论坛广播台
广播台右侧结束

• guest3638434
楼主回复
  • 阅读:1519
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近我从南方回来,阔别故土已十余年了啊,带来很多南方来的朋友,短短十余天时间,他们竟发现了我们白城人很多的缺点,我虽然不敢苟同他们全部的观点,但是我也感觉非常悲哀啊,作为一个地道的白城人,我感觉家乡虽有变化,但是发展很慢啊,还是很落后啊,他们在白城随我一起办了许多事,他们竟发现了白城人的许多不足,比如普遍爱吹牛、爱说大话,一天到晚都在酒桌子上,不干实事啊,又如没有多少人愿意吃苦,愿意钻研学习,愿意去付出和赚取更多的钱,跟南方人这点区别很大,而且他们还发现很多的白城人(当然他们不是说全部),没有契约精神、不太讲诚信,没有合同意识,整个城市没有多少激情、没有多少创业氛围,企业、工厂、公司很少,信息很闭塞,市场交易很萧条,人才很稀缺,感觉人们很知足惬意的样子呵。我对此虽然不是全部认同,但是作为一个白城人,我也感觉到了问题多多少少是存在的,在南方很多人愿意去吃苦、愿意去创业、愿意去奋斗,感觉他们永不知足、永远在赚钱,而且企业很多、创业的人很多,市场经济很发达,但是对比一下我们白城,我感觉他们说的这些现象,也是很普遍的呀,我时常在想我们白城为什么开公司的人就这么少呢?为什么没有多少年轻人愿意去创业呢?我其实也不知这其中的原因,但我想,如果真的如他们所说的话,我们白城今后还怎么去发展啊?怎么融入这个市场经济呢?怎么去招商引资啊?下一步白城的发展,还是要靠我们去不断进取和奋斗啊,如此懒惰、不思进取,不务实事,我们白城还有希望吗,如果真的大家都没有契约精神、不太讲诚信,我们白城还有未来和发展吗?如果大家都没有创业精神,都没有吃苦耐劳的精神,年轻人都不愿意去奋斗和开拓,都不愿意留住白城发展和付出,我真的不敢想象我们白城的未来在哪儿啊!我没有其他任何贬低我们白城人民的意思,我只是怀着一颗赤子之心,希望我们这个城市充满生机活力、充满创业激情、充满就业机会、经济能够繁荣兴旺,我希望能够抛砖引玉,能够引起社会各界的关注和大家的真诚、和热切的讨论啊!

• 麦琪丽娜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那你就别回白城啊
宝宝
宝宝: 个人有个人的想法呀,我觉得说的有倒挺对的,回家是想把家乡变的更好呀
2015-09-05 16:04:46 回复

• 言无不尽
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你在这巴巴啥呢

该去哪去哪。

想吃啥买点
鼠标一抖,一分到手。手提酱油,低头猛走

• 宝宝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实白城现在发展还可以,有很多创业的机会,你可以到SOHO创享国际呀,那会有你的创业平台的,发展机会也很多,我朋友就在那里,你可以去看看,那会是你发展你未来的平台。
  • 宝宝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小丸子没有\
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也认为我们家乡经济还是比较的落后。想做点事情但是却不知道该干什么。但是,我相信家乡一定会发展起来的。有时间去创享国际看看。
  • 迷
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拉倒吧!咱们白城人怎么就不思进取啊?怎么就没人创业啊?
  • 迷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说什么没有年轻人创业?我就知道鹤塔那边就有一个地方专门就是用于年轻人创业的地方
  • guest14918374
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在白城SOHO创享国际租了个办公楼面积90多平得。甲方现在给我装修那。最开始我去看的时候一眼就看中了他们的样板间。格局合理装修档次高,价格便宜。最主要在这办公有面子。
来自手机版
(0)
(0)
  • guest1310313
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鹤塔那里有个叫什么来着,就是有商业,写字楼,公寓那个。能提供年青人创业,还支持创业。那边好像就要开业了。有吃的,还有KTV,以后又有好玩的地了。夜蒲好像在那边也开了店
  • 迷
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我姐2004年就在他们大厦那个旋转餐厅举行的婚礼,那上面太上档次了,大气。可以俯看整个白城。不知道啥时候可以开业哦!我敢说,现在白城都找不到第二个欣赏白城景观的地方
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布