论坛广播台
广播台右侧结束

• 一粒尘埃
楼主回复
  • 阅读:2199
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转白城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这也许就是生活的怪圈:

越花钱的人越有钱,越舍不得花钱的人却越穷!

为什么会是这样?我想还是思维的视角问题。

不喜欢花钱的人总在想,等以后钱攒多了再消费,想的都是等有钱了以后怎么怎么样。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

从小我们接受的教育都是钱是省下的。越会节俭的人,越有钱。
其实,那是计划经济的产物。那个时候,每个人获取的都是定额的财富,唯有节约,才会余下更多。
斗转星移,如今,人们的财富来源多元化,赚钱的概念已经覆盖了省钱的意识。

但我们的生活中,节俭的人太多。

他们把能省的都省下,能少开支就少开支,能存银行就存银行,存银行的钱,可以说占到了自己财富的80%以上,而对于富人呢?

他们银行里的存款占到自己的富1%都不到,而这些钱也就是为了自己近一段时间铺张花费的开销,其他的钱,绝对不会放在银行里,不但不会,反而会想方设法从银行里贷款出去周转。

银行是什么?

银行就是一个把不喜欢花钱的人的钱聚集起来,给那些喜欢花钱的朋友花的地方。

所有主张节俭,少花钱的人的钱,都是被那些喜欢大手大脚花钱的人所花着,令人不解的是,这些人却越花还钱越多。

由于他们想的是如何才能赚到钱,而不是想:有钱了之后才怎么样。

就这一个差距,使得富人的赚钱的点子,路子,方法越来越多,而这些都是伴随着自己的欲望、自己的野心而成长着,迅速调整自己的工作,调整自己的事业,进而来把自己喜欢的东西买到,进而过着别人不可思议的生活。

去花钱!!去消费!!!

马云在他对全体员工加薪的内部邮件中一连用了5个惊叹号。

这封被曝光的阿里巴巴内部邮件着实让业界吃了一惊!

为什么拥有数亿资产的马云对领着几千元工资的年轻人的倡议。

其实,马云是想让年轻人记住,不要按照你的收入来过日子,这样能使你自信!

想象如果你现在穿着你喜欢的衣服,喜欢的鞋,挎着自己喜欢的包,是什么感觉?

肯定比现在自信很多倍!而自信带来价值呢?

是你的能力成倍的增加。

自信,可以让一个人更乐于与人交往,更乐于表现自己,进而有更好的心态,有更好的外在积极的环境,进而就会有更多人的朋友愿意与你交往,自然机会也就会更多。

马云的号召是有道理的。

改掉以前舍不得花钱的习惯,以如何做才能赚到钱实现你的欲望的思维来思考问题。

钱只要不浪费,所有花的都是合理的。

但,如果你不喜欢花钱,那么,结果就只有一个:那就是你的钱让别人来帮你花,而你永远没钱花。

• 蝴蝶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的人是想花钱,但是花完了,余下的日子该怎么过?

• 一一
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我能花钱,但是不能赚钱

• 懒家伙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不花钱 哪有动力挣钱

• 慕容小瑶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实是这样,我也发现了
  • 西伯利亚
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当前社会总不会饿死人的  所以该花就得花
  • 长虎牙的女汉子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但也不要透支过度成了卡奴
  • 面具
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分人呀,有的真是挣不来
  • 三十未嫁
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吓死我了,我寻思要是都花没了,咋有滴呢?
  • 小愤青
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个咋说呢,说的的分谁吧!也不能一概而论
  • 晓晓
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个年,我都花了老多钱了,我的钱啊,怎么还不回来呀
  • 青花瓷娃
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱的确分怎么花,但是至少要有资金积累的前期,不能没有钱也去花啊
  • 天使s爱m美丽
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是都花了你就会富有,而是你要学会怎么花钱,如何把钱花到刀刃上,其实老板也就是更懂得利用资源的人
  • 妙妙
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过年,这钱花的都没数了
  • 茉莉蜜茶
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     说的太正缺

二维码

下载APP 随时随地回帖