论坛广播台
广播台右侧结束

• 信天翁
楼主回复
  • 阅读:14252
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从网上偶然看到了一些中老年人的摩托车游记,有文字更有画面,十分心动,不由也产生了摩游的念头.
我的性格是说干就干,既然想去,就开始准备,先是看了许多游记即是欣赏也从中获取一些旅行知识,西安老年摩旅的,全国各地的,特别是我们白城摩旅的游记基本上是一篇没落,看得如痴如醉.而后加入了白城摩旅群,认识了一些摩友.看到这些曾经多次南征北战,英姿勃发的摩友和他们的装备.心里也在打鼓,我人老[今年应正式退休],车小[TH-90]能行吗?对于我来说,走应该是没问题,自己毕竟有着几十年驾驶小客车和摩托车的经验.岁数呢摩旅中有不少人比我岁数还大的其中不乏70岁上下的.更重要的是我们都有一颗年轻的心最大的担心是能不能跟得上队伍,会不会成为团队的负担.
今年624,经刘老师的协调自己终于有了跟随几个老资格摩友出行的机会.行前我有充分的心理准备,如果实在跟不上就单飞,而不去影响其他人,毕竟出来玩一躺都不容易,不是人人都像我这样有闲.事实上这次摩游的圆满结束证明我的担心是多余的,我们的摩旅是真正的文明之旅,和谐之旅,此行愉快之极.24号在白城集合点一见面,眼前就一亮,,只见几个摩友的那个精,.神真叫爽,不是英姿勃发这个词就能形容得了的,老何大哥年长自己一岁,可那挺拔的身姿,干练的举止,怎么看也要比我小十岁.有了他们自己也士气陡生,信心满满.
出发了,刘老师不顾自己刚做完小手术不久,还不适合做剧减活动的身体,将我们一直送到北大岗14公里,直到看不见我们渐行渐远的背影,才恋恋不舍的回去.其间每天都短信问讯我们的情况摩友情深啊.
一路上几个摩友一见如故,对我关怀备至,赵老弟领骑控制车速将就我的小车.何大哥和老黄,老李不离我这个新手的身前身后,为我保驾护航.
我们这个摩旅人不多,在一起的活动的时间也不长,可家庭气氛很浓,就说吃住行吧,虽说有赵老弟全面张罗,老黄,老李他们几个也是跑前跑后协助安排.老何更是负起了全队车辆检修的重任,每天亲自为所有车链子上油.如果有车扎胎了,粘胎的重任非他莫属.此行没有车扎胎,可有了老何我心里很坦然啊,少了一怕.
还要说的是,这次出行出乎我的意外,花费很少.由于赵老弟和其他几个摩友精打细算,不怕麻烦反复选择.吃住安排的都很好,住的地方干净,能洗澡.吃的也还不错,可花钱却不多.三整天下来,每人事先交的200元钱还没花了,一人退回34,赵老弟管的那个细,帐目那个清楚,没得说.要说明的是我们这几个摩友家境还都不错,但我们出去是感受新生活去了.不是去享福去了,.摩旅虽是个临时小团体,就要有小团体的规矩,亲兄弟明算帐..我们几个摩友又都是豪爽的人,平时见了面可是不小气的啊.
以摩游的方式来亲近大自然,欣赏祖国的好山少水.感受风驰电掣的快感,既是一种健身方法,也是一种旅游方式,它的门槛并不高,有条件的,有心情的都来吧.
由于自己初次摩游,注意力都在到路上,拍的好景不多,就少发几张吧.好在他们几个已发了很多好照片,没什么损失.
这是李老弟给我拍的行车照,很脑火照片再传不上去了.只好先写到这了.

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 我有我的个性
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  太悠闲了,祝你旅途愉快
  别忘了及时和我们分享哦。

• 魅力天国
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  羡慕楼主,真是自在
  哎,我们还在为生活奔波的人
  什么时候才能像您一样出去走走呢

• 社会大学新生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  月亮小镇,多诗意的名字啊

论坛首席论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和谐的团队,令人羡慕、
新闻线索热线:0436-5038822
  • BCLL
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   张大哥不必客气,能在山花烂漫的季节里,结识您这位新朋友是我们的一大幸事。我们都有一个共同的爱好,骑摩托车旅游。这项运动注定成为了我们未来生活中一部分,友谊天长地久,摩旅源远流长。愿我们在摩托车这个无言的伙伴陪伴下,永远徜徉在蓝天白云天地间的土地上。

• 山川散人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持张大哥一贴,等我回去咱们一同出游。 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 疯鸟
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大哥见多识广,阅历深厚,难得你加入.榜样,榜样!
张大哥在岗上14公里哨所
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 疯鸟
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四位老将在14公里哨所 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 疯鸟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张大哥在蘑菇气镇通往柴河的路牌下 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 疯鸟
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 疯鸟
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 疯鸟
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
柴河晚餐,主打菜:酱炖‘柳根儿’鱼(冷水野生鱼) 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 疯鸟
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小相机也要认真拍 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那塔有多高???
可以攀爬么???
上面的景色怎么样??
  • -小小鱼-
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑着摩托去旅行,
真帅。
  • 桥段
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很棒啊!真喜欢
敬佩您和您朋友的心态和勇气!

1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看过您的文字,更多感动和敬仰
很向往着你们这种精神,乐观积极,学习了,我们没有理由不努力
您的片真好,喜欢
  • 信天翁
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大岗的暸望塔怎么也有20多米高,有铁梯可以攀爬.
  • 信天翁
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的鼓励和支持,我是真舍不得离不开你们了,看来要将摩旅进行到底了.
  • 达拉大喇
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这气势,棒
真希望我家老爷子也出去走
像你们这样的生活状态,真的太棒了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布