论坛广播台
广播台右侧结束

• smile_随意
楼主回复
  • 阅读:4516
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夜晚睡不着,又开始了无限的遐想和回忆
又到了一年一度的3.5向雷锋学习日
一晃四年过去了,像雷锋学习这类的活动也一并搁置了四年
还记得刚上大学那会,懵懂的我对一切都感到新鲜、好奇,学校组织的活动生怕把自己落下,所以每次都参加
大一的时候和寝室的姐妹一同加入了青年志愿者队伍,至今那红色的小本本还静静的躺在我的抽屉里
随着队伍,既去过养老院,也去过儿童福利院,但让我记忆犹新的还是那次拜访养老院的经历
由于是学生组织的群体,所以不能对老人们进行物质上的帮助,我们能做的就是为他们打扫房间,整理被褥及洗衣服
也算是尽我们力所能及的事吧
说实话,刚走进养老院,一股难闻的味道扑鼻而来
大伙筋了筋鼻子,但马上又迎面而去,连忙随着工作人员取工具,随后大伙便热火朝天的干起来
经过2个多小时的努力,终于完成了各自分配的任务,同时也和老人们建立起了友好的感情
走之前,老人们有些连连不舍
队长想了想,应该把气愤弄得欢快些,于是和院长商量着在这里开一个临时小型的联欢会
院长和大伙都同意了,老人们也高兴坏了
由于是临时决定的,所以演员和节目也都临时安排
有的唱歌、有的讲笑话、有的演小品、有的跳舞,真是热闹极了,把老爷爷老奶奶的兴致都提了上来
其中有个老爷爷,好像以前当过兵,给我们唱了一首军队里的歌,跟着他的歌声,其他老人们也随声附和
这一幕,把我们每一个人都感动了
时间过的就是这么快,该说再见的时候了
走时除了行动不便,其他老人都纷纷出外相送
我们挥了挥双手便踏上了回校的列车
在路上,不知是谁说了一句,这些老人大多是没人管的
我们都沉默了,这种心情用再形象的词汇恐怕也表达不出来
但我知道,我们每个人的心里都很欣慰
欣慰的是,在这一生中有了这样的经历,让我们更懂得珍惜,让我们心中更多了一份怜悯与善良
我想,在老人心中,曾经有这么一刻是温馨的、快乐的,也会很欣慰
或许我们都曾想过像雷锋一样去做事,也或许由于种种原因而事与愿违
但不管做与不做,雷锋精神仍然被人们传承着,只要有那份心,只要有那个想法,那么事情就成功了一半
我不喜欢那种“伪雷锋”,让人看着恶心
我希望每个人都不吝啬,能实实在在的去释放你的爱
这样,孤寡老人和儿童就能多一点感受社会带给他们的温暖
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我需要一条红领巾!!!!!
鼠标一抖,一分到手。手提酱油,低头猛走

• 携手人生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈
笑死我了
小学门口有的是

• 正在输入
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习学习

• 柳林湖边
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说都会说啊!做的人有几个呢?形式上的活动是带动大众来铭记和效仿的方式。希望世界充满爱!
一切皆流,无物永驻!
  • smile_随意
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(柳林湖边)的帖子

呵呵,总能和您达成共鸣
  • smile_随意
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(炉火)的帖子

炉火老师的才华不得不让人佩服
  • smile_随意
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(什么东西)的帖子

忠于革命,忠于党
  • 柳林湖边
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(smile_随意)的帖子

何苦悲歌肝肠断
天涯何处无知音
!!!
一切皆流,无物永驻!
  • smile_随意
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(公德心)的帖子

不得不说,确实很怨
  • smile_随意
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(柳林湖边)的帖子

看来您是不仅会写诗词歌赋,白话文也是细致入微富于哲理
  • smile_随意
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(庸雅)的帖子

希望以后是这样吧,现在的人们还是达不到的
  • smile_随意
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(携手人生)的帖子

你说的有的是,是什么有的是?
  • 柳林湖边
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(smile_随意)的帖子

微笑妹妹过奖了,一介布衣,繁务缠身,妻儿老小柴米盐-想多看点东西,都没有时间啊!比不得养尊处优,没事吟诗作对就是工作的人啊!!!
一切皆流,无物永驻!
  • smile_随意
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(柳林湖边)的帖子

生活中的琐事的确很多,能在百忙之中创作出自己的原创作品,可以看出您真的是很爱好文学
  • 柳林湖边
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(smile_随意)的帖子

挥泪拥抱!相识恨晚呢!知我者微笑也。
  • smile_随意
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  22楼(柳林湖边)的帖子

不过...不过...不过您为什么要叫我微笑妹妹呢?难不成您知道我爱笑?
  • 柳林湖边
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  23楼(smile_随意)的帖子

哦~,smile不是微笑的意思吗?再有,你给我的感觉就是一个直率、大方、不拘言笑、积极上进、活泼美丽、不趋炎附势,睿智勇敢的女孩。看见你的回复,就似乎看见你在微笑似的。
一切皆流,无物永驻!
  • smile_随意
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 柳林湖边 发表于 2012-3-6 16:04:06 :
回复  23楼(smile_随意)的帖子

哦~,smile不是微笑的意思吗?再有,你给我的感觉就是一个直率、大方、不拘言笑、积极上进、活泼美丽、不趋炎附势,睿智勇敢的女孩。看见你的回复,就似乎看见你在微笑似的。

smile这个我恍然大悟了,但后面的的夸奖我实在是不敢当,您太抬举我了
  • 柳林湖边
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  25楼(smile_随意)的帖子

不是抬举,是我的猜测和感觉,不一定都对,但总有几项是对的吧?
一切皆流,无物永驻!
  • smile_随意
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  26楼(柳林湖边)的帖子

╮(╯▽╰)╭善于观察的人真可怕
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名