论坛广播台
广播台右侧结束

• 乐琪
楼主回复
  • 阅读:13706
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说给谁听都会觉得奇怪。我是一个城里女人。正常大学毕业后在大城市工作。自然也是顺理成章24岁结婚,25岁生子。前夫(现在讲是前夫是个大学讲师,几年来混不到钱也混不到职称,但却在外面混了好几个女人。我也是个好强的女人,房子和儿子归我,钱归他。虽然是他出轨在先,为了和平分手不影响孩子,我们协议离婚。当时也不是为了几个小钱。主要是为了自己做个强大的女人。)离婚都第五年了。居然发现前夫住我娘家。

2014年阴历10月的某一天,那是我母亲的生日。正常情况下,我都会在周末带儿子去看望我母亲以及送上礼物鲜花等。可是之前的周末刚好不巧有事,儿子读大学未回家(大学虽然是异城,但也比较近)。我就在当天上班(是个周一)下班后17::0从公司出发直接去了娘家。到了娘家楼下应该是18:00左右,楼下的大门我是有钥匙的,开门进去一刹那间,居然看见前夫在楼道口,因为楼道里的灯光比较暗,他居然没发觉是我在开门,而我却乘着亮光看清楚了他的面容。

“你怎么在?”我诧异道。“我来看看你父母”,他说话闪烁其词好像在隐瞒了什么。随后又说“既然你在,那我就不便去了”说话转身就走。我没拦着,也没招呼,简单的话语中,我总觉得有些异样。等我走上了电梯,自己不觉从鼻子里哼出长长的叹息。到了8楼,按下门铃(因为离婚的事情,父母并不满意,只从我离婚后,父母就换到家里的门锁,不知道什么原因,好像是怕我们会偷偷回去拿什么之类。)母亲和父亲在门铃声后,轻轻的应答了一声,随即开门。开门后却对我的出现很惊讶。“你咋么现在来?”母亲问。“你生日,周末没时间,今天来祝贺一下”我很平静的回答。“说了不用不用的,你送啥东西了?”母亲看着我手里的东西,她不是一个爱财的女人,但是对财确是非常关心。“给你的涂手涂脚皲裂的药膏,以及一张购物卡”我知道从小为了照顾我爸我姐妹两个,母亲手脚一到冬天就皲裂。“你咋知道我会裂”她一脸惊喜,从她脸上微微看出一丝笑意。(因为离婚之事,父母一直反对。所以离婚后,父母很少给我好脸色。他们一直认为:男人到了40岁以后就会回心转意,只要你耐心等待,他们始终是回来的,而且这婚姻主要问题不是在男人出轨,而是女儿对女婿太强势。这是他们的认为。)

话说我的强势:这不是我找什么借口。结婚那年没要求男方给房子也没要求什么彩礼,因为城里婚姻就是这样。父母双方拿出各自可以拿出的资金,加在一起凑凑就可以结婚了。他堂堂一个大学助教,虽然没几个钱,也算比较稳定。结婚后听着别人鼓吹股票赚钱,硬生生把家里的财产赌去了一半。当时我正在怀孕生产,最后留着眼泪把孩子生下来,并且央求他别再去炒股了。从此之后,业务业务不好好搞,学术学术不认真对待。却去搞上了学校招生一档事,被学校发现后灰溜溜外校***,算是消除闲言碎语。我都偷偷帮他瞒着各自的父母。

那一年,前夫因为招生一事,惹上了麻烦,随后就被派往外地学习***,其实算是一个过渡,不让此事过分夸大,年轻轻的就让他的仕途走上不归路。我帮他瞒着双方父母,并且在资金上我父母还是出了80%。我把他炒股所甚无几的补上了他的学费,让他定心在外读研2年。那是我带着孩子,住在他父母家,孩子每天送托儿所,我的工资交给婆婆过生活费,我的奖金自助给前夫在外读书。就这样坚持了一年半。等孩子可以开始读幼儿园了,我开始回到了自己的小窝(那是学校分配的宿舍)。我独自一人带着孩子,养着家庭,照顾着在外读书的前夫。

接下去就奇怪的事情发生了,每次寒暑假,他一回家就会有很多长途电话可以打。他的电话卡一打一打的买。我不是老师,外企上班,加上加班常常没时间管他,但是他的奇怪的事情发生一件一件。 有一天晚上,我在家电脑上乱翻,偶尔玩玩游戏。一个女人强烈加我QQ,一般我都是不理的。但她的要求信息是:想和你谈谈。随即我加了她。然后她却开口就问我“你觉得你的婚姻状况如何?”她问“还好”我答“你不觉得他不爱你了吗?”她继续问“我不知道”我答“那你为什么不愿意离婚呢?”她坚持问下去“我?不愿意离婚?”“你是谁?”“为什么如此问我?”我一连串的发问,她停住了发问。                                                                                                我突然觉得这个QQ很有来头,然后我看了这个人的资料。一个同城的女人。“呵呵”我心里淡淡的笑了起来。原来还真有女人为他操心。其实这个几年来,我不是没有发现过蛛丝马迹。只是我不愿意面对而已。心想心无杂念也就无所畏惧。比如:两条礼盒装的内裤。比如:之前的一大叠电话卡。比如:好几年没有肌肤之亲。比如:他的电话永远是无声无振动,这样即使有消息和有电话,谁也发觉不了。

另外一天。儿子睡了。他也睡了,而我还在电脑游戏中,那是并非很晚(估计也就10点左右)。高中读书上大学开始,我就习惯晚睡早起,一直延续到如今这个年头。我家的电话(家里的台机)突然响了起来。我随手接起来,因为孩子和前夫都睡了,不想吵醒他们。"你好”我接电话“你好,请帮我叫XXX”一个女人的声音。我突然警觉了起来“您是?”“你好,请帮我叫XXX"她继续问道。出于对她的答非所问,我反问道“为什么?,你有他的手机吗?你打他手机就可以了!”“他不接电话”她很淡然的回答。“他不接电话?”我重复道,“那和我有什么关系?我为什么要帮你叫他。你有方式可以联系到他,我没义务帮你叫他”此时,我的回答如此连贯和果断,连我自己都没想到。而且,我平静地如同春天的花开一样无声无息。然后我就挂上了电话,顺势走进卧室,去拿他的手机。在这之前,他的手机我是永远不看的,因为尊重他的隐私。那是还是诺基亚8250,经典老款。上面明显显示了2个未接电话和一条未读短信。此时的心情没有一点波动,那好像就是我早知道的考试结果,只是现在拿到成绩单而已。短信:我好想你,可以接我电话吗?
然后我就拿着我的手机拍下了这个短信画面。把他的手机依然放在原地。

到目前为止,虽然我的大部分亲戚都知道我离婚。在家庭聚会时他们依然不承认。始终坚持着,只要我不再婚,我就可以保持和他们的父女关系。自从我离婚后,父母的房子换了大门钥匙。开始我不明白为什么要换钥匙。几次我出国出差或旅游签证时,不得不让儿子去向他们要求户口簿。(因为我们结婚后当时没有房子也没有新户口,所以一直未签户口,我和我儿子的户口一直在我父母处。)后来明白了,因为再婚是需要户口簿的。哈哈,一个户口簿就算难死我了。

• 网络狂人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和父母再沟通下,应该可以解决的

• 晓晓
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的时候父母是为儿女好,他们考虑问题的角度不一样但出发点是一个,好好沟通吧

• guest3740131
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能说都不容易啊

• [喝可乐的猫]
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解不了
  • 与青春约个会
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太没主见的人了
  • 爱家装饰木工水电
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三条腿蛤蟆难找,两条腿的人还不一大推,户口本挂失,再补一本,再找个和心仪的人,何必庸人自扰
水电,室内木工,通下水,17604368759,24小时服务
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布