论坛广播台
广播台右侧结束

• 信天翁
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 山川散人 发表于 2011-6-28 5:05:05 :
支持张大哥一贴,等我回去咱们一同出游。 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 你骗子
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 XINTIANWENG 发表于 2011-6-29 11:24:49 :
引用:原文由 山川散人 发表于 2011-6-28 5:05:05 :
支持张大哥一贴,等我回去咱们一同出游。 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这周有欧洲风情
有点像法国
嘿嘿

• 牛毛岗
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发不好,漫漫来!都有个过程! 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 权怪你
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是不错
论坛首席论坛首席
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景色优美~
团队和谐~
没理由不顶~
新闻线索热线:0436-5038822
  • 信天翁
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 XINTIANWENG 发表于 2011-6-27 19:31:02 :
从网上偶然看到了一些中老年人的摩托车游记,有文字更有画面,十分心动,不由也产生了摩游的念头.
我的性格是说干就干,既然想去,就开始准备,先是看了许多游记即是欣赏也从中获取一些旅行知识,西安老年摩旅的,全国各地的,特别是我们白城摩旅的游记基本上是一篇没落,看得如痴如醉.而后加入了白城摩旅群,认识了一些摩友.看到这些曾经多次南征北战,英姿勃发的摩友和他们的装备.心里也在打鼓,我人老[今年应正式退休],车小[TH-90]能行吗?对于我来说,走应该是没问题,自己毕竟有着几十年驾驶小客车和摩托车的经验.岁数呢摩旅中有不少人比我岁数还大的其中不乏70岁上下的.更重要的是我们都有一颗年轻的心最大的担心是能不能跟得上队伍,会不会成为团队的负担.
今年624,经刘老师的协调自己终于有了跟随几个老资格摩友出行的机会.行前我有充分的心理准备,如果实在跟不上就单飞,而不去影响其他人,毕竟出来玩一躺都不容易,不是人人都像我这样有闲.事实上这次摩游的圆满结束证明我的担心是多余的,我们的摩旅是真正的文明之旅,和谐之旅,此行愉快之极.24号在白城集合点一见面,眼前就一亮,,只见几个摩友的那个精,.神真叫爽,不是英姿勃发这个词就能形容得了的,老何大哥年长自己一岁,可那挺拔的身姿,干练的举止,怎么看也要比我小十岁.有了他们自己也士气陡生,信心满满.
出发了,刘老师不顾自己刚做完小手术不久,还不适合做剧减活动的身体,将我们一直送到北大岗14公里,直到看不见我们渐行渐远的背影,才恋恋不舍的回去.其间每天都短信问讯我们的情况摩友情深啊.
一路上几个摩友一见如故,对我关怀备至,赵老弟领骑控制车速将就我的小车.何大哥和老黄,老李不离我这个新手的身前身后,为我保驾护航.
我们这个摩旅人不多,在一起的活动的时间也不长,可家庭气氛很浓,就说吃住行吧,虽说有赵老弟全面张罗,老黄,老李他们几个也是跑前跑后协助安排.老何更是负起了全队车辆检修的重任,每天亲自为所有车链子上油.如果有车扎胎了,粘胎的重任非他莫属.此行没有车扎胎,可有了老何我心里很坦然啊,少了一怕.
还要说的是,这次出行出乎我的意外,花费很少.由于赵老弟和其他几个摩友精打细算,不怕麻烦反复选择.吃住安排的都很好,住的地方干净,能洗澡.吃的也还不错,可花钱却不多.三整天下来,每人事先交的200元钱还没花了,一人退回34,赵老弟管的那个细,帐目那个清楚,没得说.要说明的是我们这几个摩友家境还都不错,但我们出去是感受新生活去了.不是去享福去了,.摩旅虽是个临时小团体,就要有小团体的规矩,亲兄弟明算帐..我们几个摩友又都是豪爽的人,平时见了面可是不小气的啊.
以摩游的方式来亲近大自然,欣赏祖国的好山少水.感受风驰电掣的快感,既是一种健身方法,也是一种旅游方式,它的门槛并不高,有条件的,有心情的都来吧.
由于自己初次摩游,注意力都在到路上,拍的好景不多,就少发几张吧.好在他们几个已发了很多好照片,没什么损失.
这是李老弟给我拍的行车照,很脑火照片再传不上去了.只好先写到这了.

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

何大哥
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

玉庆老弟
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

四面出击
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

刘老师在暸望塔上
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

三人在看什么?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

何大哥精心选景

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大兴安岭松林
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大兴安岭高山湿地
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

万顷绿中一点红,高山湿地要没玉庆老第来点缀,就少了很多风彩
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

摩友们已发了很多月亮天池的漂亮照片,咱发一张外面的,从山下望上去
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还是湿地,太漂亮了,全国也剩不多了.恐怕用不多少年就会消失,多看几遍吧,各有千秋
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

哥几个在好深沟
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

好森沟正在修路,到了上渣石阶段,路很不好走,100公里走了近4小时.这是相对渣石较小,还比较好走的一段.不过据说8月份路修完就好走了

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

黄老师跚跚来迟,不过不是掉队,怕是又被什么好景色吸引住了.
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 信天翁
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 信天翁
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 XINTIANWENG 发表于 2011-6-27 19:31:02 :
从网上偶然看到了一些中老年人的摩托车游记,有文字更有画面,十分心动,不由也产生了摩游的念头.
我的性格是说干就干,既然想去,就开始准备,先是看了许多游记即是欣赏也从中获取一些旅行知识,西安老年摩旅的,全国各地的,特别是我们白城摩旅的游记基本上是一篇没落,看得如痴如醉.而后加入了白城摩旅群,认识了一些摩友.看到这些曾经多次南征北战,英姿勃发的摩友和他们的装备.心里也在打鼓,我人老[今年应正式退休],车小[TH-90]能行吗?对于我来说,走应该是没问题,自己毕竟有着几十年驾驶小客车和摩托车的经验.岁数呢摩旅中有不少人比我岁数还大的其中不乏70岁上下的.更重要的是我们都有一颗年轻的心最大的担心是能不能跟得上队伍,会不会成为团队的负担.
今年624,经刘老师的协调自己终于有了跟随几个老资格摩友出行的机会.行前我有充分的心理准备,如果实在跟不上就单飞,而不去影响其他人,毕竟出来玩一躺都不容易,不是人人都像我这样有闲.事实上这次摩游的圆满结束证明我的担心是多余的,我们的摩旅是真正的文明之旅,和谐之旅,此行愉快之极.24号在白城集合点一见面,眼前就一亮,,只见几个摩友的那个精,.神真叫爽,不是英姿勃发这个词就能形容得了的,老何大哥年长自己一岁,可那挺拔的身姿,干练的举止,怎么看也要比我小十岁.有了他们自己也士气陡生,信心满满.
出发了,刘老师不顾自己刚做完小手术不久,还不适合做剧减活动的身体,将我们一直送到北大岗14公里,直到看不见我们渐行渐远的背影,才恋恋不舍的回去.其间每天都短信问讯我们的情况摩友情深啊.
一路上几个摩友一见如故,对我关怀备至,赵老弟领骑控制车速将就我的小车.何大哥和老黄,老李不离我这个新手的身前身后,为我保驾护航.
我们这个摩旅人不多,在一起的活动的时间也不长,可家庭气氛很浓,就说吃住行吧,虽说有赵老弟全面张罗,老黄,老李他们几个也是跑前跑后协助安排.老何更是负起了全队车辆检修的重任,每天亲自为所有车链子上油.如果有车扎胎了,粘胎的重任非他莫属.此行没有车扎胎,可有了老何我心里很坦然啊,少了一怕.
还要说的是,这次出行出乎我的意外,花费很少.由于赵老弟和其他几个摩友精打细算,不怕麻烦反复选择.吃住安排的都很好,住的地方干净,能洗澡.吃的也还不错,可花钱却不多.三整天下来,每人事先交的200元钱还没花了,一人退回34,赵老弟管的那个细,帐目那个清楚,没得说.要说明的是我们这几个摩友家境还都不错,但我们出去是感受新生活去了.不是去享福去了,.摩旅虽是个临时小团体,就要有小团体的规矩,亲兄弟明算帐..我们几个摩友又都是豪爽的人,平时见了面可是不小气的啊.
以摩游的方式来亲近大自然,欣赏祖国的好山少水.感受风驰电掣的快感,既是一种健身方法,也是一种旅游方式,它的门槛并不高,有条件的,有心情的都来吧.
由于自己初次摩游,注意力都在到路上,拍的好景不多,就少发几张吧.好在他们几个已发了很多好照片,没什么损失.
这是李老弟给我拍的行车照,很脑火照片再传不上去了.只好先写到这了.

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

何大哥
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

玉庆老弟
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

四面出击
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

刘老师在暸望塔上
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

三人在看什么?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

何大哥精心选景

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大兴安岭松林
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大兴安岭高山湿地
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

万顷绿中一点红,高山湿地要没玉庆老第来点缀,就少了很多风彩
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

摩友们已发了很多月亮天池的漂亮照片,咱发一张外面的,从山下望上去
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还是湿地,太漂亮了,全国也剩不多了.恐怕用不多少年就会消失,多看几遍吧,各有千秋
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

哥几个在好深沟
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

好森沟正在修路,到了上渣石阶段,路很不好走,100公里走了近4小时.这是相对渣石较小,还比较好走的一段.不过据说8月份路修完就好走了

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

黄老师跚跚来迟,不过不是掉队,怕是又被什么好景色吸引住了.
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

[此贴被XINTIANWENG于2011-7-10 21:42:28编辑过] 
  • koko7
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送给那些行走还有梦想的人!
请接受我的敬佩!
  • BCLL
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发重的帖子可以自行删除:点击“修改”后,会在帖子的下方有“编辑”的字样。把光标放到位,按BackSpace键删除即可。
  • 信天翁
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 BCLL 发表于 2011-7-10 19:59:58 :
发重的帖子可以自行删除:点击“修改”后,会在帖子的下方有“编辑”的字样。把光标放到位,按BackSpace键删除即可。

主要问题是我后来发的照片是以跟帖的方式发的.有网友引用话所有照片就全部再来一遍了.

[此贴被XINTIANWENG于2011-7-10 21:21:04编辑过] 
  • 信天翁
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蓝色月亮
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个母亲敖包离乌兰毛都又多远?
  • 信天翁
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝色月亮 发表于 2011-7-14 9:23:02 :
这个母亲敖包离乌兰毛都又多远?

过了乌兰毛都也就几十公里吧?注意一下两张照片的拍摄时间,登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • BCLL
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   两张照片拍摄时间间隔一个小时,按每小时60公里的行车速度,去掉其他时间换算,母亲敖包大约离乌兰毛都40公里左右。张大哥在你看,乌兰毛都的前面还有没有好的景致,我指的是当天能返回白城的景点距离。
  • 信天翁
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 BCLL 发表于 2011-7-15 14:49:39 :
   两张照片拍摄时间间隔一个小时,按每小时60公里的行车速度,去掉其他时间换算,母亲敖包大约离乌兰毛都40公里左右。张大哥在你看,乌兰毛都的前面还有没有好的景致,我指的是当天能返回白城的景点距离。
刘老师说的差不多.因为出了乌兰毛都也就走30-40分钟,在那拍完照后还加了油.如果当天回来,往前走到巴拉根达坂隧道就差不多了.也就是到母亲敖包后再往前走几分钟.
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 武松-打虎
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
科尔沁大草原 你们去过么
那里的草地也哇哇绿
  • BCLL
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 武松-打虎 发表于 2011-7-15 21:36:07 :
科尔沁大草原 你们去过么
那里的草地也哇哇绿

武松先生您好:请您进一步明示那个哇哇绿的地方在哪里?最好给一份详细路线!谢谢!
  • liuqing
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乌兰毛都的天真蓝,云真白! 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 喜与悲
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个月亮小镇的名字起的真好。