主回复
  • 阅读:9140
  • 回复:55
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

白城之窗第一届“五·四青年节”征文比赛——传承五月火炬,尽展白城风采

《光荣啊,中国共青团》

胡宏伟作词 雷雨声作曲

我们是五月的花海,

用青春拥抱时代;

我们是初升的太阳,

用生命点燃未来。

“五四”的火炬,

唤起了民族的觉醒。

壮丽的事业,

激励着我们继往开来。

光荣啊,中国共青团,

光荣啊,中国共青团。

母亲用共产主义为我们命名,

我们开创新的世界。

五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香。伴随着激昂的歌声,我们又迎来了这个让人振奋的五月。
       逝者如斯,在这漫长的岁月里,中国战胜了衰落,走向了振兴;挣脱了屈辱,走向了奋起,中国正以崭新的姿态走进世界的眼帘。然而,我们不会忘记那划时代的五四爱国运动,更不会忘记为了我们美好今天而抛头颅洒热血的英勇将士们。现在,我们的祖国已进入一个新的时期,振兴中华的担子已然落到我们肩上,五四火炬的光荣已经传承到我们的手中。

在此之际,白城之窗论坛原创文学版块特此举办传承五月火炬,尽展白城风采征文活动,让我们共建家园,携手为祖国的美好明天而奋起远航……

活动主题:传承五月火炬,尽展白城风采

作品征集:

要求必须是原创作品,紧密围绕“传承五月火炬,尽展白城风采”的主题,充分体现爱国精神,歌颂党和国家,原创作品积极向上,展现真我风采,热爱生活。作品题材不限,可以是散文、古现代诗歌、楹联等。以论坛发帖形式参赛(请参与者发帖标题标注参赛作品形式如下《原创参赛作品——XX),每位参赛者只可选送一篇作品。参赛者可以根据需要在作品后附注文字说明(如:主题介绍、生活感悟等)。希望通过本次活动,提升爱国情操,并且给文学爱好者相互交流的机会。
时间:2012416日——20125424:00结束。

作品评比:

参赛作品将上传白城之窗投票系统并面向广大网民进行公开票选,到投票截止日期为止,以投票数为准,取前三名为本次征文比赛获奖者。(特殊原因有改动)
投票时间:558:00——512日24:00(投票系统自动开启关闭,过时无效)

比赛结果公布:

本次活动比赛结果以个人作品所获投票数为准。513日以发帖形式公告比赛结果,请参与者届时关注,获奖者根据要求与主办方白城之窗网站取得联系。(特殊原因有改动)

奖项设置:

第一名   勋章2枚,证书一个

第二名   勋章1枚,证书一个

第三名   证书一个

(特殊原因有改动)

奖品颁发仪式:

评比结果公告之后,会通知获奖者颁奖时间及地点,届时以发帖形报道公告颁奖仪式,敬请大家关注。

活动须知:

本次活动坚持交流进步第一,比赛第二的原则,倡导重在参与。鉴于公开参赛,鼓励参赛者相互沟通交流指正,切勿人身攻击,如有发现,取消参赛资格。本次活动最终解释权归白城之窗所有。 

白城之窗论坛 原创文学版块
                                                                                                                2012416

• 张大伟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  虽然不懂,但是还是要支持一下

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,希望有文采的朋友都来参加哦!!
你好啊

• smile_随意
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• smile_随意
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(蓝天·幸福)的帖子

嗯嗯!
此次活动更有益于爱好文学的朋友相互交流、促进学习
  • 光辉岁月
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,只是自己的文笔不佳
  • 也不知
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“作品题材不限,可以是散文、古现代诗歌、楹联等。”非常好,强烈支持!参赛者木有年龄限制么?

西海寻仙贝,三人日落归。白水接年少,丹云共夕辉。
  • smile_随意
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(也不知)的帖子

没有啊,就是为了让广大网友都能参与,所以才题材不限,这样没有局限性,大家可以互相学习互相切磋,谢谢也不知的支持
  • smile_随意
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • smile_随意
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(光辉岁月)的帖子

不用多好的文采,写出自己的真情实感就好,文章也需要真善美
  • 断了线的风筝
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太激昂了,这里不适合我哈哈
  • 柳林湖边
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个好,支持!
一切皆流,无物永驻!
  • smile_随意
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(断了线的风筝)的帖子

就是要这么激昂才能写出振奋人心的诗句呀
  • smile_随意
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 下划线
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的活动不错,真让人振奋人心
  • 嘎哈么
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近论坛活动挺多,不过这个我就不参加了,没有墨水哈,祝举办成功
  • ≮幸福≯等待
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这回可真是大饱眼福了,能一展原创文学的风采了
  • smile_随意
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(下划线)的帖子

呵呵,是啊,因为是个让人振奋的日子嘛!
  • smile_随意
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(嘎哈么)的帖子

活动多是好事呀,可以丰富广大网友!并不是有好文采才会写出世人喜欢的文章,自己试试吧,没准就爱上自己的文字了呢
  • smile_随意
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(≮幸福≯等待)的帖子

是呀,原创文学欢迎每位喜爱文学热爱文学擅长文学的友友,一起来参加吧,不要让自己当成观众
  • 凉棚
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待佳作。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布