论坛广播台
广播台右侧结束

• guest2615222
楼主回复
  • 阅读:2767
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们从大学毕业前夕相恋了,到现在三年,也成功不如婚姻殿堂。相恋的三年里我们也吵过架,也想过分手,但是一个晚上过后我们就能和好如初。在外人看来我们就是那样的幸福甜蜜,经管我母亲很反对,我也义无反顾跟他结婚,上个月领证了。

首先介绍一下家庭情况,我们都是独生子女,家里条件都差不多。他是北方小伙,身高170,体重100。用他说的话,那是多少女生梦寐以求的身材(但是放在一个男生身上就太瘦了在家里父母是百依百顺,从骨子里透露着高傲。我不是土生土长的XX人,不过一家也在XX定居,身高168,体重120上下徘徊(他总说我胖,但是他又说喜欢)。我妈妈说想和我结婚就必须留在XX,不能去东北。他父母很喜欢我,只要我们两好,在哪里都可以。买房首付我们家里各出一般,本来装修也准备各出一半,但是我妈妈自己在老家买了房,就拿不出来,他父母也没意见,装修他们家出三分之二,我家出三分之一。房贷我们两个一起再还。别人父母拿出诚心,我从心里发誓一定对他好,孝顺他父母。

对于91年的我们两,又是房贷,又是房租,每个月用于房子上的成本就是3500,压力确实很大。他很节约,也要求我节约,衣服有的穿就不要买,包包有的用就不用换,护肤品都含有汞让我少用,海外代购奢侈品是绝对不允许的事情。

矛盾来了,他高傲的心是说什么就是什么,绝不让步,每次吵架一定要把我打败,让我认错。喜欢玩游戏的男生,你们懂得lol,休息的时候就跟朋友约着一起去网吧玩,在家里电脑配置不行,就看视频。不夸张的说是睁开眼睛看,睡觉前一秒也在看,回家第一件事就是看视频,吃饭时都在看。在家里除了洗澡和xxoo,其他时间都在看视频。他经常说我精神病犯了,那是因为我一个人太无聊了,没人陪伴。我想要的只是陪伴,我去超市买东西需要他陪着,出来的时候帮我提着,因为买的东西真的很重。我希望我去菜场和做饭的时候都有他陪着,因为是我们两个过日子,我不是家庭主妇,一天的工作后买菜回来做好摆着你直接吃(而且你吃饭的时候还在看视频,几乎无交流),但是他总是那么不愿意,总说一个人能办的事为什么非要两个人。现在我们休息的时间都多了,我希望天气好的时候我们两能去外面走走,散步。但是他总说我走路慢,走快了我会胃疼,他就说真不愿意跟你一起出门,出门就是事。但是他走慢一点什么事都没了,别说走了,你都不愿意跟我一起出门。我们白天在一起出去玩过两次次,分别是磨山和大连。我做饭,他洗碗这样分配的很好,那为什么我休息的时候就要洗碗而他休息的时候没想着要做饭呢?你感到身体不适的时候我洗过,也不是完全都是你洗的。洗衣服那就不用说了,基本上都是我洗,虽然是用洗衣机,但是内衣和袜子呢?

不过他在年前没上班那会洗过,不过只要你一上班你就很忙了,很累了,即使现在上着朝九晚五带双休的班也很累,这事理所应当都是我做,而且他还那么不配合,没衣服穿的时候他会说为什么没洗,那我想问你的衣服都放在一起,我知道哪一件需要洗吗?打扫屋子就更不用说了,不过你会洗厨房,倒垃圾。有时候垃圾也是我倒。只要买瓜子,地上就没有干净的时候,看到那满地瓜子壳我心里真的很恼火。逛街买衣服那就更不用说了,我喜欢的他不喜欢,他喜欢的我不喜欢,这样他就会比耐烦,不逛了,直接回家。这个时候我就像一个犯错的人讨好他,我哪里错了!只是建议不和,那多逛逛就有了。每次洗脚我都是把水端到他面前,现在无形的约定是谁后洗完谁倒水,但基本上都是我。为什么,因为他根本没打算想要去倒水。他总是我做梦,不切实际,我想问,天气好一起出去散步是奢望,吃完饭,如果时间还早我们一起散步是奢望,一起去超市买日用品是奢望,一起做饭更是奢望。以前工作忙,休息一天的时候早上就睡觉,中午吃完饭他去玩游戏我在家里就不知道干什么了。晚上等你回来吃饭。一天就过去了。现在休息时间多了,这样的节奏安排不过来了,他就说我闲了,开始有神经病了。我为什么会有神经病就是没人陪伴。这些是我早上最真切的感受,我把想说的话发给了他,但是我知道他会给我三个字,滚犊子,然后漠视这一切。结果真的是这样,我晚上回家问他,他说我没看完,看来真是病的不轻。

说实在的,之前一起工作的时候,我同事就说他配不上我,我同事知道我有男朋友还追我,即使现在同事知道我结婚了,还暗恋我(我另一个同事跟我说的)。我不是那种带不出去的女生。但是他对我还是很好的,吃饭的或是朋友聚会都会把我放在第一位,很有幽默感,能逗我开心,遇到不开心的事帮我分析让我宽心。他很努力,很上进,能吃苦,从不和别的女生暧昧或是怎样。但是想到那些可恶的时候我真的无法忍受。

或许婚姻就是这样,两个人在一辈子的婚姻过程中有无数次想离婚的想法,现在就是我其中一次。但是遇到这些事情我就会好委屈,为什么我要这样委曲求全。我妈妈跟我说:我现在那么拼命挣钱就是为了你能生活的幸福一些,压力小一下,能看见自己喜欢的衣服就买,在最好的年华过美满的生活。但是我的生活跟我妈妈说的比起来真是天壤之别。

我应该如果面对以后的婚姻啊!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小山羊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活就是这样,这样挺好的,不要要求太高,那样会很累
张莉
张莉: 首先,你要明确知道这种生活你能否忍受下去。两个人生活久了,相互的缺点就会逐渐的放大,所以不要一直让自己处于受气的状态,好男人也是女人培养出来的,我老公倒是没有那么沉迷游戏,我也给他自己的空间,我也试过和他培养共同兴趣爱好,他玩什么游戏我就试着学,但不是沉迷那种,起码的懂,这样才能不让彼此的距离变远。还有千万别出轨,你老公当初也很吸引你,也是有过人之处的,不然你怎么会和他结婚,每个吸引你的男人,都是有缺点的,不要看想着你老公的不好,也不要老是拿过去做对比,因为你们现在结婚了,生活状态变了,还有,别委屈了自己,我老公要是那样,我有很多方法治他,因为他比我大,前提,他很爱我,一直也是以我为重!我总结,女人要强势,倒是要有度!一定要保持自己的经济独立,想买什么就买什么,不能委屈自己!你都不爱护自己,别人怎么会拿你当回事,要让身边的男人有危机感!
2015-04-22 03:00:45 回复

• 燕子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夫妻俩谁多干谁少干又能怎么样呢!现在年轻人压力都大!车贷房贷,节省点也是正常的。谁叫家里条件不好呢!当初不也是知道这个情况吗。白手起家不靠别人!这不更好吗。自己挣来的才懂得生活的不易。苦里是带着田的
小暴暴
小暴暴: 说得对
2015-04-24 20:47:20 回复

• 悄然来临001
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同情楼主

• 张莉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先,你要明确知道这种生活你能否忍受下去。两个人生活久了,相互的缺点就会逐渐的放大,所以不要一直让自己处于受气的状态,好男人也是女人培养出来的,我老公倒是没有那么沉迷游戏,我也给他自己的空间,我也试过和他培养共同兴趣爱好,他玩什么游戏我就试着学,但不是沉迷那种,起码的懂,这样才能不让彼此的距离变远。还有千万别出轨,你老公当初也很吸引你,也是有过人之处的,不然你怎么会和他结婚,每个吸引你的男人,都是有缺点的,不要看想着你老公的不好,也不要老是拿过去做对比,因为你们现在结婚了,生活状态变了,还有,别委屈了自己,我老公要是那样,我有很多方法治他,因为他比我大,前提,他很爱我,一直也是以我为重!我总结,女人要强势,倒是要有度!一定要保持自己的经济独立,想买什么就买什么,不能委屈自己!你都不爱护自己,别人怎么会拿你当回事,要让身边的男人有危机感!
来自手机版
(0)
(0)
  • 张莉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先,你要明确知道这种生活你能否忍受下去。两个人生活久了,相互的缺点就会逐渐的放大,所以不要一直让自己处于受气的状态,好男人也是女人培养出来的,我老公倒是没有那么沉迷游戏,我也给他自己的空间,我也试过和他培养共同兴趣爱好,他玩什么游戏我就试着学,但不是沉迷那种,起码的懂,这样才能不让彼此的距离变远。还有千万别出轨,你老公当初也很吸引你,也是有过人之处的,不然你怎么会和他结婚,每个吸引你的男人,都是有缺点的,不要看想着你老公的不好,也不要老是拿过去做对比,因为你们现在结婚了,生活状态变了,还有,别委屈了自己,我老公要是那样,我有很多方法治他,因为他比我大,前提,他很爱我,一直也是以我为重!我总结,女人要强势,倒是要有度!一定要保持自己的经济独立,想买什么就买什么,不能委屈自己!你都不爱护自己,别人怎么会拿你当回事,要让身边的男人有危机感!
来自手机版
(0)
(0)
  • 张莉
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 张莉
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 张莉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 张莉
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先,你要明确知道这种生活你能否忍受下去。两个人生活久了,相互的缺点就会逐渐的放大,所以不要一直让自己处于受气的状态,好男人也是女人培养出来的,我老公倒是没有那么沉迷游戏,我也给他自己的空间,我也试过和他培养共同兴趣爱好,他玩什么游戏我就试着学,但不是沉迷那种,起码的懂,这样才能不让彼此的距离变远。还有千万别出轨,你老公当初也很吸引你,也是有过人之处的,不然你怎么会和他结婚,每个吸引你的男人,都是有缺点的,不要看想着你老公的不好,也不要老是拿过去做对比,因为你们现在结婚了,生活状态变了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 大胡子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是咋,还刷屏了
  • bc_112
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候结了婚日子过得不顺了就想离婚,其实离了又能怎么样,生活本来就这样,柴米油盐就这么简单
  • Exo-m
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活时间长了就不在是爱情了,是亲情了!@
  • die book
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还得是早离啊,要是没孩子就更好
  • 空气空气
  1. 14楼