论坛广播台
广播台右侧结束

• 东坡无肉
楼主回复
  • 阅读:1027
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

手脚冰凉,绝对是很多女人的通病。她们也解释不了为何一到冬天就手脚冰冷冷,只会很无奈问你:嗳,那个,怎么办?在回答这个问题之前,往往别人只会赋予更同情的“深有体会”以示安慰:我们都这样啊,很正常的。

• 东坡无肉
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

但真的无计可施吗?如果按照以下几个方法坚持一段时间,相信还是会有所改善的。

煲汤放点温补药材

手脚冰冷和心脏血管有很大的关系。一旦心血管系统的功能出现障碍,就会影响血液运行输送,造成手脚冰冷。所以平时可以多煲汤,放一些能补充阳气的药材,如何首乌、巴戟天、枸杞子、核桃肉、金樱子,能活血化瘀,增加血液循环,从而改善手脚冰凉的情况。

• 东坡无肉
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

腹部热敷

腹部最容易寒气上扬,影响全身。所以平时可以拿热敷包敷在腹部部位,但要注意使用质量好的热敷包。

• 东坡无肉
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

热水泡脚

每天晚上21点,是泡脚的最佳时机,此时人体开始进入每天的排毒期。泡脚能够加快血液循环,有效排出毒素,在泡脚的同时还可以加入少许艾叶或者姜片,更能散去寒气。水温适宜控制在40℃左右,浸泡5分钟左右即可。

• 东坡无肉
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

足部按摩

寒从足生,做好足部按摩也能有效加快血液循环。足部穴位对应不少***,按压能有效促进血液循环,可在泡脚之后,对足部进行点压式按摩。

• 东坡无肉
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

吃温热性食物

吃对食物,对手脚冰冷的情况也能起到一定的改善作用。吃温热性食物可以促进肌体血液循环,到了冬季,更需要温补,如牛肉、羊肉、海鲜类、糯米、糙米、黄豆、豆腐、芝麻、红糖、核桃仁、芝麻、松子、韭菜等。

• 东坡无肉
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

多吃含维生素食物

手脚冰冷与末梢血液循环情况有密切联系。而补充维生素E,有助扩张末梢血管,让末梢血液流通顺畅。维生素E广泛分布于动植物油脂、蛋黄、牛奶、水果、莴苣叶等食品中,在麦胚油、玉米油、花生油、棉子油中含量更丰富,摄取并不难。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布