论坛广播台
广播台右侧结束

• 凉爽爽
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
23、感冒发烧嗓子痛,用维C银翘片,1元 100粒/1瓶,治一次吃两粒(风寒感冒流清鼻涕不要用)。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
24、感冒发烧用扑热息痛,最贵的5分钱一片,一般一次吃半片,2片基本就能搞定.要想用好点的就是感冒胶囊,5毛一板,一次吃2片,一般一板搞定。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
25、热感冒:上火、咳嗽……舌苔黄,板蓝根、银翘片都行,或者金银花泡水喝。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
26、寒感冒:咳嗽、舌苔白,怕冷。藿香正气水、午时茶。如果兼有肠胃不化,午时茶最好(几毛钱一包)。

我朋友受凉,肚子不舒服,吃东西感觉不消化,午时茶一包就好。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
27、感冒:不用吃药,刮几次砂就好,刮头部、脖子和背部就行。午时茶:轻微寒感冒,兼肠胃不化,神效。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
28、小儿感冒:孩子咳嗽,不发烧,一次用维C,B1各一粒,还有小儿止咳糖浆;孩子发烧,可服小儿APC,效果很好.病毒感冒用病毒灵3到 5元.中药有抗病毒口服液6.8元,药到病除。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
29、长期咳嗽:如从秋冬到春咳嗽两三个月都不好,喝生姜片泡开水,几天见效;甘草片对咳嗽都不错;
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
30、扁桃体炎、上呼吸道炎症等,夏桑菊颗粒(冲剂),一大包20小包.卖2。5元一大包,平时也可做清凉饮料,不过病情严重的不行,适合刚有症状,赶快吃。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
31、咽喉肿痛:用羚翘解毒丸加去疼片早晚各一次,一盒药搞定(五天)。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
32、扁桃体炎:小的时候,在冬天我妈妈从井口或土豆窖口抠雪回来与炒白糖同煮.然后放在屋外等表面快结冰时,一口气喝下去就好了。我兄妹三人,小的时候家里没钱都是这么治好的。夏天就用仙人掌捣碎敷在脖子上,也很管用。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
33、伤口消炎:用消炎粉,才几毛钱,对伤口消炎比较好,还收敛伤口;
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
34、高血压:吃波依定,才3.8元一片,血压可平稳降下来,还可以减少各种心血管疾病的并发。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
35、失眠的人,白天常犯困,熬夜可能会上火,大便也拉不出,肚子胀得很厉害.吃了好多下火的药都无效,喝灵芝糖浆(30多元一瓶),我喝了大约2个多小时就能轻松排便了。我猜测是灵芝的效果,买了很多灵芝片熬水喝,喝了大约半个月,就再也没有失眠了.而且持续十几年的精神差、容易恍惚的症状也没有了。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
36、吃了海参牛肉等发物,牙龈肿得很高,同仁堂的牛黄解毒片(2元一小盒),吃了三片就好了。基本是一片见效。(熬夜也会引起肺胃蓄热,牙龈因此肿痛)。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
37、头晕脑热,服用藿香正气液太极牌正气液(我推荐这个牌子,比较好喝),之后就会神清气爽,一个小时就止住了泻;
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
38、胃溃疡吃甲氰米胍或西咪替丁片加莨菪片,12元,吃两瓶,好了不再犯。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
39、治痛风奇效,新癀片,三片止疼,再三片消肿.但不去根;十多年前厦门鼎炉什么制药厂生产的,记不大清了,塑料不透明白瓶,大概有四五十片,十多块钱。现在厦门中药厂、河南中药厂生产的,觉得效果不理想。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
40、皮肤瘙痒:维生素C和复合维生素B(忘了是吃VB2还是 VB12了,所以就吃复合VB吧)
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
41、还是皮肤瘙痒,起红疙瘩:皮肤病血毒丸+乌蛇止痒丸.(花蛇止痒丸也可以,不过药房不容易买到)。
  • 凉爽爽
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
42、***:氯雷他定片,普通过敏(遇冷,吃错东西等)导致的***,用扑尔敏.几分或者几毛一片,见效很快,不过太便宜药店不一定有卖,只能卖含类似成分的息斯敏等。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布