论坛广播台
广播台右侧结束

• 丫!熊掌
楼主回复
  • 阅读:2334
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚才看了一篇日志《谁欠谁的幸福》

我想起了金岳霖,那个爱恋林徽因一生的男人,我终究明白,爱情里,没有努力不努力,只

有喜不喜欢。

金岳霖不比徐志摩差,也不比梁思成弱,但是他比他们差一分运气。

徐志摩是林徽因的四月天,梁思成有林徽因的一生陪伴。只有金岳霖孤独终老。

原来,爱情是需要运气的。

不是不爱,只是在爱情里分先后顺序。

先遇到了他,便无法再爱你。

这是一句最深情的安慰也是一句最疼的诀别。

爱的是你,你幸!

不爱的是你,你痛!

一切早就注定好了,也许在爱情里,你真的很努力,也许你为之忘我的付出。

人们说一份努力一份收获,但是在爱情里,这条法则无效。

你爱一个人爱了很久,你爱一个人爱到刻骨铭心。但是不爱就是不爱,

也许那个人曾经心动过,但也只是心动。

也许那个人曾经感动过,但也只是感动。

• 丫!熊掌
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的一个朋友暗恋了一个女生一年,他每一天都偷偷的送那个女生回家,风雨无阻。我和

他在一起时也基本都会聊起那个女生,我朋友每次说到她时眼睛都会放光,他信誓旦旦的告

诉我,不出三个月,那个女生一定是他的囊中之物。

但是一年过后,他还是单身一人,而我在某一天遇到那个女生和另一个男生手拉着手走过马路。

三月又如何,一年又如何。

不是你的终究不是你的。

• 丫!熊掌
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他或许在你的生命美丽盛大的出现,也或许,沉默无语的出现。
你记住了他,甚至用一生来忘记。
但是,他却没有记住你。
你当他是前世注定,而他却当你路人甲。
爱情就是如此不平等
不是你不够好,而是你没有那个运气。
在对的时间,对的地点遇到对的人。
不是简简单单的运气就可以搞定的,也许穷尽一生,依旧寻寻觅觅。

• 丫!熊掌
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你也许鼓起勇气走到他的面前,然后红着脸说出自己多年的心意,也许默默的为他做了

很多事情,你爱他甚至超过了自己。

但是他却只是委婉的说了一句对不起和谢谢。

你认为你已经感动了上苍,但是你却没有感动他。

你没有感动他,所以你继续在他的生命中做路人甲。运气好一点也许你们还可以成为好朋友,

但是就是那道坎,你永远也无法逾越。

• 丫!熊掌
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 你为他颠倒红尘,却发现他根本没在红尘。

你为他抛弃全世界,却发现他站在你的对立面。

世事无常,而我们都是凡夫俗子

所以,我们猜不透结局。

或许你甘心只站在他的背影里面,也或许在这场爱情里你与世无争。

但是,在某一个午后,在听某一首熟悉的音乐时

你突然泪流满面,突然觉得自己也许要拥有一份属于自己的幸福。

多少人在爱情里画地为牢,多少人渡尽岁月,却无法挣脱一张情网。

这就是命运,命运注定了你要受苦,所以你在劫难逃。
  • 丫!熊掌
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你也许花费了大半生的时间和精力在一个人的身上,却敌不过半路***出的一个陈咬金,你

的一切努力不过换来一场看似美丽,却脆弱得一碰就碎的美梦。这就是人生,这就是爱情。

抱怨无益,坚守无益。

你在别人的爱情里也许是一个彻底彻尾的输家,你或许被别人弄得遍体鳞伤。

但是,在你的爱情里,就有某一个人成为了输家,被你伤得遍体鳞伤。

一切都是环环相扣的,在此处你一无是处,在别处你却是价值连城。

但我们都认定了,爱我所爱,弃我所弃。

明明知道没有结果却舍不得放手,明明知道那个人给不了什么,却依旧画地为牢。
  • 丫!熊掌
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 爱情是一种运气,但是我们却无法看穿。

我们以为,我们只要再努力一点,只要在多付出一点,我们就可以得到我们想要的,那个人

也许在走了很多弯路之后终于发现之前一直被他所忽视的自己,也许,我们的坚守还可以换

来幸福。

既然都走了这么远,为什么不坚持到最后?

既然都爱这么久了,为什么不等一个结果?

所以我们等到了地老天荒,所以我们等到了年华凋零。

然后我们悲哀的发现,那个人,还是那个人,我还是我。

爱情与年华无关,与等待无关。

不爱就是不爱。就算再多的年华叠加,陌路终究会是陌路。
  • 丫!熊掌
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如你遇见的那个人同时也喜欢你,那么你就可以轻声的说一句。

遇见你,如此有幸。然后开始你们的幸福。

但是,有多少人能有如此好的运气?

也许那个人也喜欢你,只是他出现得太晚或者太早。然后你们遗憾的说一声。

相见恨晚或者相遇太早。

也许那个人视你如空气,但是你却当他价值连城。

然后你开始苦恋,做很多在他眼里都是徒劳的事情。

再然后,你终于知道,自己这么多年只不过是一厢情愿。
  • 丫!熊掌
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这里我要插入一个故事。

诗人戴望舒暗恋施存年八年,但是施存年始终没有答应。但在戴望舒赴法求学之际,施存年

终于答应戴望舒当他回国后就与之成亲,但是当戴望舒从法国回来后,施存年却早已嫁做人

妇。悲痛欲绝的戴望舒只得以一巴掌结束了自己长达八年的苦恋。

八年啊!将近三千个日日夜夜。

戴望舒把自己生命的六分之一用来暗恋一个女子,但是依旧难逃结局凄凉。

你就算再多的年华叠加,就算爱到一无所有。

不是你的仍旧不是你的。
  • 丫!熊掌
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
香港著名作词家林夕有一句歌词:
遇见你,竟然花光了我所有的运气。
对的,遇见你着实不易,遇见为之痴狂一生的你着实不易。
很多诗句都在描写相遇,诗人们把相遇写得美轮美奂。
却没有告诉别人,相遇正是一切苦难的开始。
假若此生与你无缘,假若此生从未与你相遇。
那么我的后半生,是否会不一样?
我的幸福是否就不会如此艰难?
我们在抗拒相遇,却又无法抵挡它的美好。
有得有失。
遇见你,如此幸运。
遇见你,又如此不幸。
  • 丫!熊掌
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你太晚出现,或者太早出现。

你在此地出现,或者别处出现。

都是无法饶恕的错误

你太过于执着,或者你太过于随意。

都是无法宽恕的罪过。

我爱你,你不爱我。

不是我不够好,而是我总欠缺一份运气。
  • 丫!熊掌
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以

抽身离开是最好的一种方式

所以

自己的幸福要自己去成全

所以

我们约定相忘于江湖

所以