论坛广播台
广播台右侧结束

• 淡淡梅香
楼主回复
  • 阅读:2417
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十年前 家有车的时候 对车根本不敢兴趣 十年后家没车了 对车依然不敢兴趣 但对车本儿感兴趣了 身边的人 不说男人 说女人 连我小学时候 最胆小的女同学 都有车本儿会开车了 我这老脸啊 没地儿搁了 小一辈的孩子们都有车票了 我受到了极大的心里刺激 虽然嘴里不以为然的唠叨  买车啥用啊 白城出租车五块钱想去哪去哪 小客车一块钱瞭到大该边子 买车干啥呀 不环保不说 白城多大点地儿啊 都堵啥样了 还买车凑热闹 可真是不为城市着想 断人出租车的财路 断人小客车的活路  哈哈 我貌似站着说话不腰疼 吃不到葡萄葡萄酸的赶脚 呢  不过 经不住时代的大潮 与时俱进的脚步 还是脑袋一热 交了 驾校的学费 开始了学车的漫长历程。。。
     先说课一  一顿神看教科书以后  皇天不负苦心人 在老师说 90分和100一样一样的 89分和0分一样一样的情况下 我低调而又紧张的得了91分 嘿嘿 惊险过关 
     再说说课二吧    课二开始的时候 我是因为各种忙 半年后才正式学的     是一个貌似温柔的女教练教我  也就是我现在口中的芹芹老师 
    第一天 兴致勃勃的来到 训练场 看着一道道黄线纵横交错  一辆辆教学车干净整齐  满心欢喜 激动的心有些呼之欲出 。。。上车了 在芹芹老师的指导下 踩离合 挂一档 慢慢松离合 走起。。。哈哈 那一瞬间 爽死了 车动了  走了 我开的   哀家开的  原来开车如此简单 哈哈 起步 停车 之后  乐极生悲了 学入库 黄线与肩平齐 挂倒档 走起 看不见黄线时向右打死 往后倒 倒 别犹豫 。。。晕死了 打舵  想啥呢  舵? 方向盘?啥玩意 打死?一堆问好在脑海里刷刷往出蹦  想啥呢 芹芹老师大声喊道  哦哦 没想没想啊 我一边嘴应付着一边想着说啥呢这是?!一个小时的计时练习终于完成了 芹芹老师微笑着说 慢慢来别着急 挺好 我心里想 刚才严肃的样 吓死我了 我都迷糊了 还挺好呢 学车的第一天喜忧参半的结束了 我依旧期待明天
    接下来的时间 我从春暖花开的情绪转进冰天雪地   先前新奇 喜悦的心情伴随着芹芹老师一声声口令 变得格外紧张 尤其有其他学员来看热闹的时候 我越发的腿肚子发紧 酸痛  原来学车并不是仅能开走那么简单 我有些懊丧 老师 一遍一遍的安慰我 不要着急 这是学车迷茫期 大家都是一样的 你一定要认真听我口令 其实就是 六个字 认真 听话 照做 于是 我似懂非懂的点头  嗯嗯  嗯嗯   可那一瞬间 自以为聪明的我仿佛变成了一头牛  芹芹老师 在对牛弹琴 我好悲催  接下来的日子  倒库 出库 直角 曲线 坡路 晕死 各种名词  在我脑海一闪而过  没留下一点痕迹 芹芹老师焦急的说  你想啥呢 我都说几遍了 怎么还没记住呢 我忽然想 难不成我真的老年痴呆了  怎么办 我还年轻啊 我才四十 女人到底是四十一枝花呢还是四十豆腐渣呢  妈呀 我可咋办啊  太难受了 我不想学了 此念头一出的瞬间 老师 所有的话语我都屏蔽了  大脑整个一个空白  左脚踩离合呀 咋了 左右 都不分了啊  是啊 左右 左右 哪个是左右啊  写字的是右手   啊?  啊 ? 我傻乎乎的 啊 ? 芹芹老师生气的说 再 啊 我削你啊   啊!老师气的哭笑不得  回家好好反复琢磨我的话  那一天我垂头丧气 那一天我疲惫不堪 那一天我对曾信心十足的我产生了怀疑  难不成 真的老了 ? 回到家中 整个一个闷闷不乐 霞霞妹 嘲笑起我来  就这点尿啊  太脆弱了  一个左右就把你整蒙圈了  姐 这不是你性格啊  你得有信心啊   可是 可是 我没信心了 。。。我有气无力的说 
     夜梦  开着车 一路狂奔 车象长了翅膀一样 我自由的飞翔在天地之间 。。。。有点象童话故事尼尔斯骑天鹅的赶脚   
     梦醒了 我举着枕头 原来枕头可以当方向盘 。。。呵呵   
     新的一天又开始了  新的情绪 新的自信  新的鼓励 如新鲜血液般注入我的身体  我神奇般的复苏了我的每一根神经 我照着镜子对自己说   梅子 加油 别人行 你也行  
     这一天 因我的情绪转变 也变得格外美好 芹芹老师的笑脸如花般的美丽 芹芹老师的声音如 鸟鸣般的清脆悦耳  哈哈 当一切美好起来的时候 我大脑的网速也异常流畅  老师的话 一字一句 耳听得真切  手 做的认真  脚踩的到位  当我一气呵成做完了基本动作以后 老师的赞扬即刻入耳   梅子 我就说你行吧 看 之前老师教的全都想起来了吧  好样的   老师的赞美让那一刻的我太有成就感了  车这个庞然大物终于让我驯服了 或许不该说是我驯服了车  应该说 是我战胜了自己不坚强的心 或许好多事情 只是黎明前的黑暗呢  只要坚持一小下 再坚持一小下 或许天就亮了 我们就收获了胜利 而让我们欢喜的不都是结果 更多的是那个欢喜忧伤跌宕起伏的过程  所以相信自己 一切就 OK 
     未来 我还有不长的 学车路 却还有太长的人生路 。。。我坚信有  坎坷曲折  阳光风雨  更会布满荆棘 充满困苦 但我依然会脚踏实地 的坚强面对 让人生路 更加完美!坚持梦想! 坚信自己!加油 !梅子 

• 菲菲
认证会员认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油

•         緈諨^〃唓詀↘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个,加油
我的城市币呢,怎么显示是0。