论坛广播台
广播台右侧结束

• bbq101
楼主回复
  • 阅读:5212
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有没有人知道白城拆迁房面积如何计算,要官方的,还有如何补偿?
       我几年前看过一个政府的文件,大概意思是房本上住房面积1+院里没房本的面积*0.5。然后院里没房本的建筑要求是房屋举架要在2.2米以上
      不知道这个事儿有没有相关的国家规定
       这几年的拆迁基本上是钉子户到最后都能得到不菲的赔偿,试问既然说他们是“违法”有怎样怎样,为什么到最后还是妥协,那这样是不是证明钉子户其实是合法的,而拆迁补偿办法其实是不合法的呢
       现在很多拆迁户在自家院里面盖房,为的就是多算几平补偿面积。然后“法律”说这是违章建筑,我想说的是在平房的房本上,院子也是算面积的啊,也要交什么土地税的,话句话说,那院子也是我们的私人地方啊,我在我家院子里盖个房这应该是合理的啊,是,住平房的都穷,买不起高价楼房,那我在自己家院里盖那么一小间住还不行,还让不让穷人活了。
      个人认为,拆迁应该按院子的面积算,因为院子也是在房本的面积之内的,并且平房的住宅院子也是日常活动的私家地方(我这里的“私”指的不是法律意义上的“私”,我知道这个国家是“公”)。
      如果这样算的话也不用那些测算的一遍一遍的去量,房本上都有。也不用老百姓去再建那什么违章建筑,因为建与不建是一样的。
      当然,这样的话损害了占房者的利益,增加了他们的补偿面积,但是开发商在政府那买地的时候肯定是按这一片儿买的,肯定不是按房子面积买的,为什么到了老百姓这就缩水了呢,开发商用我们整个院子的地方建的房子然后按平米出售,为什么我们被占的是整个院子,而得到的就只是房子那么大呢,不要说开发商建小区还有公共的地方,我们平房也是有胡同的啊。

• 十一月的肖邦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个还真没看
你百度一下看看

• qwee00
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
使用面积跟建筑面积肯定是分开算的,参看土地法,物权法,至于如何计算还要看当地政策

• bbq101
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 qwee00 发表于 2012-3-6 11:55:47 :
使用面积跟建筑面积肯定是分开算的,参看土地法,物权法,至于如何计算还要看当地政策

呵呵  这个说法等于没说啊  再说这个应该是公开的啊

• qwee00
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(bbq101)的帖子

这要是能公开哪还会有那么拆迁矛盾了,拆迁本来就是政府,开发商和老百姓的利益之争,有时候有法也不一定能依,更何况老百姓还不懂
  • bbq101
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不是能不能公开的事儿啊   而是必须公开的啊    这种事情要是这么不明不白  最后吃亏的只能是老百姓   

这种涉及到双方利益的事儿,怎么能他说怎么给、给多少就是多少呢
  • 天空·城
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你上网查查啊,或者咨询下律师。咱们这些普通百姓,谁能了解那么多啊!
  • 生活在幸福里
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这部分信息白城之窗应该整理一下,

现在好多人都关心拆迁款和占地的一些信息呢

这部分信息太薄弱了

真的希望,好多人都不知道去哪里咨询呢
  • bbq101
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
棚户区的老百姓基本都是城市的弱势群体。没什么背景,更没有什么关系(有背景有关系的也不在那住),很多都是什么都不懂 ,说什么就是什么,
大家也都知道拆迁那帮人是何等的霸道,可以说是连忽悠再吓唬的,穷老百姓就这么个房子,伤不起啊
  • 蜘蛛侠
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看院子也应该算面积要不我家这有一户房子才200多平可院子大概得有1000多平,只给人家200多平人就搬家那是不现时的。开发商只用他家一快地就够盖一栋楼了。
  • qwee00
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有哪个说院子不给算,只是看怎么算
  • 喬喬
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题 不用咱们操心 到时候 政府会给合理的补偿  在说了 不光政府  还有铁路呢  这都是得协商着来 能说马上给你补偿办法么 在一个也得按 当前的经济水平给你补偿   又不是做菜马上就好了!~
面对现实生活 我无法改变 乐观面对每一天
  • bbq101
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 喬喬 发表于 2012-3-8 11:20:58 :
这个问题 不用咱们操心 到时候 政府会给合理的补偿  在说了 不光政府  还有铁路呢  这都是得协商着来 能说马上给你补偿办法么 在一个也得按 当前的经济水平给你补偿   又不是做菜马上就好了!~

你还真信得着那帮人?我敢打包票,现在政府也好,拆迁的也好,这些事儿他们早定好了,不过定好也罢,没定好也罢,就是不跟老百姓公开,“合理”补偿?怎么叫合理?
  • 喬喬
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(bbq101)的帖子

其实吧  我也琢磨了  这补偿款 真就是不吐口 只能说 通知 拆迁户 的时候 就知道了 但是这个也是得沟通的 如果给房子 那这个补偿款 也就没什么意义了 
面对现实生活 我无法改变 乐观面对每一天
  • 别瞎吵吵
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题确实值得探究吧,现在咱们这拆迁的这么多,这面积可是大事
  • ──┘黑白鋼琴
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过户的话怎么交税,水知道?
  • 淡淡梅香
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆