论坛广播台
广播台右侧结束

• 凉棚
楼主回复
  • 阅读:3958
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相声段子 

婚 礼 进 行 时

甲:最近我参加了一个热闹的婚礼。
               乙:现在的婚礼都很热闹。
              甲:我参加的这个婚礼不是一般的婚礼。
               乙:你参加的是谁的婚礼呢?
               甲:新郎叫旺仔
               乙:旺仔?这名字听着耳熟。
                甲:新娘的名字你就更熟了。
               乙:是嘛?
              甲:要说新娘的名字,在我们中国,可以说是家喻户晓,尽人皆知。女士离不开,男士也喜爱啊!
               乙:这么有名气?到底是谁呢?
              甲:她的名字叫潘婷
              乙:我怎么听着是洗发水啊?
             甲:不用说新郎新娘,就是那天的伴郎伴娘,你也都知道!
             乙:伴郎我也知道?
             甲:伴郎是
今麦郎喜之郎、外加七匹狼
              乙:好家伙!那伴娘呢?
             甲:伴娘也是大大的有名啊,有雅芳、有拉芳、还有一名小护士,她的名字叫小芳。
               乙:(做手势)停停停!我知道了,你说的这都是商标名。难道你参加的婚礼是商标的婚礼?
             甲:聪明!
             乙:你就别夸我了!到底是怎么回事?
             甲:其实很简单。眼下人们的物质生活水平提高,琳琅满目的商品数不完。特别是年轻人结婚,更是名牌满眼,熠熠生辉。
               乙:哦,这么说我知道了。你是想借此说明,现在的年轻人结婚的时候的消费情况。
             甲:可以这么说。现在结婚的年轻人,基本上都是八零后,独生子女多,受的教育好,物质条件好,消费理念超前,结婚用品全是名牌。
             乙:那我得好好问问:那天你参加的婚礼都用的是哪些名牌?
             甲:你随便问,我保证我的回答里,每句话都带有名牌商标。
             乙:那我先问问,这婚礼在哪儿举办的?
             甲:人民大会堂
             乙:够气派的!
            甲:后来又转移到中南海
             乙:新郎新娘怎么去的?
            甲:骑马去的。
             乙:哦,还是古典婚礼啊!骑的是什么马?
            甲:骑的是宝马
             乙:够气派的!
            乙:那请问司仪是谁?主婚人证婚人又是谁?
            甲:司仪请的是狗不理,主婚张小泉、证婚王麻子
             乙:瞧这几个人!
            甲:那新娘子,美若天仙,貌比嫦娥。头上戴的是周大生珠宝,脚下踩的是红蜻蜓皮鞋 ,身上披着的是云裳嫁衣。手里捧的鲜花是芙蓉王
            乙:够漂亮的!
            甲:婚礼中,新郎频频给客人们点烟。
            乙:都有什么烟?
            甲:但只见:

玉溪金桥云烟
        中华钻石苏烟

牡丹红梅双喜
        公主娇子贵烟

乙:够呛得慌的!
             甲:婚礼上的酒席也是相当的好啊!
              乙:怎么个好法?
             甲:请的是名师主灶,做的是中西大菜。
             乙:你先说说这主灶的名师是哪一位?
            甲:请的是康师傅
             乙:够腕儿!他做的都是什么?又都是怎么做的呢?
            甲:请的是康师傅,做的是好吃点。为了保证质量,熬汤用的是农夫山泉,主料用的是金龙鱼。调料用的是雀巢咖啡。宾客们吃得满嘴流油,个个哇哈哈
               乙:喝的是什么酒呢?
             甲:有
汾酒郎酒口子酒,还有习酒劲酒酒鬼酒
              乙:够讲究的!
             甲:讲究的还在后面呢!
               乙:还怎么讲究啊?
              甲:婚礼一结束,新郎新娘度蜜月去啦!
              乙:到哪儿度的蜜月呢?
              甲:先到的大寨,又去了宝岛,在杏花村照相、在稻香村吃早点、在南街村品茶。那真是无边景象尽在眼底,眼界大开喜上加喜啊!
             乙:都有什么好看的景色?
             甲:只见那:
                          长白山上,雪花飞舞;
                          红旗渠里,长虹闪烁。
                          黄山之巅,飞鸽翱翔,

玉溪之滨大鸡啼叫,
                         黄鹤搂头,红星闪耀。
                          眼望红塔山枫叶正红,
                         鼻闻达利园露露飘香!
               乙:真是好景象!
               甲:新郎新娘玩的开心!忽然间,只见旺仔“嗖”地一声,射出了一枝绿箭,命中大白兔
                乙:你吓我一跳!
                 甲:又见潘婷“哗“的一下,抖开了红袖,捉到了一只金丝猴
                 乙:都是糖块啊! 
               甲:新婚生活比糖甜啊!当时他和她玩的正高兴,天空中飘来了一阵相思雨小天鹅跳起舞,报喜鸟唱起歌,小鸭海螺吹号子。猛然间,又发现前面还有一座山,山上还有一头牛!
               乙:山是什么山?牛是什么牛?
                甲:山是牛栏山,牛是蒙牛
                乙:蒙牛啊!在这儿干什么呢?
               甲:种园子呢!
               乙:种什么园子?
               甲:农夫果园啊!
               乙:这园子不小!
               甲:新郎新娘看到这里,喜上眉梢,心里高兴,一连干了十八碗好酒,引吭高歌,唱起了一首“我的祖国”。
              乙:他怎么唱的?
             甲:听我给你学学:(唱)
                          洮儿河水波浪宽,
                           红豆花开香两岸。              
                          杜康就在岸上住,
                         听惯了好孩子的歌唱,
                         看惯了太太乐的笑脸。

潘婷好像花儿一样,
                            旺仔心胸多宽广。
                            红牛开辟新天地,
                           唤醒了沉睡的
泰山

让那达利园飘满了洮南香

燕京茅台好地方,
                           青岛金桥多宽畅。
                           全友来了有劲酒
                           要是那虎豹来了迎接它的有三枪

甲乙(合唱):
                          这是亲亲思念的祖国,
                          是那水晶之恋长存的地方。
                          五星红旗照耀的土地上,
                           永久都有王牌的辉煌!

• 凉棚
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笔墨游戏,助兴之作。

• ∮寵愛∮
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天啊,这是楼主自己写的嘛?

• 林子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能不能不逗我笑?哈哈,肚子痛。

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊?这个是楼主自己写的呀?太有才了。
  • 凉棚
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ∮寵愛∮ 发表于 2012-3-18 20:52:43 :
天啊,这是楼主自己写的嘛?
本人作品,均为原创。
  • 凉棚
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 炉火 发表于 2012-3-18 22:57:45 :
果真“个个娃哈哈”!
谢炉火先生支持!
  • 凉棚
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 也不知 发表于 2012-3-19 6:52:47 :

谢不知先生鼓励!
  • 凉棚
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 奢华寂寞 发表于 2012-3-19 8:28:49 :
啊?这个是楼主自己写的呀?太有才了。

本人作品,均为原创!
  • 初见
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿,凉棚老师真是多才哈,嘿嘿,下次就该玩剧本了吧!!佩服佩服
不过“大鸡”香烟早就停产唠,嘿嘿嘿
  • 凑合吧
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贴切了本地的洮儿河和洮南香 好文采

想必楼主也一定挺能喝酒的吧?
  • 凉棚
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 初见 发表于 2012-3-19 13:13:24 :
嘿嘿,凉棚老师真是多才哈,嘿嘿,下次就该玩剧本了吧!!佩服佩服
不过“大鸡”香烟早就停产唠,嘿嘿嘿

客气了。停产的还有呢。
  • 凉棚
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凑合吧 发表于 2012-3-19 14:01:10 :
贴切了本地的洮儿河和洮南香 好文采

想必楼主也一定挺能喝酒的吧?

谢谢你的鼓励。说到酒量,不喝正好,一喝就醉啊!
  • 囧 ㊚
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这事在做广告啊。
不过也的很好,佩服。
  • 柳林湖边
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然听过很多广告词类型的相声,也不是很好笑。但楼主的才华果真很棒!看来您的工作环境很优越,上班时间很悠闲啊!让人羡慕,作品让人钦佩!
一切皆流,无物永驻!
  • 凉棚
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凉棚
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 柳林湖边 发表于 2012-3-19 21:43:20 :
虽然听过很多广告词类型的相声,也不是很好笑。但楼主的才华果真很棒!看来您的工作环境很优越,上班时间很悠闲啊!让人羡慕,作品让人钦佩!

一、算不上才华,
二、工作是过去的事了,
三、悠闲才是真的。
四、过奖了。

谢柳林支持,请多指教!
  • 炉火
论坛首席论坛首席
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拟推荐参加吉林省首届相声征文大赛,请给我打电话!
中国楹联学会会长助理、诗钟分长兼学术委员会副主任(在白城
  • 憋憋屈儿
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好多品牌啊,闹了半天自己还很多不知道的,OUT了。
  • 凉棚
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 憋憋屈儿 发表于 2012-4-23 20:17:06 :
好多品牌啊,闹了半天自己还很多不知道的,OUT了。

有好多俺也不知道……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布