论坛广播台
广播台右侧结束

• 幽幽我心
楼主回复
  • 阅读:2096
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

导读: 多喝水有益身体健康,“每天要喝八杯水”的说法一直存在,然而看似无害的白水也存在着“致癌”的隐患!

潜伏在自来水中的罪魁祸首是三卤甲烷,包括三氯甲烷、二氯溴甲烷、三氯溴甲烷和三溴甲烷4种氯化物。三卤甲烷是净水场中用于消毒灭菌的氯,与食物的渣滓和浮游生物等有机物相互反应的产物。随着水质的恶化,自来水中氯的投放量也与日俱增,是它扮演了制造致癌物的主要角色。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 幽幽我心
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一、不开的水——膀胱癌、直肠癌

专家指出,饮用未煮沸的水,患膀胱癌、直肠癌的可能性增加21%-38%。当水温达到100℃,这两种有害物质会随蒸气蒸发而大大减少,如继续沸腾3分钟,则饮用安全。
太阳女神
太阳女神: 小时候老师说肚子里还会长虫子
2015-09-13 13:09:06 回复

• 幽幽我心
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二、千滚水——腹泻、腹胀、昏迷惊厥

千滚水就是在炉上沸腾了一夜或很长时间的水,还有电热水器中反复煮沸的水。这种水因煮过久,水中不挥发性物质,如钙、镁等重金属成分和亚硝酸盐含量很高。久饮这种水,会干扰人的胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀;有毒的亚硝酸盐还会造成机体缺氧,严重者会昏迷惊厥,甚至死亡。
放逐
放逐: 这么严重那
2015-09-13 13:09:43 回复

• 幽幽我心
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三、蒸锅水——早衰、癌症

蒸锅水就是蒸馒头等剩锅水,多次反复使用的蒸锅水亚硝酸盐浓度很高。常饮这种水,或用这种水熬稀饭,会引起亚硝酸盐中毒;水垢经常随水进入人体,还会引起消化、神经、泌尿和造血系统病变,甚至引起早衰、癌症。
放逐
放逐: 有喝这水的人吗
2015-09-13 13:10:12 回复

• 幽幽我心
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
延伸阅读:

正确喝水的六个方法

一天喝八杯水,可以保证身体正常的运转。一定不能等到口渴再喝水,那这八杯水应该如何分配在一天当中呢?喝水有什么禁忌嘛?

多喝水有好处

“喝水”看似简单,其实大有学问,随着近几年来养生观念的提升,重视喝水的人也逐渐增多,因此了解如何正确的喝水就显得十足重要。
放逐
放逐: 早上空腹必须喝一杯
2015-09-13 13:10:42 回复
  • 幽幽我心
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.少量多次喝水

一天2000c.c.的水要分多次喝,平均分配在起床后、上午、下午及就寝前喝。
放逐
放逐: 没错
2015-09-13 13:10:54 回复
  • 幽幽我心
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2.清晨喝水

早上起床后,空腹先喝一杯水,能促进肠胃蠕动并有助于排除夜间积留在体内的毒素。早晨这杯水可以选白开水、纯净水和矿泉水,以降低人体血液黏稠度第二种是柠檬水,它能够提高早晨的食欲,同时有利于排尿第叁种是淡盐水,它对便秘的人很有益处。
放逐
放逐: 没错 不喝的话 吃不进去饭
2015-09-13 13:11:25 回复
  • 幽幽我心
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3.睡前喝水

睡前若不喝水,容易造成血液中水分不足,而引起脑梗塞或心肌梗塞的危险,而人在睡眠中仍会消耗水分,因此睡前最好再适量喝点水,降低发生心肌梗塞的风险。
放逐
放逐: 适量吧  喝多了会水肿
2015-09-13 13:11:42 回复
  • 幽幽我心
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4.运动前、中、后都要喝水

运动前喝水,可供给肌肉和细胞更多的氧气和养分,不易疲劳在运动过程中会流失大量水分,运动过后也会大量流汗,因此都要适时补充流失的水分,保持体内水结构平衡,但千万别喝冰水,因为剧烈运动时喝冰水会引起消化系统方面的问题。
放逐
放逐: 这个应该的
2015-09-13 13:11:57 回复
  • 幽幽我心
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5.小口喝水

咕噜咕噜大口喝水容易将过多空气喝入肠胃中,造成肠胃不适,而且水喝得太快易引起气胀。因此,最好慢慢地一小口一小口的喝。
放逐
放逐: 小口喝水 才会被人体吸收
2015-09-13 13:12:19 回复
  • 幽幽我心
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6.饭前饮水比饭后饮水好

饭后大量饮水会冲淡胃酸,进而减弱***菌力,又不利于消化而饭前饮水或来碗开胃汤,都是很好的养胃之法。就如西餐有餐前开胃的步骤,利用汤菜来挑起食欲、润滑食道,为进餐做足準备。
放逐
放逐: 还能减肥呢 喝饱了
2015-09-13 13:12:43 回复
  • 一粒尘埃
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布