论坛广播台
广播台右侧结束

• 小雨
楼主回复
  • 阅读:2553
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有人问,印度人民热衷于歌舞,即使是严肃的黑帮动作电影,音乐一放,在场敌我双方直接手舞足蹈嗨起来。那我们中国人都有哪些民族天赋呢?英俊的陈双獒同学给出了霸气的答案。

种菜。

• 小雨
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汉代跑去西域屯田,大家严格地种菜

中原先进园圃技艺在西域屯田方面也有运用和发展。“韭三畦,葱三畦,葵七畦……城官中亭园条。其出入多过条者勿减”,“障卒十人……一人守园一人助”。可见屯田有相当严格的培育菜蔬制度;《楼兰尼雅出土文书》500号简文也有类似的相关记述,“加浇种菜预作冬储”,即反映出屯区蔬菜种植培育之数量、规模等状况。

郑和下西洋,大家在海上种菜

其实是发豆芽。

• 小雨
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在伊拉克种菜

伊拉克到处都是骆驼刺,不是因为土壤不肥沃,而是因为洪水常年冲积,盐碱沉积在土壤中,地下水成了盐碱水,太阳一晒白色的积盐面都会泛生在地表,植物很难成活。

直到我们自己种菜,我才理解,这里的土壤实在是太肥沃了,只要你浇水,只要你能把盐碱压下去,植物自己就会茁壮成长,其生长之快,好像在静静的夜晚,你都能听到它拔节的声音。

我们下了班,常常在屋前房后种菜。这既能调节生活,又能做成佳肴。油菜花开的时候,还真是令人心旷神怡。

圈里人
圈里人: 就是种菜
2016-02-13 10:55:22 回复

• 小雨
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在苏丹种菜

第一个在尼罗河畔种菜的中国人。

在世界的各个角落,大家都努力地种着菜。

有院子的很多人在院子里种菜。

没有院子的很多人楼顶和阳台上种菜。

我妈看着新买房子后院的第一反应,不是“哎哟这里有草坪唉”,而是“我要在这里种青菜!”

不知道为什么,当我看到大片平地的时候,总是有一种想种点什么菜的冲动!

而且最重要的是,我们不仅喜欢种菜,而且种菜种得大又肥!

我想这大概就是民族天赋?

此外,再补充几点佐证。

苏易提到:大耳朵刘皇叔在曹操弄得憋屈时,在种菜。

玄德也防曹操谋害,就下处后园种菜,亲自浇灌,以为韬晦之计。关、张二人曰:“兄不留心天下大事,而学小人之事,何也?”玄德曰:“此非二弟所知也。”二人乃不复言。

江汇提到:就差在南极科考种菜了。

其实“南极农夫”已经在初步尝试无土栽培啦~

徐辰提到:地心引力电影里,天宫号空间站上都种了菜。

• 小雨
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二天,程心来到维德的办公室。她看上去像那些绝症中的候选人一样憔悴,把一个信封放到维德面前。

“我请求在飞行器的太空舱中带上这些种子。”

维德把信封中的东西倒出来,那是十几个小塑料袋,他很有兴趣地挨个看着:小麦,玉米,马铃薯,这是……几样蔬菜吧,这个,辣椒吗?”

程心点点头,“我记得他喜欢吃。”

……

唯一让程心感到安慰的是,种子带上了,但不是她拿的那些,而是经过航天育种部门精心挑选的。

结果在搜索上述来源的时候,发现中国真的在研究太空种菜……

• 圈里人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布