论坛广播台
广播台右侧结束

• 花之蕊
楼主回复
  • 阅读:6831
  • 回复:68
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几日与一朋友闲聊,说到了他的父亲,虽然与他父亲只见过一面记忆却很深刻,他是为独臂的老人,话不多,待人却很周到,也不知怎么的老人家的面容很容易刻在人心里,是他那说不清的面部表情?是他让人读不懂的眼神?说不清楚。说到父亲一个七尺男儿哽咽了。

他说3939我爹死于去年夏天,卧轨。”(我很诧异)由于父亲身体的残疾,生活的担子都很依赖母亲。两位老人生活在农村,母亲在村里的工场上班,可是癌症无情夺走了母亲的生命,好无眷顾的丢下了父亲一个人。从此,他的父亲像变了一个人一样。为了照顾父亲,他把父亲接到身边。他说:晚上父亲就会叫醒他,对他说“新,去看看你妈,咋还没回来呢?”,他说,每每这时我都想抱着父亲嚎啕大哭。父亲经常说儿媳对他不好,儿媳不让他带孩子(孩子在上幼儿园),要回农村。没办法,他找到幼儿园和人家商量让爷孙俩上学。就是这样,父亲还会经常离家出走。他说,一次父亲离开时,带走了所有的物品,并留下纸条说不要找他,他要安静点。当看见这一切时,他的心说不出的不安和焦虑。找过所有的亲戚都没找到父亲,是媳妇提醒他,说父亲会不会回老家了?他们就赶往老家。可是,老家的家中并没有人,他彻底的瘫了。父亲到底去哪了?自己对妈妈都没有照顾好,要是再丢了父亲,还怎么活啊。对,母亲,去母亲的坟头。当他赶到母亲的坟头看见旁边有一个木头搭的简易帐篷,父亲就在此。他说那是他有生以来最心疼的一刻。。。。。。

后来,为了让父亲享福,他拼命的挣钱,回家还得拖着疲惫的身体小心的伺候父亲。再后来,他发现他越对父亲越好,父亲越是抗拒。父亲经常说等他死了就好啦。现在,他才明白,那时的父亲心里只有死去的母亲, 他给父亲的越多,父亲就越想死去的母亲,因为母亲享的福太少。

在他28岁的夏天,父亲再一次离家出走。让他想也没想到是,这次他见父亲不是在母亲的坟旁的帐篷里,而是殡仪馆。他说,望着那冰冷的父亲,他没有了看的勇气,打着自己的耳光大哭起来。

我想,也许是他让这几年咽往肚子了的泪水都流出来了吧。哭吧,祭奠逝去的父母,也忏悔自己的对父母的亏欠。也许,安静的死去,对于他的父亲也是一种美好的享受吧,去见他那相濡以沫的日思夜念的爱人。

死,每个人都要经历的。是惶恐,是坦然。不能想象自己心跳停止前一刻,想的会是什么,放不下的是什么。我想,会不会每一个人都会在死去的前一秒有想多停留在美好的人世间一刻钟这样的奢望呢?既然这样,不能淡然死去,现在就洒脱的活着吧!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完之后鼻子好酸,
人生在世总感觉自己身边的人是那么平常,那么普通,
偶尔会对他们冷淡和漠然,
可是当他们离开我们,
我们心头的痛却是无法释怀的,
其时有的感情也并不会随着时间变得淡然,
相信这位父亲就是随着时间的流逝把自己悲伤的情感越积越重
人说:死并不可怕,可怕的是没有意义的活着,
我相信这位父亲在最后的一刻会感到幸福的

• 花之蕊
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊 ,希望无论逝去的人们,还是健在的人们都能积极的感悟幸福  体会幸福

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得很多人都问过,
什么是幸福,
大家的答案都众说纷纭,
但是我觉得,
自己一个人也能笑出来 
幸福一定离他不远

• 花之蕊
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要管别人怎么样 做好独一无二的自己就好了 你说呢
  • 炉火
论坛首席论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真实的写照!
中国楹联学会会长助理、诗钟分长兼学术委员会副主任(在白城
  • 也不知
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文采。宁可要“ 活着、洒脱”;也不要“死去 、解脱”!
西海寻仙贝,三人日落归。白水接年少,丹云共夕辉。
  • 花之蕊
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(炉火)的帖子

其实有很多小的事情被忽略了 就在这些小的事情上有很多的大思考,大情感。
  • 花之蕊
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(也不知)的帖子

谢谢夸奖。也许我说的不是很透彻明白  但这一切就是我听到这一切的第一感受
论坛首席论坛首席
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        老人为爱做出的一切让人很是感动,甚至是震撼。这是怎样的爱?
        而我们对于父母的付出永远不及父母对自己的爱。我想,对父母的亏欠是从出生就开始背负的,我们要在父母的有生之年来尽力偿还。
        也许活不到最后一刻谁也不会明白生活甚至是生命的真谛是什么。
        人生短短几十年。正如楼主所说,死去的确是一种解脱,活着也就该洒脱,不然,枉费来世上走这一遭。 
  • 花之蕊
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母总说他们是欠我们的  可依然为我们付出他们的一切无怨无悔   我们回报的却是微乎其微的那么一点爱

哪怕我们没有什么能回报  多陪陪父母  和他们谈谈心对于父母来说他们已经心满意足了

人生苦短   善待自己   善待他人
  • 瘪独子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活着的人要幸福
要懂得活着的意义
  • ──┘黑白鋼琴
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父亲是座山,但有时也需要亲人的爱抚,并不是所有坚强的东西都一直、必须坚强
  • 花之蕊
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(瘪独子)的帖子

有意义的活就是好好活
  • 花之蕊
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(──┘黑白鋼琴)的帖子

我们常常说母爱伟大 其实父爱也一样 
  • 曖ㄨ昧
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父亲的爱总是被我们忽略,其实在平时生活中我们应该多关心关心父亲
  • ──┘黑白鋼琴
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(花之蕊)的帖子

确实,父亲的爱不善言表,真应该走进父亲的心里去了解他,关心他
  • smile_随意
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽是文章,更像是让人感受颇深的警人故事
俗话说,失去后才懂得珍惜,亲情亦是如此
希望世人都可以在父母健全时多加珍惜、孝敬,千万不要等到人去茶凉时再追悔莫及
  • 遍野黄昏
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两位老人抗伉俪情深,贫贱更见真情,不离不弃才最令人感动和珍惜。老父亲是想的太多了,牵扯了自己的妻子辛劳半生,还有拖累儿子赡养,他所想的是离开才是最好的爱的方式
  • *涵涵 *
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 风在尽头
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   很感人 一个好儿媳妇 太重要了  我以后一定要注意
哦累 哦累  呀
二维码

下载APP 随时随地回帖