论坛广播台
广播台右侧结束

• 米~米
楼主回复
  • 阅读:3521
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

坐公交时,司机是不是一直很沉默?
如果哪一天,你的司机突然打开了话匣子,那可能就要警惕啦。今天,就跟大家分享一则温馨帖“公交车司机的话中话”,大家赶紧来看看吧。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

1、门前有“吆喝”
“快上来,快上来,不要堵在车门口。”当司机这么喊的时候,你就要警惕了。
有时候扒手们会故意堵住上车的门口,营造出人挤人的效果,在拥挤中神不知鬼不觉地顺走你的财物。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2、车内“往里走”
上车时,当司机说:“小伙子,快往里走,拿好你的东西。”,你该注意了,你可能已经被小偷盯上了。
有的小偷会在上车后故意挡住驾驶员视线,同伴则围住乘客准备下手

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

3、有心来“搭话”
“小姑娘,你的东西往里挪一挪吧。”
有些司机发现乘客被贼盯上时,会主动和这位乘客打招呼,比如询问到哪里下车,或是有搭没搭的说几句看似多余的话,其实是在提醒乘客防贼

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

4、“有意”找你茬
“你刷卡了吗?”明明刷了卡,却突遇司机这么问,先别生气,这可能也是暗语之一。
也有这样的案例,一位乘客的手提包被小偷拉开了,乘客浑然不知,司机突然想起乘客打完卡放在包里,便突然对乘客说:“你刚才打卡了吗?”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

5、广播反复放
“现在是乘车高峰,请相互照顾往里走,请保管好你的财物。”
当司机反复播放广播的温馨提示时,三次甚至四次时,你就该警惕了,适时的看好自己的包和财物,因为很有可能司机已经发现了什么异常。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

6、没事急刹车
车辆没有遇到转弯,司机却突然摁响车内的提示“车辆转弯请注意安全”,这你也要注意了。
在没有遇到紧急情况时,司机突然急刹车。这时候也有可能是小偷的手已经伸向了你的钱包。

快过年了,大家都在准备年货,小偷也要开始出动了,公交车上的这些暗语也需要司机们的积极配合,希望大家能过个愉快的大年

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小兵2012
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个好

• guest3907636
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
司机得协助我们呢,一起防范小偷

• 飞天猫爱吃鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小心为上

• 弋鸢
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白城小偷那么猖狂呢,还没人管
  • 生活在幸福里
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白城使用么?
  • 变形金钢
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
头一回听说!
  • 小浩
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 谢谢楼主 提醒········
  • guest9764696
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家一起配合配合被,别看见车上有行窃的了,装没看见就完了,到不是让你喊抓贼,给个提醒啥的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布