论坛广播台
广播台右侧结束

• 月落
楼主回复
  • 阅读:4950
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关于这个话题,我要说的是我自己的经历和心里话,我经常是以孝子自居的,虽然没有说出来,可是心里却是这么认为的,这也是有原因的,不是平白臆想的,我是70后(79年出生),是响应计划生育的产物——独生子。我母亲在我22岁时去世的,那时我还没结婚,就跟父亲一起过,一直到结婚,生我的女儿,到现在我女儿都15岁了,一直在一起过,妻子也特别贤惠,没跟我父亲闹过矛盾,即使我得心脏病的这几年,不能挣钱了也没闹过矛盾。
           我父亲今年67岁了,由于年轻时过度劳累现在身体特别不好,糖尿病,手抖(心脏病引起的,医生是这么说的),从去年开始还尿床,尿裤子,大便还擦不了屁股,都是我伺候,起床也是我拉起来,由于我心脏病也很严重,身体也越来越不好,主要是我父亲晚上得起来好几次上厕所,都是我拉起来,我就失眠了,有心脏病的人都知道,心脏病怕睡不好觉,怕惊醒,他这一喊我我的心脏就得缓一会儿,我还不能让我妻子去照顾,她第二天还得去上班呢!还得挣钱养家糊口呀!也很累,我还得经常做早饭,很困,很难受,所以对父亲就开始有怨言,我也就开始理解那些不孝子了,体会越来越深,孝顺和侍候可不是嘴上说的那么简单的,不是他能养你小,你就能养他老那么简单。
          然后我就开始反思,为什么呢?我想了很多,如果说孩子是我们的未来,是我们的希望,那老人呢?随着时间的流逝他们会慢慢老去,我们能从他们身上看到未来吗?看到希望吗?只能感受到失望,所以我们就失去了侍候老人的动力了。这就是大多数人不孝顺的原因。当然还有很多原因不能尽孝的,我就不说了。
         如果用换位思考的方法考虑呢?我们的子女也有长大的那一天,我们也有老的那一天,我们不孝顺我们的父母,我们的子女也会跟我们学,然后不孝顺我们,这就是老话说的前有车后有辙,有样学样。我们都好好想想吧!好好反思反思吧!我在这里诚心地祈祷全世界的老年人都能幸福地安度晚年!!!!!!!
        最后我希望我们都少打点麻将,少溜溜狗,少玩一会电脑,多陪陪老人吧!他们很寂寞,很孤单,很想我们。也别找工作忙的借口了,尤其是单身老人!!!!!!不要认为给钱就是尽孝了!!!!!!
生活是一面镜子,你对它笑他才会对你笑!

• 月落
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百善孝为先,文中没有表达出来,文笔不好,还请谅解!但看标题就都知道了我的劝尽孝之心。想想父母在我们小时候怎么照顾我们的,再看看我们怎么照顾我们的孩子的,不养儿不知父母恩,知道了我们就更应该好好报父母恩!!!

• 月落
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          我爸爸已经去世了,我好难过,好后悔没对他再好一些!

• 健康
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在世就好好孝敬吧!
走自己的路!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布